[PIC®/AVR®/dsPIC®产品]

你认为AVR单片机在arduino开源世界还能再战多少年?

759|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

随着越来越多的单片机厂家开始支持arduino库函数标准,可以选择的单片机也越来越多,而作为arduino支持的元老级芯片AVR系列在新的开源项目里越来越少见,你认为AVR在arduino的开源世界里还能再战多少年呢?
你用过哪些基于avr的arduino开源项目?
我先说一个我用过的:基于AVR328P的grbl项目

使用特权

评论回复
沙发
lcczg| | 2024-4-8 10:33 | 只看该作者
atmega328在arduino中算经典的。

使用特权

评论回复
板凳
598330983| | 2024-4-13 18:18 | 只看该作者
再战个10年20年的问题不大。

使用特权

评论回复
地板
weiwei4dk| | 2024-4-22 16:37 | 只看该作者
只要AVR芯片不停产,继续战下去不是问题
毕竟价格及开源资源摆在那里

使用特权

评论回复
飞天鸣人| | 2024-4-22 17:59 | 只看该作者
这个得从AVR芯片的出货量来分析了,性价比高的单片机,还是很有用武之地的,10年应该不成问题!

使用特权

评论回复
lidi911| | 2024-4-22 20:10 | 只看该作者
用AVR做产品的本身很少,现在还能存在的主要原因还是因为Arduno。

使用特权

评论回复
lospring| | 2024-4-22 22:46 | 只看该作者
至少10年吧,毕竟ardunio起步都是用的avr,光市面上的库存应该都有很多

使用特权

评论回复
WoodData| | 2024-4-22 22:50 | 只看该作者
只要不停产,估计还是有人会用。不过估计就是那些怀旧的人还不会放弃吧

使用特权

评论回复
blust5| | 2024-4-23 10:27 | 只看该作者
对Arduno了解的不多,但个人理解,新入手的肯定是哪个好用不贵资源多用哪个

使用特权

评论回复
springvirus| | 2024-4-23 17:19 | 只看该作者
个人还是比较喜欢AVR单片机的,内置晶振,应该还能再战个10年吧

使用特权

评论回复
呐咯密密| | 2024-4-24 10:56 | 只看该作者
这个好处就是开发简单啊,在一些自动化场景还是可以再战几年的

使用特权

评论回复
huahuagg| | 2024-4-24 15:05 | 只看该作者
AVR在DIY世界很抗打的。

使用特权

评论回复
cdlongbo| | 2024-4-26 10:46 | 只看该作者
你认为AVR在arduino的开源世界里还能再战多少年呢?
我认为基于目前的arduino的开源库的资源相当丰富,在可见的未来都很难被撼动,主要有以下原因:
1.arduino的开源库的资源丰富;
2.arduino周边硬件配套完善;
3.整理难度不高,易于入手;
4.DIY对arduino价格不敏感;
5.arduino 可玩高。

使用特权

评论回复
xixi2017| | 2024-4-26 22:09 | 只看该作者
还能再战十年没问题。

使用特权

评论回复
王栋春| | 2024-4-29 08:30 | 只看该作者
这个问题要看市场保有量和应用程度,就如同51单片机一样,多少年的产品了可目前仍然可以看到其应用。此外,市场收益率也十分关键。感觉还能再高光五年左右。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问