[技术讨论]

请教一下关于OC7141恒流芯片

551|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

我现在用这个芯片做测试,根据资料,Iled=100mV/Rcs,但是当我接一个0.3欧的电阻时,测到Rcs的对地的电压只有70mV,如果换成0.15欧电阻,电压就只有35mV了。根据资料,Rcs电压不是固定的100mV的吗?这个电压有变化除了跟Rcs有关,还跟那个参数有关呢?
另外,我是想得到350mA的电流,应该怎么调 节呢?PWM是5V高电平输出了。

OC7141.pdf (292.69 KB)

tyw  注

使用特权

评论回复
评论
chenczyaa 2024-5-3 10:11 回复TA
@tyw :电源我是用程控直流稳压电源供电的。 
tyw 2024-5-3 09:27 回复TA
@chenczyaa :有可能电源内阻太大引起,换个功率大的试试 
chenczyaa 2024-5-3 08:57 回复TA
@tyw :我PWM脚输出已经是高电平了,但是RCS脚的压差就是达不到100mV,测试的经常只有80mV左右,是不是跟供电电路有关? 
tyw 2024-5-3 08:44 回复TA
按例子做 

相关帖子

沙发
chenczyaa|  楼主 | 2024-5-3 08:11 | 只看该作者
上原理图

使用特权

评论回复
板凳
chenczyaa|  楼主 | 2024-5-3 11:21 | 只看该作者
是不是稳压二极管限流了呢?我用的是BZT52C5V6S。

使用特权

评论回复
地板
tiantiantian123| | 2024-5-3 11:30 | 只看该作者
怀疑供电异常,或者坏了哈哈,不然内部运放虚短,一定是100mV,12V下来怎么转的2.5V~6V给恒流源供电,或者看看PCB的地

使用特权

评论回复
chenczyaa|  楼主 | 2024-5-3 13:13 | 只看该作者
12V通过稳压二极管降到5.6V,然后通过三极管降到5V左右,再供电

使用特权

评论回复
评论
tiantiantian123 2024-5-3 14:59 回复TA
感觉这样有问题,三极管能打开么,要是开集电和发射压降7V?改掉吧,或者三极管直接拿掉吧,短接一下 
tiantiantian123 2024-5-3 14:54 回复TA
要不要加个自举电容 
chenczyaa|  楼主 | 2024-5-3 13:38 | 只看该作者
那换一块板试下,有可能是这块板的坏了

使用特权

评论回复
chenczyaa|  楼主 | 2024-5-3 14:04 | 只看该作者
但是很奇怪,我把RCS换成0.51欧,电压就有98mV

使用特权

评论回复
chenczyaa|  楼主 | 2024-5-3 14:41 | 只看该作者
RCS接地脚是有铺地的,另外还有个现像,就那个Rcs的电压会在慢慢升的,但是也升不到100mV.

使用特权

评论回复
chenczyaa|  楼主 | 2024-5-3 16:38 | 只看该作者
tiantiantian123 发表于 2024-5-3 11:30
怀疑供电异常,或者坏了哈哈,不然内部运放虚短,一定是100mV,12V下来怎么转的2.5V~6V给恒流源供电,或者看 ...

说对了,果然是板子有问题,我换了一块板子就好了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问