【STM32F0实验】+完整实验例程(一)_欢迎下载

24220|92
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xx-mcu|  楼主 | 2012-7-26 21:09 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

这段时间上班比较空闲,拿到STM32F0评估板之后一个一个功能编写代码及调试。
编译环境基于MDK4.5版本。例程可以直接编译,鄙人依据个人编写习惯,代码风格还算可以,适合新手阅读。:lol

修改说明
早上上班时,抽空检查了下这几个例程,担心例程注释没写清楚影响初次使用的朋友学习,检查中发现GPIO例程中有一处注明有误,特地修改后重新上传例程1_GPIO_tesr.rar。对已经下载过的朋友表示抱歉,哈!

简要说明
系统时钟采用外部时钟7.3728MHz,需要用内部时钟的自行修改,修改方式我在另外的帖子上有说明。
链接地址一:https://bbs.21ic.com/icview-359128-1-1.html     》 HSI or HSE选择及参数修改
链接地址二:https://bbs.21ic.com/icview-359134-1-1.html     》系统时间选择及PLL倍频设置

完整实验例程(一)目录

例程介绍:
例程1_GPIO_test
》GPIO操作分两种方式(1基于固件库操作、2寄存器操作)

例程2_RCC         
》LED3和LED4闪烁,用示波器测试PA8,PA8输出44.2368MHZ的波形(因高速反转方波严重失真)。

例程3_Systick     
》设置 SysTick 1ms中断,LED3、LED4间隔闪烁。

例程4_IWDG+Systick
》工作状态: LED3常亮,LED4间隔500ms翻转(1s闪烁),IWDG重装载值:1s,Systick滴答时钟1ms定时。

例程5_USART
》工作状态1:LED3闪烁,LED4在USART1接收数据时翻转
》工作状态2:上电下载目标码后打印输出消息
说明:USART通信,“中断接收,查询发送”是最方便也最常用的方式,本例程简单明了方便移植使用。
注!为避免某些串口软件本身控件问题导致接收数据丢包问题,故每打印一行消息延迟80ms。

例程6A_EXTI
》工作状态: 一、按下B1,LED3,LED4翻转(亮或者灭)

例程6B_EXTI+Systick
》按B1,LED3,LED4闪烁时间50ms步进,间隔时间范围:50ms~250ms

例程下载:
注:因为文件不能过大,小肖无奈之下文件拆开打包,所以下载【STM32F0评估例程】之后将例程1~6解压到“STM32F0评估例程\Project\Peripheral_Examples”文件夹下。
例程2_RCC.rar (993.77 KB)
例程3_Systick.rar (888.49 KB)
例程4_IWDG Systick.rar (1.62 MB)
例程5_USART.rar (1.12 MB)
例程6A_EXTI.rar (887.59 KB)
例程6B_EXTI Systick.rar (891.57 KB)
STM32F0评估例程.rar (491.34 KB)

例程1_GPIO_test.rar

882.28 KB

沙发
wangxm86| | 2012-7-26 21:16 | 只看该作者
例程呢,LZ

使用特权

评论回复
板凳
xx-mcu|  楼主 | 2012-7-26 21:19 | 只看该作者

稍等·~~:lol
那个,大伙如果觉得小肖做的例程还行的话,给小肖顶顶贴,哈!
第二部分例程还在调试中,PWM,DMA,I2C,SPI后续相继更新,前段时间工作比较闲,现在手头有工作,后期更新可能会慢点。
例程写的不好的地方还望大家指点指点。

/********** 分割线 **********/
那啥,满20楼结贴洒分。:victory:

使用特权

评论回复
地板
qiujiahongde| | 2012-7-26 21:39 | 只看该作者
一个库文件,这些列程全有了,不明白为什么还这么大费周章!!来点原创吧!

使用特权

评论回复
xx-mcu|  楼主 | 2012-7-26 21:44 | 只看该作者

例程5_USART有点含金量,其他老鸟们可以无视。呵呵!
USART工作方式:中断接收,查询发送。可以直接移植使用。

这些例程,前面已经有说明,适合新手,方便初次接触STM32的朋友们。例程附带中文描述方便阅读和理解。

使用特权

评论回复
sinadz| | 2012-7-26 22:46 | 只看该作者
很好的一些实验例程,对新手应该很有帮助

使用特权

评论回复
火箭球迷| | 2012-7-26 22:54 | 只看该作者
很实用的一些学习例程

使用特权

评论回复
pkat| | 2012-7-26 23:06 | 只看该作者
的确是很适合新手学习,鼓励共享

使用特权

评论回复
qui26| | 2012-7-27 08:54 | 只看该作者
很实用的一些学习例程,鼓励共享

使用特权

评论回复
wxlhonker| | 2012-7-27 09:28 | 只看该作者
支持LZ!

使用特权

评论回复
figo20042005| | 2012-7-27 09:44 | 只看该作者
不错,LZ很用心,收下 了

使用特权

评论回复
zzq2721773| | 2012-7-27 15:04 | 只看该作者
谢谢楼主,本人就是新手,收下看看。

使用特权

评论回复
dbykqsy| | 2012-7-27 16:33 | 只看该作者
这些东西真的很实用,

使用特权

评论回复
gogogobomb| | 2012-7-27 17:17 | 只看该作者
这么牛

使用特权

评论回复
sanliu85| | 2012-7-27 17:56 | 只看该作者
下载试试

使用特权

评论回复
happde| | 2012-7-28 16:01 | 只看该作者
顶!:D

使用特权

评论回复
吉祥430| | 2012-7-29 15:38 | 只看该作者
谢谢楼主

使用特权

评论回复
woshihuguang| | 2012-7-29 17:14 | 只看该作者
:lol

使用特权

评论回复
wankeng| | 2012-7-29 18:17 | 只看该作者
顶起

使用特权

评论回复
lwyjw| | 2012-7-30 21:35 | 只看该作者
谢谢楼主

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问