用STM32F4 Discovery演示** Set动画(源程序)

5641|26
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
quyifei|  楼主 | 2013-1-26 15:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
ST官方提供了一个Julia Set动画例程用于展示FPU功能。该例子是运行在stm324xg_eval开发板上的,本人把它移植到了stm32f4 discovery上,外接了一个LCD。

1. 实验用的LCD 模块是ILI9328 分辨路240*320,本程序同时支持ILI9320 和 ILI9325。 硬件连接如下
                  LCD_CS  <--> FSMC_NE1(PD7)
                  LCD_RS  <--> FSMC_A16(PD11)
                  LCD_WR  <--> FSMC_NWE(PD05)
                  LCD_RD  <--> FSMC_NOE(PD04)
                  LCD_DB0~15  <--> FSMC_D0~15
如果LCD_CS和LCD_RS 不是这样连接的,请修改 DISCOVERY_LCD_REG 和 DISCOVERY_LCD_RAM 的值。

2.本实例中的LCD 驱动代码已经是一个较为完整的LCD GUI库,完全支持STM32F4 Discovery。

3. 本程序严格遵循ST官方推荐的程序结构,为了可读性尽量使用库函数。编程环境是IAR EMARM 6.40。 在STM32F4_DISCOVERY_JULIA\EWARM中打开test2.eww, Project->Rebuild all,下载到STM32F4 Discovery板上即可运行

4. 默认设置FPU是打开的, 大家自己试试关掉FPU看看。

5. STM32F4 Discovery 板上只有一个 USER Button, 按该键可以停止或者继续动画。

废话不多说了,先上一个视频,源程序马上附上。

沙发
quyifei|  楼主 | 2013-1-26 15:07 | 只看该作者
这张照片能看得清楚些。

使用特权

评论回复
板凳
quyifei|  楼主 | 2013-1-26 15:13 | 只看该作者
源程序!

STM32F4_DISCOVERY_JULIA.zip

421.85 KB

源程序

使用特权

评论回复
地板
LOVE2012| | 2013-1-30 00:43 | 只看该作者
学习学习学习

使用特权

评论回复
Asnake| | 2013-1-30 11:29 | 只看该作者
分形?!不错。

使用特权

评论回复
sinadz| | 2013-1-30 12:48 | 只看该作者
多谢共享源代码,不错

使用特权

评论回复
秋天落叶| | 2013-1-30 13:00 | 只看该作者
这个很给力

使用特权

评论回复
xsgy123| | 2013-1-30 14:06 | 只看该作者
能不能写的更加详细点

使用特权

评论回复
wangzhihai1986| | 2013-1-30 15:13 | 只看该作者
不错。

使用特权

评论回复
quyifei|  楼主 | 2013-1-30 15:47 | 只看该作者
xsgy123 发表于 2013-1-30 14:06
能不能写的更加详细点

详细的介绍可以看代码中的注释。

使用特权

评论回复
quyifei|  楼主 | 2013-2-1 13:03 | 只看该作者
xsgy123 发表于 2013-1-30 14:06
能不能写的更加详细点

ST官方提供的文档:使用STM32F405/407xx和STM32F415/417xx的FPU模块,看了就清楚了。
STM32F4xx  FPU例程

使用特权

评论回复
wfmartin28| | 2013-2-1 14:15 | 只看该作者
不错!!

使用特权

评论回复
dbayj| | 2013-2-7 22:15 | 只看该作者
学习中,感谢楼主

使用特权

评论回复
a382671878| | 2013-3-27 23:39 | 只看该作者
这里没有开fpu吧,fpu要设置__CC_ARM=宏

使用特权

评论回复
quyifei|  楼主 | 2013-3-28 13:33 | 只看该作者
a382671878 发表于 2013-3-27 23:39
这里没有开fpu吧,fpu要设置__CC_ARM=宏

FPU可以设置。 我用的是IAR EWARM6.40,在菜单project->options可以设置是否用FPU。当然也许有其他的方法,例如定义宏。

使用特权

评论回复
yyl830113| | 2013-3-28 16:27 | 只看该作者
quyifei 发表于 2013-1-26 15:13
源程序!

谢谢楼主:P

使用特权

评论回复
baidudz| | 2013-3-28 18:36 | 只看该作者
源程序很有参考价值

使用特权

评论回复
火箭球迷| | 2013-3-28 18:46 | 只看该作者
可以再分享一些相关的笔记

使用特权

评论回复
yihao0604| | 2013-10-13 17:18 | 只看该作者
太给力了

使用特权

评论回复
cmyldd| | 2014-7-20 11:50 | 只看该作者

学习学习学习

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问