不同滤波器适用的频率范围

3220|19
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yiyijing|  楼主 | 2013-1-28 10:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
kaixin90000| | 2013-1-28 11:27 | 只看该作者
有源滤波器带通范围20~155Hz

使用特权

评论回复
评论
nongfuxu 2013-1-29 08:58 回复TA
兄弟,这是哪来的判断依据? 
板凳
freq| | 2013-1-28 11:59 | 只看该作者
中心频率20Hz的带通滤波器????3dB带宽应不大于40Hz罗?中心频率20Hz往下走只有-20Hz,那你的低通吧

使用特权

评论回复
地板
zxc0830| | 2013-1-28 12:01 | 只看该作者
请高手回答。。。在下也帮不上。

使用特权

评论回复
chenyu988| | 2013-1-28 12:23 | 只看该作者
目测 低通

使用特权

评论回复
DONGXU| | 2013-1-28 15:35 | 只看该作者
低频率的带通,信号回路串入隔直电容,然后是LC低通,有源滤波器也可以做到20H的中心频率,至于哪个方案好还是要根据要求和实际情况试验后决定吧

使用特权

评论回复
NE5532| | 2013-1-28 17:07 | 只看该作者
直接给你说,基于运放的有源滤波器,如果要求很变态,可以考虑DSP。其它的先不给你说,免得把小mm弄晕了。

使用特权

评论回复
评论
jlass 2013-1-29 09:06 回复TA
说的太对了 
nongfuxu| | 2013-1-29 08:59 | 只看该作者
高频用无源滤波器,低频用有源滤波器。
依据理由、原因:体积大小,成本。

使用特权

评论回复
评论
kalcohol 2013-1-29 10:42 回复TA
赞同~ 
yiyijing|  楼主 | 2013-1-29 14:15 | 只看该作者
freq 发表于 2013-1-28 11:59
中心频率20Hz的带通滤波器????3dB带宽应不大于40Hz罗?中心频率20Hz往下走只有-20Hz,那你的低通吧 ...

不好意思,没看懂,那30HZ呢

使用特权

评论回复
yiyijing|  楼主 | 2013-1-29 14:16 | 只看该作者
nongfuxu 发表于 2013-1-29 08:59
高频用无源滤波器,低频用有源滤波器。
依据理由、原因:体积大小,成本。 ...

您好,我在好多地方都看到是这么写的,但是有什么依据吗?请问您用LC做过实际的低频滤波器吗?谢谢啊

使用特权

评论回复
评论
nongfuxu 2013-1-29 17:15 回复TA
1)问老农有没有种过田,我真不好回答。2)低频端大都是用有源滤波器,个别用无源的。 3)10MHz~20MHz以上大多用无源,且多用椭圆滤波器。 
yiyijing|  楼主 | 2013-1-29 14:18 | 只看该作者
NE5532 发表于 2013-1-28 17:07
直接给你说,基于运放的有源滤波器,如果要求很变态,可以考虑DSP。其它的先不给你说,免得把小mm弄晕了。 ...

您好,LC为什么不适用于低频滤波(我看很多地方这么写,但是没有写依据),还有如果用DSP的话,怎么弄啊?您是指数字滤波吗?

使用特权

评论回复
yiyijing|  楼主 | 2013-1-29 14:19 | 只看该作者
DONGXU 发表于 2013-1-28 15:35
低频率的带通,信号回路串入隔直电容,然后是LC低通,有源滤波器也可以做到20H的中心频率,至于哪个方案好 ...

嗯,谢谢,您用LC做过低频(小于100Hz)的滤波器吗?

使用特权

评论回复
NE5532| | 2013-1-29 16:26 | 只看该作者
yiyijing 发表于 2013-1-29 14:18
您好,LC为什么不适用于低频滤波(我看很多地方这么写,但是没有写依据),还有如果用DSP的话,怎么弄啊 ...

用于低频的L和C很大,比如你这个频率下用的L,可能跟一个拳头大小的变压器差不多,你能装得上去么?

使用特权

评论回复
nongfuxu| | 2013-1-29 17:17 | 只看该作者
无源滤波器,基本上都是LC结构。

使用特权

评论回复
DONGXU| | 2013-1-29 21:26 | 只看该作者
LC不适合做低频的定义不妥,L可以使用超导铁粉芯,我就这样做的

使用特权

评论回复
freq| | 2013-2-1 13:03 | 只看该作者
我给你个上周我们给客户做的低频LC带通滤波器参数吧,...
通带3dB:50Hz-150Hz,阻带40dB:≤25Hz和≥250Hz,体积50X40X18mm,阻抗600Ω
供参考

使用特权

评论回复
freq| | 2013-2-1 13:06 | 只看该作者
注:我们这个是信号滤波器,不是电源滤波器

使用特权

评论回复
freq| | 2013-2-1 13:12 | 只看该作者
LC不适合做低频是那个**说的,是文科生还是理科生?...不懂千万别乱说....我们做了几十年了,还干的是军工,尼玛.....

使用特权

评论回复
freq| | 2013-2-1 13:18 | 只看该作者
yiyijing 发表于 2013-1-29 14:15
不好意思,没看懂,那30HZ呢

我给你个上周我们给客户做的低频LC带通滤波器参数吧,...(中心频率100Hz)
通带3dB:50Hz-150Hz,阻带40dB:≤25Hz和≥250Hz,体积50X40X18mm,阻抗600Ω
供参考

使用特权

评论回复
ffxb| | 2013-2-4 10:59 | 只看该作者
用MAX260,可编程滤波器,效果非常好,我做的可频率跟踪的锁相放大器就是用了这个。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问