Megawin 8051 OCD ICE 问题

5040|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
sz_walter|  楼主 | 2013-1-29 21:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
用Megawin 8051 OCD ICE (TH065D)仿真64脚MA84G564,把6PIN接头(RST/GND/SDA/VCC/SCL/CLK)连到目标板上后下载程序提示连接的IC不是MA84G564.后拔掉6PIN接头后再下载,提示仍然是连接的IC不是MA84G564.检查IC上丝印的字及所有连线,没发现错误.请问这会是哪里出问题了?会不会是IC已坏了?另外OCD ICE上红/黄/绿三个灯各代表什么意思?目前在插入USB后绿灯闪一下后黄/红两灯常亮.
沙发
four_zhg| | 2013-1-29 23:29 | 只看该作者
出厂一般都是装的ISP下载程序,不是仿真程序,你需要先将MA84G564的RST脚上电拉高,然后用OCD_ICE的Icpprogrammer.exe程序选择MA84G564的型号,然后直接更新目标芯片就可以了。有可能会出现仿真器的固件版本与应用程序不匹配的更新提示,可以确认更新,但是更新后,也要用OCD_ICE的setup.exe更新一下keil的文件,否则点仿真会不能用

使用特权

评论回复
板凳
mg_sz| | 2013-1-30 09:04 | 只看该作者
请下载最新的软件版本,再试用.试用时,换一个新的IC(未使用过的).
黄灯---USB连接指示; 红灯----错误指示;  绿灯----正常指示.
最新版本为V2.61   内也有详细的操作说明.

使用特权

评论回复
地板
mg_sz| | 2013-1-30 09:08 | 只看该作者
最新软件,请试用

(CN)8051_OCD_ICE_For_Keil_v2.61.zip

2.27 MB

使用特权

评论回复
sz_walter|  楼主 | 2013-1-31 20:46 | 只看该作者
拉高RST脚后用OCD_ICE的Icpprogrammer.exe程序选择MA84G564的型号,然后直接更新目标芯片。提示依然是目标芯片不是MA84G564.
用UVCview,exe测试OCD ICE OK,用OCD ICE recover.exe提示OCD ICE 不存在。
之后在脱机模式按OCD ICE上那个按键后红灯一直亮。
现在比较怀疑的是目标板上的MA84G564可能根本就没有工作。目标板是通过USB供电,USB VCC脚串接了个二级管4007后做为目标板的VDD。量得VDD有4.4V,VR0脚2.8V,V33
脚2.0V。不知这是否正常?

使用特权

评论回复
four_zhg| | 2013-1-31 22:54 | 只看该作者
如果你只是仿真不要用六针的,用4针的方式。RST和clK不要接,电源最好是单独供。USb供电电流太少,会被拉低电压。

使用特权

评论回复
sz_walter|  楼主 | 2013-2-2 10:55 | 只看该作者
问题已解决.谢谢各位的回复! 结贴.

使用特权

评论回复
liangzhi213| | 2013-10-21 19:21 | 只看该作者
很好啊

使用特权

评论回复
liangzhi213| | 2013-10-31 08:02 | 只看该作者
MA805-24也是仿真RST和clK不接吗?

使用特权

评论回复
123645789| | 2020-9-12 22:55 | 只看该作者
sz_walter 发表于 2013-2-2 10:55
问题已解决.谢谢各位的回复! 结贴.

小哥我也遇到此问题了,请问怎么解决的?

使用特权

评论回复
darklighttt| | 2020-9-26 22:42 | 只看该作者
123645789 发表于 2020-9-12 22:55
小哥我也遇到此问题了,请问怎么解决的?

应该用最新的软件进行更新就好了。一般不会出这个问题的。

使用特权

评论回复
答案很长吧| | 2020-10-10 09:37 | 只看该作者
不是仿真程序,你需要先将MA84G564的RST脚上电拉高

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问