常见的EMC测试项目有哪些,快来抢答抢分吧!

2209|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
jlass| | 2013-2-25 10:38 | 显示全部楼层
15KV的静电测试

使用特权

评论回复
评分
skm2008 + 1 一项正确,不同等级要求的电压不同.
acute1110| | 2013-2-25 13:18 | 显示全部楼层
我初步列一下:
RE;RS;CE;CS;Surge,ESD,DIP,EFT,杂散等

使用特权

评论回复
评分
skm2008 + 2 很给力!
yewuyi| | 2013-2-25 16:46 | 显示全部楼层
配合一下楼主,EMC包含EMI和EMS测试:
EMI包含:线传导骚扰测试CE,辐射骚扰测试RE,谐波电流测试,电压闪烁和波动测试。
EMS包含:静电放电抗扰度测试ESD,电涌测试SURGE,辐射抗扰度测试RS,快速脉冲群测试EFT,传导抗扰度测试CS,电压中断或跌落测试DIP 。
一般低频产品只做EMS,含有高频的系统则还需要做EMI,俺一般建议500MHZ以下就不做EMI了

使用特权

评论回复
评分
skm2008 + 4 赞一个!
skm2008|  楼主 | 2013-2-25 23:50 | 显示全部楼层
acute1110 发表于 2013-2-25 13:18
我初步列一下:
RE;RS;CE;CS;Surge,ESD,DIP,EFT,杂散等

都是正确的,要是中文的就更明白了

使用特权

评论回复
skm2008|  楼主 | 2013-2-25 23:52 | 显示全部楼层
yewuyi 发表于 2013-2-25 16:46
配合一下楼主,EMC包含EMI和EMS测试:
EMI包含:线传导骚扰测试CE,辐射骚扰测试RE,谐波电流测试,电压闪 ...

很详细,EMI测试是要测试的吧,一般产品都有相关的要求,不能超过所要求的限值

使用特权

评论回复
skm2008|  楼主 | 2013-2-27 12:41 | 显示全部楼层
还有吗,快结贴了呀

使用特权

评论回复
esysg| | 2013-2-27 20:03 | 显示全部楼层
常规的EMC测试项目:
Conduction(传导)          DISTURBANCE POWER(功率辐射)
Radiation(up to 18GHz)(空间辐射)          SPURIOUS EMISSION (杂散)
Harmonics& Flicker (谐波&闪烁)           MAGNETIC DISTURBANCE(X-Y-Z)(磁场骚扰)
Clicker(不连续干扰)          ESD(静电放电)
Surge(雷击)          EFT/B(电快速脉冲群)
C/S(传导抗干扰)           R/S(辐射抗干扰)
S1/S2A/S2B/S3/S4/S5/S6 (EN55020)          DIPS(电压跌落)

希望能帮的到你。

使用特权

评论回复
评分
skm2008 + 4 很给力!
skm2008|  楼主 | 2013-2-28 11:55 | 显示全部楼层
esysg 发表于 2013-2-27 20:03
常规的EMC测试项目:
Conduction(传导)          DISTURBANCE POWER(功率辐射)
Radiation(up to 18GHz)(空间辐射)         ...

比较全面了,磁场骚扰中分为工频磁场与脉冲磁场

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问