[电路设计]

公布缥缈九哥模仿新唐M0的仿真器设计的DzLink的硬件资料

8083|43
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
缥缈九哥|  楼主 | 2013-3-12 00:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

新唐M0推广之初,我找到了TINY板的NU-LINK-ME的原理图。然后再对照着两个新唐台湾购买回来的标准NU-LINK,抄出原理图,设计出一套较为好用的电路,并且在旧版本的NU-LINK中读出了未加密的固件。然后量产了一批。现在特地公开硬件资料,方便大家利用DzLink来设计烧录夹具及量产工具。
   新唐的NU-LINK是我目前见过的最好用的开发工具,它不仅仅带在线仿真,下载,调试,烧录功能,还支持,在线快速量产烧录,脱机编程,量产编程,固件加密,烧录限制,口令加密,产品序列号添加等功能。
   我修改的DzLink,更加小巧美观,携带方便,接线灵活,脱机按键方向可调,输出电压可调节,烧录接口防过流保护,外供电流限流控制,电流倒灌限流等。而且价格便宜,也适合DIY使用。
   另外这个版本如果通信不够稳定的,里面的电阻R5可以改小到100欧姆左右就更加完美了。我们给新唐代工生产M0的TINY板时,用这个DzLink对TINY板上的NU-LINK-ME的脱机烧录,128K的FLASH,4K的LDROM,只需要时间为12个LED的闪烁时间,远小于12秒。而且更可贵的是,目前我还没有遇到过有客户投诉过有烧坏过的DzLink。也没有遇到有烧坏过的新唐M0的IC。
   资料: DzLink.rar (49.71 KB)
   外观:

我对着新唐NU-LINK进行PCB手工测量估算抄板的PCB和SCH,也发给大家参考: NuLink.rar (60.57 KB)

新唐原厂的NU-LINK:

评分
ZG11211 + 3 赞一个!

相关帖子

沙发
缥缈九哥|  楼主 | 2013-3-12 00:56 | 只看该作者
顶起。

使用特权

评论回复
板凳
pang7| | 2013-3-12 01:00 | 只看该作者
九哥还不睡

使用特权

评论回复
地板
Rating| | 2013-3-12 01:20 | 只看该作者
强烈支持~~

我已经买了两个DzLink了。很好用

下载收藏~~

使用特权

评论回复
xieguanhui| | 2013-3-12 08:17 | 只看该作者
支持!!下载收藏。

使用特权

评论回复
cgd| | 2013-3-12 09:07 | 只看该作者
顶起

使用特权

评论回复
ddllxxrr| | 2013-3-12 09:22 | 只看该作者
顶,九哥

使用特权

评论回复
wangku001wei| | 2013-3-12 10:23 | 只看该作者
按钮是复位的么?

使用特权

评论回复
缥缈九哥|  楼主 | 2013-3-12 10:35 | 只看该作者
你没有见过 全功能的NU-LINK呀?上面有一个按键,用于升级固件及脱机 编程用的。

使用特权

评论回复
cat_li| | 2013-3-12 10:44 | 只看该作者
9G厉害,支持啊

使用特权

评论回复
xyz549040622| | 2013-3-14 21:33 | 只看该作者
给顶起

使用特权

评论回复
plc_avr| | 2013-3-15 06:48 | 只看该作者
9哥给力!多谢共享!   我去年也做了一款,硬件可以支持LGT的仿真,暂时没空去折腾LGT。

使用特权

评论回复
uzufk| | 2013-3-15 09:07 | 只看该作者
都是大侠级人物!
强列支持!

使用特权

评论回复
alisone| | 2013-3-16 10:12 | 只看该作者

使用特权

评论回复
stcisp| | 2013-3-19 21:55 | 只看该作者

9G厉害!顶!

使用特权

评论回复
changfeng1800| | 2013-3-22 09:40 | 只看该作者
九哥,软件不共享给大伙吗?要不DIY不出来啊

使用特权

评论回复
缥缈九哥|  楼主 | 2013-3-22 20:15 | 只看该作者
聪明的人自然会有固件,肯定不会问我。这个话题非常不方便讨论。请打住。

使用特权

评论回复
xsq5360| | 2013-5-27 09:59 | 只看该作者

还是9G了解开发者需求啊,之前为了把nulink集成到量产治具中,只好对nulink动刀,将脱机烧录按键和烧录结果状态指示灯的信号引出到治具上,这样才实现了电路板的批量自动烧录、自动判断以及后续的功能检测。
改装图如下

看了9G的dzlink,脱机烧录按键已经引出来了,个人觉得如果把烧录结果状态信号也引出来就更好啦

使用特权

评论回复
缥缈九哥|  楼主 | 2013-5-27 11:38 | 只看该作者
没有那么多脚 引出来了。哈哈。

使用特权

评论回复
haolaishi| | 2013-5-28 11:06 | 只看该作者
顶起!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问