准备做人体信息+车辆信息联网,这个怎么看

2284|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
智能助驾|  楼主 | 2013-3-12 17:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
也该好好做一些事情了,先占个位置,边想边做边完善吧,如果有此兴趣的朋友可以一起来
这个东西是个人爱好,作为一个电工,需要一个爱好吧
一、先做硬件部分  
   1、汽车信息检测硬件
   2、人体信息检测硬件
二、软件平台部分,硬件没有出来,这个是扯淡:lol

相关帖子

沙发
mpuhome| | 2013-3-13 10:58 | 只看该作者
挺好,物流上用比较有意义,国外好像又这种的产品

使用特权

评论回复
板凳
kgsz| | 2013-3-14 16:30 | 只看该作者
:) 汽车信息检测部分,需要得到那些汽车信息呢?

使用特权

评论回复
地板
智能助驾|  楼主 | 2013-3-14 20:57 | 只看该作者
汽车硬件目前思路是这样的:
1、车辆数据采集,通过OBD或CANBUS获取汽车相关参数,但是这个不是很熟悉,希望能得到大虾支持
2、通过硬件检测汽车电瓶电压、车内温度、门、ACC状态,通过GPS获取车辆位置和车速
3、语音功能,便于驾驶员获取实时新闻、路况信息
4、通过GPRS建立类似微信的聊天功能,这样边开车不用再寂寞
基本上想到这些,除了第一条其它的功能硬件已经实现

使用特权

评论回复
kgsz| | 2013-3-22 14:10 | 只看该作者
汽车的诊断协议有很多种!你可以先做标准的OBD协议,这些信息可以在数据流中得到!

使用特权

评论回复
Fengzhilei| | 2013-3-22 15:56 | 只看该作者
弄出来了就挺不错的,,

使用特权

评论回复
wt.liu| | 2015-7-1 10:59 | 只看该作者
有兴趣,也正打算做这方面的事。希望能多交流。

使用特权

评论回复
604603487| | 2015-7-1 12:38 | 只看该作者
智能助驾 发表于 2013-3-14 20:57
汽车硬件目前思路是这样的:
1、车辆数据采集,通过OBD或CANBUS获取汽车相关参数,但是这个不是很熟悉,希 ...

第一条,如果要读的参数不复杂的话,有专用的诊断芯片,驾驶行为分析之类的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问