PIC16F716输出PWM波的问题

3998|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zhangqing527|  楼主 | 2013-3-17 11:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
用16F716输出PWM波,用示波器检测总是一段有波形(参数跟我设置的都一样),一段没有波形了,刚开始怀疑是硬件问题,然后又重新搭了一个最小系统,烧程序在检测还是一样,看门狗没有开,不知道有不有人碰到类似问题啊
void main()
{

TRISB=0x08;   //禁止RB3输出

PR2=39;  //PWM周期4*(PR2+1)*Tosc*预分频

CCP1CON=0x0c; //单输出,PWM模

CCPR1L=10;  //占空比

TMR2IF=0;    //清除Timer2中断标志位

T2CKPS0=0;
    T2CKPS1=0;  //预分频0

TMR2ON=1;  //开Timer2  
    do{}
    while(TMR2IF==0);
    TRISB=0x00;    //把RB3改为输出
     for( ; ; )   
     {}
}
沙发
zhangqing527|  楼主 | 2013-3-17 20:59 | 只看该作者
怎么就没有人碰到这个问题呢?招了很多人帮忙都没有解决,怎么回事啊!

使用特权

评论回复
板凳
yewuyi| | 2013-3-18 09:12 | 只看该作者
这些基本问题还是自己仔细对着数据手册一个一个寄存器核实的好,别人不会浪费大把时间帮你去核对数据手册中的寄存器的。

使用特权

评论回复
地板
zhangqing527|  楼主 | 2013-3-18 10:36 | 只看该作者
这一小段程序已经核实几天了,找别人看过也没能找到问题所在,那就换单片机算了

使用特权

评论回复
hyhmh| | 2013-3-18 10:50 | 只看该作者
有理由相信:下一类MCU, LZ仍有可能遇到类似问题。

使用特权

评论回复
zhangqing527|  楼主 | 2013-3-18 16:00 | 只看该作者
hyhmh 发表于 2013-3-18 10:50
有理由相信:下一类MCU, LZ仍有可能遇到类似问题。

这个我确实找不到问题:'(:'(,昨天没办法了找老师请教过,他纠正过一些,然后测试也是那样,他说可能是硬件问题,可能有干扰,然后又重新做了一个最小系统,但是测试还是这样,老师说把他以前做的一个板子拿过来给我试试,不过板子还没有拿到手。这个是我们老师布置的一个小课题,关于数字控制DC-DC的,没办法,第一次发帖,发的很冲动

使用特权

评论回复
dadada757102928| | 2015-9-17 16:08 | 只看该作者
引脚复用功能没看到配对

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问