国内有没有人用Mikro Pro for PIC这款IDE?

1451|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yingdea|  楼主 | 2013-5-2 00:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近的项目开发在用Mikro Pro for PIC这款软件环境,发现很好用,lib很丰富,也很容易上手,适合初学者,不知道坛子上有没有人用,还是我孤陋寡闻?

有的话大家可以出来交流交流经验。

沙发
yklstudent| | 2013-5-2 06:26 | 只看该作者
请看我头像
可惜没有**版的 感觉使用时 也有不好用的地方
初学者玩玩还可以 估计和avr的cvavr编译器差不多吧
要是有**版的就更好了

使用特权

评论回复
板凳
弓长月月鸟| | 2013-5-2 09:14 | 只看该作者
这个还真没有用过。一直在用picc编译代码。

使用特权

评论回复
地板
huangxz| | 2013-5-2 10:37 | 只看该作者
用的人少了,交流就不方便了,

使用特权

评论回复
yingdea|  楼主 | 2013-5-2 21:27 | 只看该作者
yklstudent 发表于 2013-5-1 17:26
请看我头像
可惜没有**版的 感觉使用时 也有不好用的地方
初学者玩玩还可以 估计和avr的cvavr编译器差不 ...

嗯,用了几个月,我也的确发现有时候会有奇怪的问题,例如一模一样的程序,有时候会编译错误,马上再编译一次又通过。
除了这个,我还真觉得挺好用的,lib里的函数调用很方便,输出LCD只需要一行程序。
其他不便之处,目前都归结于自己的程序设计不过关哈!学习的路还很长。

使用特权

评论回复
yingdea|  楼主 | 2013-5-2 21:29 | 只看该作者
弓长月月鸟 发表于 2013-5-1 20:14
这个还真没有用过。一直在用picc编译代码。

他不仅仅提供自己的编译器,还有自己的IDE,以及一系列配套的小工具,我还没完全钻透,但是用过的东西都挺方便的。如果我还是在用MPLAB IDE,我的进展肯定会慢很多。

使用特权

评论回复
yingdea|  楼主 | 2013-5-2 21:31 | 只看该作者
huangxz 发表于 2013-5-1 21:37
用的人少了,交流就不方便了,

确实哈!不过在编程设计的过程中,只要都是C语言,不同的环境下解决问题的方法都应该**不离十吧!

使用特权

评论回复
yklstudent| | 2013-5-2 23:05 | 只看该作者
个人觉得还是用XC吧 听前辈们说 是官方推荐的 其次CCSC也不错
PICC用的多些 但感觉有时候也会出现莫名其妙的问题

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2013-5-3 09:10 | 只看该作者
俺一向只用官方推荐的C编译器

使用特权

评论回复
nongfuxu| | 2013-5-4 05:29 | 只看该作者
进来学习学习

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问