做PIC开发设计的现在还多吗?

3822|31
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
弓长月月鸟|  楼主 | 2013-5-4 09:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
以前小弟一直从事PIC单片机的开发,最近在家闲着寻求下一份工作,忽然发现市面上做PIC开发的很少。我还在**着,因为觉得PIC还是不错的。不想盲目的转其他的IC,如果接下来形势不好的话,估计俺是要考虑下其他的IC,为自己谋求出路了。。。。大家给个建议啊。同时也希望版主不要删帖,谢谢了。大家可以畅所欲言啊。
沙发
hemporer| | 2013-5-4 09:24 | 只看该作者
这款单片机市场份额很大呀
用的人还是挺多的

使用特权

评论回复
板凳
yklstudent| | 2013-5-4 10:24 | 只看该作者
第一家公司用的就是PIC的和AVR的
第二家公司用的是PIC和FREESCALE的
准备学FREESCALE了 16位的感觉比较强大

使用特权

评论回复
地板
弓长月月鸟|  楼主 | 2013-5-4 11:40 | 只看该作者
准备学FREESCALE了 16位的感觉比较强大

飞思卡尔的主要是针对汽车市场吧。貌似跟PIC有点相近的。不知道对不对?

使用特权

评论回复
nieyong_001| | 2013-5-4 12:06 | 只看该作者
过路的

使用特权

评论回复
评论
水稻生产型 2013-5-5 21:04 回复TA
武极天下最新章节 77wx.org/read/219/index.html 
兰天白云| | 2013-5-4 14:45 | 只看该作者
与行业有关
有些行业要求成本非常低,如消费用品,大多使用国产和台系
有些行业对性能和抗干扰要求很高,如工业控制仪表,大多选用欧美
有些行业要求产品功能丰富,如触摸屏等消费产品,大多选用M0,M3MM4D等,当然有些选择ARM9,ARM11等,但更新换代特别快,要求开发人员必须朝三暮四,否则跟不上市场变化

使用特权

评论回复
弓长月月鸟|  楼主 | 2013-5-4 15:12 | 只看该作者
版主所言极是。开发人员应该思维要开阔,时刻跟着市场变化。行业的定位也是很关键的。有人说现在的单片机市场没有ARM市场大。这个或许就是楼主所说更新换代快吧。谢谢版主。我想我应该**自己的方向,不盲目跟随。

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2013-5-4 16:13 | 只看该作者
对于一个工程师来说,MCU和电阻电容没什么区别,重要的是产品切合的行业需求,而MCU、电阻电容都是为了满足这些需求的一个工具而已,与其整天花大把力气今天换这个,明天换那个,还不如尽量研究透行业需求,那才是你安心立命之本,也是你发家致富的源。。。

使用特权

评论回复
mackyming| | 2013-5-4 19:47 | 只看该作者
现在不是流行STM32么,32位72M的超级单片机,价格还不贵

使用特权

评论回复
zqjqq88| | 2013-5-4 21:20 | 只看该作者
有啥可纠结的,会1-2种就可以了,其他的都是很快可以操作的,都是一种思想罢了!:)

使用特权

评论回复
micropower| | 2013-5-4 22:57 | 只看该作者
八楼说得没错, MCU什么的应该看成电容电阻一样的东西. 并不是在做电子开发时候最需要关注的东西. MCU这东西要求你会触类旁通, 会一款后, 想再用其他的能根据DATASHEET轻松上手. 否则你还纠结于怎么入手学新的MCU,那就浪费时间和精力了.  

使用特权

评论回复
lark100| | 2013-5-4 23:16 | 只看该作者
PIC应用还是很广!

使用特权

评论回复
shizaigaole| | 2013-5-5 07:18 | 只看该作者
不要太懒!

非常有必要好好地学习一下stm32。

使用特权

评论回复
wjsinian| | 2013-5-6 00:40 | 只看该作者
我觉得做一些小电器的话,学学一次性编程的单片机还是挺好的,价格优势很大,应用比较多吧

使用特权

评论回复
弓长月月鸟|  楼主 | 2013-5-6 08:10 | 只看该作者
以上海来说,做嵌入式开发的真心不少。单片机开发的也有,但是机会不是很多。不过还是要与时俱进。一步一步的做好基础。静下心去做事情。

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2013-5-6 09:25 | 只看该作者
wjsinian 发表于 2013-5-6 00:40
我觉得做一些小电器的话,学学一次性编程的单片机还是挺好的,价格优势很大,应用比较多吧 ...

14楼的头像很有诱惑力。。。;P

使用特权

评论回复
wjsinian| | 2013-5-6 14:12 | 只看该作者
yewuyi 发表于 2013-5-6 09:25
14楼的头像很有诱惑力。。。

都说男人不色,死不值得嘛;P

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2013-5-6 14:43 | 只看该作者
wjsinian 发表于 2013-5-6 14:12
都说男人不色,死不值得嘛

食、色,性也!

使用特权

评论回复
liusensen| | 2013-5-6 15:06 | 只看该作者
单片机不是太精通

使用特权

评论回复
弓长月月鸟|  楼主 | 2013-5-6 15:42 | 只看该作者
14楼头像有缓解工作压力之功效。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问