利用mcuispv0.993下载提示芯片檫除失败,求帮助.........

7420|42
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hxfxt|  楼主 | 2013-7-8 21:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
求高人指点迷津............详细出错见附件图片

沙发
mcuisp| | 2013-7-8 22:49 | 只看该作者
已经成功不少命令了哦。
降低波特率试试,230400有点高

使用特权

评论回复
板凳
周立功GD32| | 2013-7-8 22:57 | 只看该作者
你用的是COM7,估计是USB转的,换COM1试试?

使用特权

评论回复
地板
hxfxt|  楼主 | 2013-7-8 23:07 | 只看该作者
mcuisp 发表于 2013-7-8 22:49
已经成功不少命令了哦。
降低波特率试试,230400有点高

我把波特率降到最低也不行啊。。。。。。。。。。。。

使用特权

评论回复
hxfxt|  楼主 | 2013-7-8 23:09 | 只看该作者
周立功GD32 发表于 2013-7-8 22:57
你用的是COM7,估计是USB转的,换COM1试试?

是usb转串口的。。。。。。。。。。。。是用这个口的吧。。。。。。。不然怎么通信呢

使用特权

评论回复
锐鑫同创| | 2013-7-9 09:30 | 只看该作者

您可以试试这个0.995版本的。由GD修改过的版本。
mcuisp v0.995.rar (729.6 KB)

使用特权

评论回复
周立功GD32| | 2013-7-9 09:33 | 只看该作者
USB to UART 转换器良莠不齐,换个质量好的试试?或者换一台电脑试试?

使用特权

评论回复
hxfxt|  楼主 | 2013-7-9 09:36 | 只看该作者
周立功GD32 发表于 2013-7-9 09:33
USB to UART 转换器良莠不齐,换个质量好的试试?或者换一台电脑试试?

那我换个电脑试试吧..........这个是GD32的评估板上的usb to uart 应该没问题的吧

使用特权

评论回复
hxfxt|  楼主 | 2013-7-9 09:39 | 只看该作者
锐鑫同创 发表于 2013-7-9 09:30
您可以试试这个0.995版本的。由GD修改过的版本。

注意下面这个地方选择这里

我只按照那个说明文档(GD32开发板使用说明)做的啊..........和你设置的不一样......我再试试啊....3q

使用特权

评论回复
hxfxt|  楼主 | 2013-7-9 09:53 | 只看该作者
终于灯会亮了啊............使用mcuisp v0.995 ,但是使用v0.993不可以提示擦除失败........应该是兼容性问题吧

下载成功使用mcuisp v0995.jpg (116.79 KB )

下载成功使用mcuisp v0995.jpg

使用特权

评论回复
周立功GD32| | 2013-7-9 10:14 | 只看该作者
我一直用“Flash Loader Demo”和致远电子的“AK100/AK100PRO”,都很好,没出过问题的

使用特权

评论回复
hxfxt|  楼主 | 2013-7-9 10:34 | 只看该作者
周立功GD32 发表于 2013-7-9 10:14
我一直用“Flash Loader Demo”和致远电子的“AK100/AK100PRO”,都很好,没出过问题的 ...

Flash Loader Demo 我以前用的这个.........呵呵.....现在都好了

使用特权

评论回复
HORSE7812| | 2013-7-9 12:58 | 只看该作者
mark

使用特权

评论回复
z_no1| | 2013-7-9 14:10 | 只看该作者
0.994是在哪下载啊?我刚去www.mcuisp.com还是老0.1版本啊?

使用特权

评论回复
hxfxt|  楼主 | 2013-7-9 14:12 | 只看该作者
z_no1 发表于 2013-7-9 14:10
0.994是在哪下载啊?我刚去www.mcuisp.com还是老0.1版本啊?

楼上有版主推荐的0.995的这个可以用0.994的百度一下就可以(但我用的时候下不了你可以试试)下载他官网的就是一个0.1的

使用特权

评论回复
锐鑫同创| | 2013-7-9 15:44 | 只看该作者
hxfxt 发表于 2013-7-9 09:53
终于灯会亮了啊............使用mcuisp v0.995 ,但是使用v0.993不可以提示擦除失败........应该是兼容性问 ...

gd32的flash工艺与st不同,使用锐鑫同创上传的版本。

使用特权

评论回复
GONGO| | 2013-7-9 16:02 | 只看该作者

这个主要是由于 GD 内部 Flash 擦除时间稍微长了一点造成的,所以 mcuisp 这个软件必须用本版上的 v0.995, v0.993 不行
其他软件暂时未报告问题。

使用特权

评论回复
hxfxt|  楼主 | 2013-7-9 16:14 | 只看该作者
锐鑫同创 发表于 2013-7-9 15:44
gd32的flash工艺与st不同,使用锐鑫同创上传的版本。

我是按照GD32开发板使用说明上一步一步来的..........硬盘里面没有mcuisp这个软件而且讲程序下载的那部分是用V0.993讲的...........但是呢不能用......V0.995好用啊

使用特权

评论回复
hxfxt|  楼主 | 2013-7-9 16:15 | 只看该作者
GONGO 发表于 2013-7-9 16:02
这个主要是由于 GD 内部 Flash 擦除时间稍微长了一点造成的,所以 mcuisp 这个软件必须用本版上的 v0.995, ...

受教了..............

使用特权

评论回复
锐鑫同创| | 2013-7-9 16:26 | 只看该作者
hxfxt 发表于 2013-7-9 09:53
终于灯会亮了啊............使用mcuisp v0.995 ,但是使用v0.993不可以提示擦除失败........应该是兼容性问 ...

GD的flash工艺不同,请使用锐鑫同创上传的版本。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问