为什么D11和D12会击穿?

1685|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
跪求各路大神帮忙!!!!!!!!!

沙发
oldzhang| | 2013-7-31 12:06 | 只看该作者

有输出串进来的电压烧了吧,D11起什么作用,好像是保护的,如果是正向电流大烧的,烧D11也会烧D12.应该把D11换用1N5819之类电流大的,
负载是什么,有没有电源,或者说输出接的什么?有电源没有?

使用特权

评论回复
板凳
jishusensen|  楼主 | 2013-7-31 13:32 | 只看该作者
有电源啊,这是中继器控制电路局部图,信号是从c10那边过来的,电路是没问题的,为什么测试的时候,D11和D12会烧,我的看法是:从C10那边过来的信号不稳定,超出了电压比较器的电压范围,造成输出信号过大,波形我还没有测。想问下大神你的意见,谢谢

使用特权

评论回复
地板
jishusensen|  楼主 | 2013-7-31 16:01 | 只看该作者
oldzhang 发表于 2013-7-31 12:06
有输出串进来的电压烧了吧,D11起什么作用,好像是保护的,如果是正向电流大烧的,烧D11也会烧D12.应该把D1 ...

有电源啊,这是中继器控制电路局部图,信号是从c10那边过来的,电路是没问题的,为什么测试的时候,D11和D12会烧,我的看法是:从C10那边过来的信号不稳定,超出了电压比较器的电压范围,造成输出信号过大,波形我还没有测。想问下大神你的意见,谢谢

使用特权

评论回复
oldzhang| | 2013-8-1 11:30 | 只看该作者

LM393是OC输出,没有高电平输出能力,LM393的高电平输出是靠R43上拉获得的,如果输出没有电源没有电源,输出信号再大,也大不过VCC,    D11,D12器件没有一个能烧的。

使用特权

评论回复
jishusensen|  楼主 | 2013-8-1 14:02 | 只看该作者
oldzhang 发表于 2013-8-1 11:30
LM393是OC输出,没有高电平输出能力,LM393的高电平输出是靠R43上拉获得的,如果输出没有电源没有电源,输 ...

想问下那个VCC算不算是输出的电源?

使用特权

评论回复
oldzhang| | 2013-8-3 00:39 | 只看该作者
不是,是指D10,D11,D12公共端出去的那根线上可能有电源

使用特权

评论回复
jishusensen|  楼主 | 2013-8-3 16:46 | 只看该作者
oldzhang 发表于 2013-8-3 00:39
不是,是指D10,D11,D12公共端出去的那根线上可能有电源

我看了接下来的电路部分,没有发现电源的存在,是一个数字逻辑电路,除了接电源烧坏,想问下还有没有其他的原因。

使用特权

评论回复
oldzhang| | 2013-8-4 00:44 | 只看该作者

短路,开路都不会烧坏的,还能有什么呢,除非负载有电源之类的东西
把D11换1N5819,很难烧的
你最好把电路贴全了,如果不方便,把全图发我邮箱
34376332@qq.com
说明各模块功能

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问