求助PIC单片机的仿真头的引脚怎样与pic单片机连接?

2598|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
嗳许|  楼主 | 2013-8-5 14:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

图1 是pic12f615单片机仿真头AC162083;图2是AC162055,PIC16F684仿真头,请问仿真头的引脚如火如和连接单片机,从而进行在线调试和仿真????
沙发
youss| | 2013-8-5 15:46 | 只看该作者

PIC的仿真头,模块下面都设计有圆孔引脚呵,对应插入(用圆针转接)DEMO用户板上芯片位置即可!

使用特权

评论回复
板凳
1521732588| | 2013-8-5 15:50 | 只看该作者
仿真头本身已经带Debug芯片了,只要在板子上做应用电路就好了,不需要IC

使用特权

评论回复
地板
嗳许|  楼主 | 2013-8-6 12:01 | 只看该作者
youss 发表于 2013-8-5 15:46
PIC的仿真头,模块下面都设计有圆孔引脚呵,对应插入(用圆针转接)DEMO用户板上芯片位置即可!

...

要是没有DEMO用户板的话,只有单片机引出脚,pic12f615单片机只有8个引脚,那么仿真头下面的引脚该如何与单片机连接?

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2013-8-6 14:14 | 只看该作者
嗳许 发表于 2013-8-6 12:01
要是没有DEMO用户板的话,只有单片机引出脚,pic12f615单片机只有8个引脚,那么仿真头下面的引脚该如何与 ...

如果你实在不知道怎么连接,你就按照调试头上芯片的引脚和你实际芯片引脚对应连接,如果调试头上芯片的引脚在实际芯片上不具备,这个引脚不连接就是了。

使用特权

评论回复
WYWXLP| | 2016-4-7 10:51 | 只看该作者
1.仿真头单片机引脚要与被仿真的引脚都相接吗?
2.仿真头单片机被当普通单片机下载程序了,还能用来仿真吗?

使用特权

评论回复
Latin_newday| | 2016-4-7 16:18 | 只看该作者
动手多尝试几遍,这样比较涨经验!
当然还可以用软件仿真,比如Proteus!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问