好消息——光伏发电可以并网了

1194|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
国家电网公司向社会发布《关于做好分布式光伏发电并网服务工作的意见》,从11月1日开始,国家电网公司开始按照新的工作标准接受分布式光伏发电并网。国家电网公司表示,在我国光伏产品遭遇欧美双反调查,光伏产业发展面临巨大挑战的关键时刻,向社会做出接纳分布式光伏发电并网的承诺,意在促进国内光伏产业走出困局、早日健康持续发展。
  国家电网公司确定了分布式光伏的界定标准。该范围能涵盖所有的屋顶和光电建筑一体化项目。对于分布式光伏发电并网,国家电网公司做出了一系列免费承诺。除分布式光伏发电项目免收系统备用费外,电网企业为分布式光伏发电项目业主提供接入系统方案制定、并网检测、调试等全过程服务,均不收取费用。此外,为支持分布式光伏发电分散接入低压配电网,国家电网公司还允许富余电力上网,电网企业按国家政策全额收购富余电力,上、下网电量分开结算。

可以自己发电了。有没有玩这个的啊?听说某地农民已经开始自发电了,投资10万了,据说5年就可以回本。。。。

相关帖子

沙发
fengfeng| | 2013-8-31 16:18 | 只看该作者
投资10万就可以搞啊。门槛很低啊。

使用特权

评论回复
板凳
mmuuss586| | 2013-9-3 12:44 | 只看该作者
要是微型,低成本就好了。
我装在家里,给空调热水器发电。

使用特权

评论回复
地板
xxiao6130| | 2013-9-4 15:19 | 只看该作者
可以考虑,哈哈

使用特权

评论回复
008ming| | 2013-9-4 17:16 | 只看该作者
照明应该没有问题,成本很高呀

使用特权

评论回复
puchuang| | 2013-9-4 18:14 | 只看该作者
说来说去    还是成本的问题    成本太高了    老百姓    很多都用不起啊

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2013-9-8 21:35 | 只看该作者
保护不足的话打雷容易损坏的...

使用特权

评论回复
dream2020| | 2013-9-9 10:08 | 只看该作者
现在的并网技术及标准好像国家都还没统一吧,农村电网改造也是一大难关

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2013-9-9 13:05 | 只看该作者
并网是大方向,但实施起来估计还是困难重重,关卡很多的

使用特权

评论回复
呆板书生| | 2013-9-9 22:45 | 只看该作者
可以关注,但不乐观

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问