[电机及执行机构驱动]

关于IGBT驱动电路

1945|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
szuet| | 2013-9-23 16:42 | 只看该作者
感谢楼主无私奉献!辛苦

使用特权

评论回复
板凳
lianyun121| | 2013-9-23 21:05 | 只看该作者
电容作用应该是防止开机比较器就动作输出高电位,二极管应该是稳压管吧。加10K电阻是因为G,S之间高电阻,不加容易被静电击穿。
应该是这样吧。。。不对的地方楼下指正。。。。

使用特权

评论回复
地板
zhangmangui| | 2013-9-23 21:09 | 只看该作者
1.电容应该就是滤波的  二极管是用来快速泄放电容的电
2.IGBT GE端的应该是稳压管   防止HO1过高击穿IGBT
电阻用来防止IGBT非法导通的

使用特权

评论回复
评论
zhaohe2001 2013-9-24 10:51 回复TA
这个图有问题,栅极的稳压管也不对,IGBT栅极需要负压的,应该并双向稳压管才行 
lianyun121| | 2013-9-23 21:21 | 只看该作者
倒是C34和D19什么用我看不出来呢。D19位置?

使用特权

评论回复
529515910|  楼主 | 2013-9-23 21:38 | 只看该作者
lianyun121 发表于 2013-9-23 21:21
倒是C34和D19什么用我看不出来呢。D19位置?

你好!lianyun121。
1. 那个比较器是用来过压保护的,当输入DC超过360V,就让IR2136S关断IGBT。C34应该是滤掉尖峰脉冲,防止比较器误操作吧。
2. D19应该如版主所言,断电后快速释放电容中的电量。
3. H0和L0端的电阻不一样大,一个100欧,一个51欧,不知为什么?
不正确的地方,还请多多指教!

使用特权

评论回复
zhaohe2001| | 2013-9-24 10:55 | 只看该作者
529515910 发表于 2013-9-23 21:38
1. 那个比较器是用来过压保护的,当输入DC超过360V,就让IR2136S关断IGBT。C34应该是 ...

驱动电阻不一致,我认为可能是为了削减上管的开关噪声吧。

使用特权

评论回复
529515910|  楼主 | 2013-9-24 13:02 | 只看该作者
zhaohe2001 发表于 2013-9-24 10:55
驱动电阻不一致,我认为可能是为了削减上管的开关噪声吧。

你好!zhaohe2001,又见到你了。
1.你刚才说:“这个图有问题,栅极的稳压管也不对,IGBT栅极需要负压的,应该并双向稳压管才行”。
   我查了下三相桥驱动器2136S的datasheet,其中HO端输出电压在VS到VB之间,即HO端与VS端电压差在0到VBS之间,输出为正电压为什么要      双向稳压管。2136S部分datasheet如下:

2.  今天正好拿到电路板了,我把那二极管拆下来测了一下。正向导通0.7V,反向14.7V。应该是个15V的稳压管。
3.  不知道那个100欧和51欧是如何选取的?

使用特权

评论回复
zhaohe2001| | 2013-9-24 13:14 | 只看该作者
lianyun121 发表于 2013-9-23 21:05
电容作用应该是防止开机比较器就动作输出高电位,二极管应该是稳压管吧。加10K电阻是因为G,S之间高电阻,不 ...

10K电阻是防止在母线上电时由IGBT米勒电容引起的栅极击穿

使用特权

评论回复
zhaohe2001| | 2013-9-24 13:25 | 只看该作者
529515910 发表于 2013-9-24 13:02
你好!zhaohe2001,又见到你了。
1.你刚才说:“这个图有问题,栅极的稳压管也不对,IGBT栅极需要负压的, ...

这个驱动器是驱动mosfet用的,用在IGBT上不合适。IGBT关断需要负压的

使用特权

评论回复
双赢电子| | 2013-10-8 20:11 | 只看该作者
路过。学习一下

使用特权

评论回复
lmlm5454| | 2013-11-26 16:56 | 只看该作者
529515910 发表于 2013-9-23 21:38
1. 那个比较器是用来过压保护的,当输入DC超过360V,就让IR2136S关断IGBT。C34应该是 ...

DC超过360V 怎么回事啊  是主电路折算到控制电路的么?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问