STM32 96位序列号能否被改写?

9953|40
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
wenshijian|  楼主 | 2013-9-28 20:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天逛赛格买芯片的时候,看见一个芯片解密的牌子于是好奇上去问问ST能否解密,果然听说STM32的芯片ID可以被改写!朕立马就被震撼了,因为朕的产品几乎都是靠这个96bit的支撑着不被解密的。。。
卿等说说,到底怎么回事?朕是不是被无良奸商给坑了?朕好歹也干了好几年电子了,这事真糊涂乐
戈卫东| | 2013-9-28 20:28 | 显示全部楼层
似乎听说是可以被改写的.......

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2013-9-28 20:28 | 显示全部楼层
不要问是怎么弄的....我不知道.

使用特权

评论回复
handlike| | 2013-9-28 20:42 | 显示全部楼层
靠这种方式加密是不可靠的,把你的文件读出来通过修改你的文件,JMP一下就跳到后面的去了,这叫暴力**,还读你的ID做什么。

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2013-9-28 20:44 | 显示全部楼层
handlike 发表于 2013-9-28 20:42
靠这种方式加密是不可靠的,把你的文件读出来通过修改你的文件,JMP一下就跳到后面的去了,这叫暴力**, ...

这不好说....
某个产品, 也许会依赖唯一ID才正常运行.
如果只是克隆了代码, 还不能够正常运行, 但同时克隆了ID, 就可以了....

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2013-9-28 20:46 | 显示全部楼层
暴力**也需要分析代码的.
而克隆了ID连暴力**都不需要了......

使用特权

评论回复
yhn1973| | 2013-9-28 21:00 | 显示全部楼层
听说是能修改,就是不知道哪里能搞到方法

使用特权

评论回复
wenshijian|  楼主 | 2013-9-28 21:18 | 显示全部楼层
handlike 发表于 2013-9-28 20:42
靠这种方式加密是不可靠的,把你的文件读出来通过修改你的文件,JMP一下就跳到后面的去了,这叫暴力**, ...

当然不是在程序固定的一个地方判断了。。。多次判断比较有效

使用特权

评论回复
wenshijian|  楼主 | 2013-9-28 21:19 | 显示全部楼层
戈卫东 发表于 2013-9-28 20:46
暴力**也需要分析代码的.
而克隆了ID连暴力**都不需要了......

这个是正解

使用特权

评论回复
Aaron238| | 2013-9-28 22:50 | 显示全部楼层
这个问题 2年前 就讨论过了!! 唯一 ID 就是在  BOOT 区!  BOOT去 本来就是 FLASH ! 只有知道怎么写 BOOT 就可以拿一个 新的MCU 从新写 BOOT ,包括 ID  就一起被复制了!!

使用特权

评论回复
Aaron238| | 2013-9-28 22:51 | 显示全部楼层
怎么写 BOOT   ST 的人  100%  知道!  只是说不说的问题!  说不说 也只是迟早的事情!!

使用特权

评论回复
Aaron238| | 2013-9-28 22:53 | 显示全部楼层
泄露不泄露 也是说不清楚的!  

使用特权

评论回复
anjf163| | 2013-9-28 23:03 | 显示全部楼层
请问大侠们,使用 CPLD 配合进行伪随机加密,可以**吗?

使用特权

评论回复
小营七郎| | 2013-9-28 23:58 | 显示全部楼层
对于一个芯片,只有制造者最清楚。谁知道了。

使用特权

评论回复
elec921| | 2013-9-29 08:12 | 显示全部楼层
中国人民的智慧是无穷的 :lol

使用特权

评论回复
dwdsp| | 2013-9-29 08:46 | 显示全部楼层
在中国,没有不可能发生的事情,只是值得不值得去做罢了!

使用特权

评论回复
mcuisp| | 2013-9-29 10:23 | 显示全部楼层
这世间没有**不了的东西

使用特权

评论回复
wenshijian|  楼主 | 2013-9-29 10:41 | 显示全部楼层
BOOT我知道是FLASH的,但是这个序列号寄存器据说是只读的,不知道是否能改哦。难道某大神已经刷了这个寄存器使得能写了吗?

使用特权

评论回复
kseeker| | 2013-9-29 11:57 | 显示全部楼层
楼主有没有问一下价钱怎么样?包括**的费用和改写ID的费用(提供设备还是每片多少钱)。因为2年前似乎论坛上就有人说能改了,但重要的是价格怎么样。

使用特权

评论回复
dianzijiangren| | 2013-9-29 12:01 | 显示全部楼层
前几年的某天,我去电子市场买片子,出于好奇心在解密那里溜达,一个哥们拿着一个板卡对老板说,把这个东西给我搞一个一样的,老板说,里面的程序也要吗,那哥们说,全套!朕当时就吓尿了!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问