[51单片机]

C8051F023 I/O端口的初试化 输入 输出问题

1410|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

管脚 分配如图所示,SWn为输入、CHn_LED为输出、CHn_STATE为输入、C1和C2为输出
看了个教程  对端口设置如下:(设置工作状态)
void Port_IO_Init(){

XBR2            = 0x40;
P1MDOUT   = 0xF0;
P1                 = 0x0F;        
P2MDOUT   = 0xF0;
P2                 = 0x0F;
}
/*               CHn_LED和C1A、C2B初始化赋值为0( 如上程序)*/
求解释
对CHn_LED和C1A、C2B再赋值如C1A=1 为什么管脚还是为0       ???         但是可以从该管脚读入高电平

相关帖子

沙发
zuimingyue|  楼主 | 2013-9-28 21:50 | 只看该作者

使用特权

评论回复
板凳
ayb_ice| | 2013-9-29 08:10 | 只看该作者
你自己搞错了

使用特权

评论回复
地板
zuimingyue|  楼主 | 2013-9-29 15:04 | 只看该作者
ayb_ice 发表于 2013-9-29 08:10
你自己搞错了

刚接触C8051 求指导 急用:(

使用特权

评论回复
ayb_ice| | 2013-9-29 15:06 | 只看该作者
GPIO是最简单的外设,自己看手册吧

使用特权

评论回复
zuimingyue|  楼主 | 2013-9-29 15:07 | 只看该作者
ayb_ice 发表于 2013-9-29 08:10
你自己搞错了

P2MDOUT   = 0xF0;
P2                 = 0x0F;

使用特权

评论回复
zuimingyue|  楼主 | 2013-9-29 15:14 | 只看该作者
ayb_ice 发表于 2013-9-29 15:06
GPIO是最简单的外设,自己看手册吧

急用 求指导

使用特权

评论回复
ayb_ice| | 2013-9-29 16:28 | 只看该作者
既然读到的都是高电平,你凭什么说是低电平呢

使用特权

评论回复
zuimingyue|  楼主 | 2013-9-29 18:42 | 只看该作者
ayb_ice 发表于 2013-9-29 16:28
既然读到的都是高电平,你凭什么说是低电平呢

???设置为推挽方式的IO口不能实现输出  但是输入的话IO可以实现  这个意思 没说清楚 不好意思

使用特权

评论回复
ayb_ice| | 2013-9-30 08:18 | 只看该作者

这时P13~P17难道不是低电平吗

P1                 = 0xFF;   
这时P13~P17难道不是高电平吗
。。。

使用特权

评论回复
评分
zuimingyue + 1 很给力!
发新帖 我要提问