[信息]

【版主申请】+对ST的执着追求

1700|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
加油吧小鱼儿|  楼主 | 2013-11-30 20:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

职业类型:软/硬件工程师助理(我是2013年应届毕业生),主管公司工程师安排的软硬件方面的工作,协助工程师有效率的完成项目,同时也就是加快自己对嵌入式方面的学习,使自己更快成长起来。。。

平均每日在线时长:2小时左右(其实平时工作就守着电脑,除了编程、画pcb和调试,休息的时候就浏览论坛最新贴,时刻关注嵌入式行业最新动态。我不是电子专业的,不过和电子沾点边,我是机械自动化专业的,主要搞数控加工中心和PLC的,若坛友有这方面的问题也可以交流。我也不知道自己为什么对微电子这么感兴趣,反正就是喜欢。或许就是因为做这一块找到了自信,也或许是因为做出一些产品非常有成就感满足自己的虚荣···不过更多的原因,我想和大多数坛友一样,那就是兴趣吧,当然还有就是养家糊口了,,,不知道是不是,小鱼儿暂且这么说了,呵呵···)

对ST产品的了解及使用情况:我刚刚跨入到ARM行列当中来(之前一直做51单片机应用方面的项目开发),学习STM32F103系列的芯片有半年左右,感觉自己不能胜任版主这一职责,所以在此表示歉意,我只想获得一块板子用来学习,看了一下板子的简介,好像是官网资料,挺不错的。。。虽然我不想做版主,或者说胜任不了,但是我可以把自己平时学习的经验教训总结出来发表在论坛,和其他坛友共同探讨学习。看了一下论坛ST专栏的很多主题,发现自己懂得太少,还是做个默默地初学者,只为那心中所谓的一个梦想,搞好分内事,帮助同时起步的初学者吧~

产品开发:我很熟练51单片机,也用51单片机独立做过不下10个项目,我也相信我能很快的上手STM32单片机,用STM32系列芯片只画过几块开发板,编写过几个简单的小程序,像UCGUI,这都是抄袭的人家的,有的还没有完全弄明白,仅此而已。

如果我是版主将如何为网友服务以及你的竞争优势:其实我还是想说,我不想当版主,一方面真实原因就是工作的关系,另一方面自己也不是很牛!也许有的人会拍砖灌水,无所谓!不过对推广使用stm32相关产品相当感兴趣,我很乐于向大家提供在学习stm32中遇到的相关问题的解决方案等。

希望自己能在嵌入式应用方向走出一片新天地,祝大家工作学习愉快!
沙发
zhangmangui| | 2013-11-30 20:23 | 只看该作者
加油  小鱼儿

使用特权

评论回复
板凳
51xlf| | 2013-11-30 21:11 | 只看该作者
主要是芯片不错的。

使用特权

评论回复
地板
黄晨| | 2013-11-30 21:21 | 只看该作者
加油吧

使用特权

评论回复
chenzhenzhen| | 2013-11-30 21:54 | 只看该作者
还可以

使用特权

评论回复
zhangjin_comeon| | 2013-11-30 22:19 | 只看该作者
软硬通吃   好样的

使用特权

评论回复
加油吧小鱼儿|  楼主 | 2013-12-1 14:31 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2013-11-30 20:23
加油  小鱼儿

嗯,加油~:)

使用特权

评论回复
加油吧小鱼儿|  楼主 | 2013-12-1 15:11 | 只看该作者
黄晨 发表于 2013-11-30 21:21
加油吧

嗯,一起向前努力~

使用特权

评论回复
加油吧小鱼儿|  楼主 | 2013-12-1 15:13 | 只看该作者
zhangjin_comeon 发表于 2013-11-30 22:19
软硬通吃   好样的

大公司主要是做的流水工作,主攻一个方向,我是在小公司,需要自己一个人能够完成项目~

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问