[STM32F4]

【版主申请】+基于stm32f429的便携式高压电塔接地电阻测量仪的设计和实现

2319|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wlzxzq|  楼主 | 2013-12-15 20:36 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
研究此题目的目的是我们已经使用msp430完成了安装式的设计,现在想加上触摸屏显示和部分算**能,而相应的msp430芯片无法满足上述功能,尤其是算法方面。所以第二代的测量装置采用stm32f429芯片完成功能
职业类型:研究生、
平均每日在线时长:6小时、
对ST产品的了解及使用情况:使用stm32f207和PHY层芯片移植lwip完成网关的设计、
如果我是版主将如何为网友服务:首先是相关实验历程的提供;第二分给大家相关的题目,进行定期提交方案和设计,并进行在线讨论;第三及时完成相应问题的解答,并对很多问题的答案进行归类,以备重复询问和解答;第四:进行学校的学生培训,这需要下非常大的功夫。
我的竞争优势:我一直在使用st系列芯片。并且使用过avr msp430等芯片设计。了解芯片程序设计的基本流程
沙发
wlzxzq|  楼主 | 2013-12-15 20:46 | 显示全部楼层
dirtwillfly 发表于 2013-12-15 20:38
支持一下

共同努力挖

使用特权

评论回复
板凳
wlzxzq|  楼主 | 2013-12-18 09:08 | 显示全部楼层
自己顶一下,其实这个项目还是非常有实际意义的。大家好像对这个不太了解哈,,可以查一下。高压电塔每年都要测量接地电阻,以保证杆塔正常状态,否则会酿成大错的。

使用特权

评论回复
地板
wlzxzq|  楼主 | 2013-12-18 21:05 | 显示全部楼层
这方面的知识大家应该都很容易的去想,不就是通过互感器,给他一个固定频率的电压信号,在通过两一个互感器得到感应的电流信号么。但是理论是这样的。有没有想过互感器造成的相位差,信号的滤波,固定频率的功率等等。所以这些是主要的。更重要的是有一个更加牛X的心脏。来支撑所谓的各种功能。
良好的算法运行在低价廉且有dsp功能的芯片上面,才能做出好的效果

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问