【我的2013】+回望2013这一年

1944|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
reayfei|  楼主 | 2013-12-23 10:10 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

时间进入12月,你联想到的会是什么?圣诞的歌声?元旦的鞭**声?还是一句句来自朋友及亲人暖心暖肺的祝福?总之,12月会是个充满浪漫节日气息的月份。
12月还是一个良好的自我总结的、承前启后的时间节点。回望2013,
——这一年,我做了哪些事?

2013,终于我写的软件可以使用在汽车上了,年初时开发了一款报站器辅助设备,经过设计、调试、实验,最终批量在汽车上应用。
        一系列的过程,让我了解了产品的意义,从研发到量产,实现产品的价值。其中,也有诸多困扰的问题,软件设计、烧写流程、版本控制、环境实验等等。
       让我深刻认识到,解决好问题才是根本。
       智能公交电子站牌也是2013年的一个重要项目,已经完成。这个算是一个系统性的项目,涉及到技术问题较多,由硬件、嵌入式软件、计算机软件、
       结构、电力安装 等多部门配合。
——这一年,我的技术能力有哪些进步?我收获到了什么?
       2013,可以熟练的使用ARM开发产品,并且掌握产品从设计到量产的流程。
       流程很重要,就像是说明书,可以减少很多不良,这对于工程师是重要的。
       还有,通过参加21ic网站的各种活动,努力在规定时间里完成作品,还能跟大家学习交流经验,让技术真正实现了飞跃。
——下一年,我的目标是什么?我要怎样规划自己?
       2014,期望深入学习操作系统相关知识,为智能产品设计做准备。随着市场对于物联网产品的需求旺盛,操作系统成为设计的根基。
       努力组建工作室,理顺产品小批量流程。
       2013,已经规划出了产品蓝图;2014,期望做出样机。
——电工看经济

说一些我眼中的经济,以前,我很少关注股市楼市、汇率、利率、期货等。最近我在关注了,缘于美联储缩减QE的消息。
       经济真是一门重要的学问,至少我们都应该好好学一学。尤其对于想创业的朋友,选择项目时,参考一下经济形势、政府政策等。
       推荐一本经济类书籍《新帝国主义在中国2》

静好的岁月中,总有一些东西是自己舍不得也丢不掉的。虽然有过无奈,有过伤感,有过叹息,但也有过幸福与满足。我的心中依然存满感恩,感恩生活给予我的一切。