【我的2013】杯具!2013!

1590|3
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
Time2013|  楼主 | 2013-12-24 17:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看了一下大家的2013,真心正能量,满满的那种

但这个世界不止有白天,也有黑夜

就算电子也有正电子,没啥不可能的

过几天就2014了,特注册马甲,一吐这令人窒息的闷气,留下这黑过黑体的文字

无他,但求几十年后,老了,不能动了,还能翻看到当年,杯具也好,洗具也好,都是人生!

千言万语,不知从何说起,所以呢,想到哪里说哪里,各位看官随便搬凳子看啦,呵呵

电工嘛,先说工作吧,控股A公司,2013营业额下滑到以前的1/4~1/5,账面利润,有几个月负数,几个月正数,打平吧,但中国盛产老赖,于是乎,实际亏损xx万,尼玛年底发工资的事都头疼呢,有些员工还在巴望年终奖,我擦,年关啊年关,千真万确是个关啊,最指望赚点钱的公司,在这该死的2013成了最大的关,掐老子脖子掐那么紧干嘛?!我去年买了个表的!!!

控股B公司,尼玛这就是个死鱼,走着自己的死循环,跟老子无关似的,3年了没分过一分钱的红,你说不干了吧,搭档就说不是你想象的云云,TNND又游几下,一副貌似要游到广袤的大海,长成巨无霸大鲸鱼的迪奥样,我去,只打雷不下雨,都懒的说了,哎,毫无存在感。。。。稍微值得欣慰的,就是B没产出但也没投入什么。。。

入股C公司,前景貌似不错,但公司估价非常高,理由是神马风投神马上市,好吧,老子一咬牙就按这个估价,丢下去好几十锭银子,这尼玛都快2014了,说好的风投呢?说好的准备上市的动作呢?欺负老实人家孩子不带这样搞的吧?按这股份比例,老子直接蹲墙角去喝西北风了,本来还指望真的能上市圈点股民的钱花差花差呢,额。。。这个梦有点长,慢慢做,别叫醒俺哈

组建D公司失败,我相信这几乎就是小概率事件,但就是能碰上,各位看官给评评,甲乙丙三人组建公司,甲出钱和攻关销售,是大股东;乙出钱和技术,就是倒霉熊电工俺了;丙是我们挖墙脚过来的,只需引荐一下客户即可,象征性地拿几万然后管理生产就可以拿跟我差不多的股份,工资比他原来上班的还高。这么个事,不敢说是好事,丙居然不干,说是过不了心里那关,他现在老板对他还不错,我们就劝,客户都是国外,只需产品过了认证,引荐一下打进这个国家市场,然后我们自己找客户,不动他原公司的,巴拉巴拉巴拉一大堆,就是不干!无语。。。。香喷喷的熟鸭子们在天上飞呀飞,没我份,黑,真黑

有人就说了,事业再怎么失败,有个温暖的港湾停靠就很OK,可惜在我这里没看到OK,只看到K.O。尼玛肠子都能悔青,当年贪图美色,娶了个至少90分的,模样身材杠杠滴,红杏出墙也是杠杠滴,从认识到上床只花了不到3个月,并不是她说如何如何悔改打动了我,主要是考虑小孩还小,而且俺父母观念较难接受,所以只能先这样拖着,真TMD毁三观啊,早知道我就理会一下那个知道我结婚了还一直倒追我的女娃,四五年了吧,去年还时不时关心我,今年这黑得离谱的2013年终于木有消息了,想必长发及腰,被哪个少年娶了去。这事情发生在2013,但其影响却是一生的,唯一值得欣慰的是,小孩在老子亲自培养下,由任性刁蛮慢慢变得体贴懂事了,哎,实在不忍心伤害TA眼中的美好天空。。。。老天啊,草泥马的,这黑色幽默玩过头了吧!

同学们,还没进围城的,我到2013年才认识到二十多年前小学课本上的那句话是多么的正确,那是一句看似很平凡的话:外表美并不重要,心灵美那才是真的美。谨记,谨记,血的教训啊

相信看到这里,各位看官同情的有之,无感觉的有之,骂装13的有之,无论外世怎样,我就是想留点文字,证明在这伸手不见五指的2013经过了9981难老子还没死,坚挺着呢,靠!

罗里吧嗦写了一大堆,其实还有更大的一堆没写,想到的基本都是一个字:黑。如果一定要从这一大堆杯具中找出一个洗具,应该是我和家人都身体健康,真的是唯一值得庆贺的事。

好吧,像当年小学时写作文一样,来个展望未来式结尾,一般更能得高分:2013我终于找到了一个洗具,无论杯具有多少,只要洗具不坏,一定能把全部的杯具洗干净!