【我的2013】稻花香里说丰年,一年一年又一年。

2529|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
通宵敲代码|  楼主 | 2013-12-25 16:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
   2013,又是一年丰收季,回望当年,从一个不谙世事的乡村野娃,到现在享受大学生活的知青,岁岁年年,走过了太多太多。
   2013, 又是一年雪落时,日前,还和几个损友还说起,当初极盛一时的“2002年的第一场雪”,静心回味,依旧余音绕梁,感触颇多。

在此仲冬时节,寒假即将来来临之际,在21这个其乐融融的大家庭里,我也拙笔自传,写一写“我的2013”。
   对头一年,没做什么大事,没犯什么大错,浑浑噩噩,平平淡淡,没有什么人生的低谷,也不曾有事业的巅峰,学业依旧进行时。
   闲来无事,便在图书馆中荡漾,值得一提的是,学校历时数载的图书馆终于建成,在我毕业前夕,能有幸一睹尊荣,享受其中,值得庆贺。
   三七之年,已过而立之时,却依然位列啃老之族,深感愧对二老 ,不无遗憾,闲暇之余,亦感吾辈之责,遂奋发图强一番。

技术篇:衣带渐宽终不悔,啃透芯片不后悔。
   上半年,将略显陈旧的51束之高阁,也用起了TI的430,初来乍到,曾被那复杂的电源管理弄得焦头烂额,亦被庞大的寄存器阵容弄得无所适从,最终耐住性子,狂啃书本,终对MSP430略有感悟,也算是小有所成。暑假里,入手STM32,有了前车之鉴,学起来也多少有了点方向,首先从简单的库函数入手,略有感悟,再狂啃寄存器,终有所成。年底之际,用了一个月的时间,接触了三菱和西门子的PLC,至今也已略有见解。

生活篇:春风得意马蹄疾,桑梓之情牵心迹。
  依旧是寒酸度日,相当初,刚入大学时,每逢节假日都外出兼职,着实挥霍了一把,如今醉心技术,外出兼职的时间所剩无几,近来又恋上购书,真可谓入不敷出,时常两个馒头度日,但思前想后,也没什么遗憾,吃得苦中苦,方为人上人吗。转眼家中,母亲已年过半百,祖母也已年过古稀,今年不幸患上了糖尿病,家中正是用人之际,我却不能近身尽孝,实为不该。

爱情篇:待到山花烂漫时,成家立业不过时。
   今年年初,有两位同学相继成家,现均已更添子嗣,发小也有了对象,双方父母也尽已皆知,而我至今仍是孤家寡人一个,想必大学毕业前,应该不会有所改变,但愿毕业后能巧遇佳人,共度一生,实则甚幸。

相关帖子

沙发
shing| | 2013-12-25 17:09 | 只看该作者
你是潍坊人吗?现在在济南?也是山大的?

使用特权

评论回复
板凳
通宵敲代码|  楼主 | 2013-12-25 17:37 | 只看该作者
shing 发表于 2013-12-25 17:09
你是潍坊人吗?现在在济南?也是山大的?

恩,是潍坊的,在济南上学。

混不了山大,二流山轻货。

使用特权

评论回复
地板
ZG11211| | 2013-12-25 20:16 | 只看该作者
祝愿楼主2014不用再通宵敲代码;P

使用特权

评论回复
xjfeng0224| | 2013-12-25 20:23 | 只看该作者
LZ 你那同学是大学同学么?

使用特权

评论回复
通宵敲代码|  楼主 | 2013-12-25 20:56 | 只看该作者
xjfeng0224 发表于 2013-12-25 20:23
LZ 你那同学是大学同学么?

你说结婚的那几个吗?

不是大学同学,都是社会人士,不过关系还不错,时常联系。

使用特权

评论回复
xjfeng0224| | 2013-12-25 20:58 | 只看该作者
通宵敲代码 发表于 2013-12-25 20:56
你说结婚的那几个吗?

不是大学同学,都是社会人士,不过关系还不错,时常联系。 ...

没读大学的一般都很早结婚的呢。。我初中同学的小孩都能打酱油了

使用特权

评论回复
小营七郎| | 2013-12-25 21:42 | 只看该作者

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2013-12-25 21:51 | 只看该作者
呵呵,楼主也是济南的啊。我想起来了,咱们好像交流过:handshake

使用特权

评论回复
通宵敲代码|  楼主 | 2013-12-26 14:06 | 只看该作者
xjfeng0224 发表于 2013-12-25 20:58
没读大学的一般都很早结婚的呢。。我初中同学的小孩都能打酱油了

真厉害,我发小整天跟我说:“等你有孩了,我让孩子给你看孩去!”。

使用特权

评论回复
通宵敲代码|  楼主 | 2013-12-26 14:08 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2013-12-25 21:51
呵呵,楼主也是济南的啊。我想起来了,咱们好像交流过

恩,可能交流过吧,我在21待了也快有1年多了,不过我也忘了,嘿嘿。

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2013-12-26 15:27 | 只看该作者
通宵敲代码 发表于 2013-12-26 14:08
恩,可能交流过吧,我在21待了也快有1年多了,不过我也忘了,嘿嘿。

...

使用特权

评论回复
玛门的老婆| | 2014-1-6 15:50 | 只看该作者
lz,之前我咋没看到你的2013呀。。。
编这嘛深情用了不少时间吧~~~

使用特权

评论回复
通宵敲代码|  楼主 | 2014-1-7 21:31 | 只看该作者
玛门的老婆 发表于 2014-1-6 15:50
lz,之前我咋没看到你的2013呀。。。
编这嘛深情用了不少时间吧~~~

你什么时候看见过我啊!!

使用特权

评论回复
玛门的老婆| | 2014-1-7 21:40 | 只看该作者
通宵敲代码 发表于 2014-1-7 21:31
你什么时候看见过我啊!!

我不是说了2013嘛!眼拙啊~
我想看你呢你给我照片嘛?:D

使用特权

评论回复
qyihan| | 2014-1-8 16:17 | 只看该作者
顶一个  情真意切

使用特权

评论回复
仙人球W| | 2015-2-10 10:59 | 只看该作者
可以呀!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问