【我的2013】我的随意大三生活

2012|17
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
韦贵山|  楼主 | 2013-12-29 16:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

不知不觉,大三随风而逝,大四的第一个学期也接近尾声。在这闲暇之际,我托起疲倦的双手敲打键盘,用机器语言转换为汉子,来诉说我的大三生活,希望看到此**的非大四在校学生有所思考,思考人生,思考未来!
           进入大三,除了迷茫还是迷茫,因为是被调剂到智能科学与技术专业,所以,不讨厌它也不喜欢它。助班很早就说过,在大二,最好选择好方向,然后去努力,可我倒了大三还是看不到灯塔的航船,每天上课,下课,自习,看电影,出去逛街.........
           开学不久,我浏览网页,偶然的知道“淘客”两个字,我百度这关键字,出现关于淘客很多资料,然后感觉做这一行也不错,如果能靠这个赚钱或者创业也挺好的。就是帮助淘宝卖家推广产品,拿提成,之后,我就开始学习推广,但是没有什么效果;我不断去搜索推广技术,然后知道淘宝客网站,花了几百块钱买了一个网站,因为我们是电子类专业,肯本不会做网站,就算去学习,也得要一定的时间,所以干脆买了一个,然后就是不断学习SEO技术,不断的优化网站,有一天,我的网站在百度第三页,我欣喜若狂,可是服务器出现问题了,所有的努力付之东流,开始对淘宝客失去信心,开始搜索大家如果看待这一行,结果,大跌眼镜,赚钱的淘客大有人在,但是赚不到钱的是大部分淘客,我赚了几毛,可以说,跟着别人凑热闹很不现实!
           对淘宝客失去信心之后,我想尝试开网店,然后填资料,身份验证,寻找一件代发,如果生意做起来了,可以天天在家工作,也不错!结果两个月过去了,肯本没有生意,索性下架所有宝贝,留着淘宝店铺空着。人生就是这样,在很多领域,只有跑在前头的人才分到蛋糕!
           对淘宝店铺和淘宝客都失去信心之后,好好学习了,无意听见同学讲喜欢看糗事百科,我也看了,因为都是大家分享自己或者别人的糗事,一定搞笑,所以,我也去看看,调节心情,有一次,我收到小纸条,招聘刷客,又是和淘宝有关,反正没事做,交了65块钱会费,加入刷客团队,就是YY频道的团队,进去一段时间,我发现刷客不赚钱,拉人入会或者参与会费分成才赚钱,之后,我不断学习里面各种知识,其实也没有什么技术,就是技巧吧,学好了,自己出来,就是去其他频道开团队,带团队,然后整天就泡在YY里面,其实,我不刷,我只是联系淘宝店主和刷客,我从加入这一行开始,我没刷过几次,但是,我是带队的,比普通的刷客更可恶(这是我退出后的反思),整天就在YY里面,有时候也不去上课,考试也不复习,也不锻炼,我还想自己建立频道赚钱,创业,但是做了几个月,赚了一千多块钱,结果第一个学期挂了很多科,得不偿失!
           大三第一个学期就这样过去,暑假了,我回家了,但是我还是带队的刷客,我身心疲惫,最后我放弃做这个!因为在做刷客的时候发现很多人都在用软件推广,易语言编程,我就去了解易语言,觉得不难,如果拿到我的淘宝店铺出售,应该不错,也可以这样创业的!然后就是去县城的网吧下载很多教程,自学起来,学了差不多20天,基本可以修改别人的软件,或者自己做简单的软件,但是因为一些平台的限制,无法群发或者群发数量不多,也就是短时间内无法得到有效的推广,又回到学校,我们电子类和易语言牛马不相提,感觉自己在走一条同学听都没听说过的路,放弃了!浪费了我一个暑假的时间!   
          我涌动的心还在寻找下一种赚钱方式,大三下课学期,我开始努力学习和重修,也伴随这在寻找商机,我突然有种想做网站或者做论坛卖广告位赚钱的想法,然后去搜索论坛什么做,就开始下载教程,discu的,开始做了一个论坛,又自学html,修改网页,花了几百块钱,一个月的时间,论坛做出来了,每天不断的去更新,去修改,但是还是没人,找不准定位!就这样,接近期末,开始复习,考试!我的论坛就没再弄了,也没有广告位赚钱!

评分
爱如少年 + 1 赞一个!

相关帖子

韦贵山|  楼主 | 2013-12-29 16:20 | 显示全部楼层

寒假回家,我一个人在家,家人都出去了,我一个人过春节,我每天都在思考,我做了很多课外的事情,导致了挂科连连,现在我是该回到正轨了吗?
我无数次问自己,自己该做什么不该做什么,适合做什么不适合做什么?学习没搞好,没学到什么技术,也没有创业渠道,毕业了,何去何从.........
我拷问自己之后,我得出的结论:静下自己浮躁的心,赚钱说容易就容易,说不容易就不容易,把自己本职的事做好才是最要紧!
        大四开始,我继续努力,不断补回挂过的课程,课余时间也学习与专业相关的东西,比如看看常用电子元器件有哪些,常用电路有哪些,练练单片机C语言编程,加强altium designer 画图,分析一些电路功能或者元器件功能,了解一下单片机工程师,硬件工程师,这些职位需要什么知识,工作内容......
         在一次招聘会上,我投递简历,被录取了,是研发工程师,我想,我现在醒悟不算迟,但是从大一大二开始醒悟那最好!我想从现在开始好好学习,做好自己,希望自己在电子行业走得远一些!

使用特权

评论回复
韦贵山|  楼主 | 2013-12-29 16:33 | 显示全部楼层
         给学弟学妹们的忠告:什么兼职都是浮云,学生应以学业为主,动手能力为辅;以本专业为主,以其他为辅!不要想创业,没经验,没资金,没人脉,啥都做不成!低调做人做事才有出路!不是每个人都适合创业!不是每一种兼职都对找工作都有帮助!

使用特权

评论回复
linfeng24| | 2013-12-29 20:22 | 显示全部楼层
写的挺好的,加油,此外,另外一篇重复的,按照规定,我删除了哦。

使用特权

评论回复
爱如少年| | 2013-12-29 21:11 | 显示全部楼层
好。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。
长,没耐心看,呵呵   

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2013-12-29 21:25 | 显示全部楼层
说得好。兼职,要有利于自己的以后发展才行

使用特权

评论回复
韦贵山|  楼主 | 2013-12-29 22:05 | 显示全部楼层
linfeng24 发表于 2013-12-29 20:22
写的挺好的,加油,此外,另外一篇重复的,按照规定,我删除了哦。

恩,我自己想删了,找不到按钮

使用特权

评论回复
韦贵山|  楼主 | 2013-12-29 22:05 | 显示全部楼层
dirtwillfly 发表于 2013-12-29 21:25
说得好。兼职,要有利于自己的以后发展才行

谢谢!

使用特权

评论回复
韦贵山|  楼主 | 2013-12-29 22:06 | 显示全部楼层
爱如少年 发表于 2013-12-29 21:11
好。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 ...

如果是看技术**呢?

使用特权

评论回复
爱如少年| | 2013-12-29 22:07 | 显示全部楼层
韦贵山 发表于 2013-12-29 22:06
如果是看技术**呢?

嘿嘿,最近比较浮躁。

使用特权

评论回复
韦贵山|  楼主 | 2013-12-29 22:12 | 显示全部楼层
爱如少年 发表于 2013-12-29 22:07
嘿嘿,最近比较浮躁。

今天复制过来有些重复了,所以看起来很多,刚才修改了,不好意思啦

使用特权

评论回复
三少爷1991912| | 2013-12-30 13:12 | 显示全部楼层
很有启发,不过你丰富的经历也是一笔财富,come on!

使用特权

评论回复
快乐小电虫| | 2013-12-30 13:22 | 显示全部楼层
要专心做好每件事

使用特权

评论回复
cells123| | 2013-12-30 13:22 | 显示全部楼层
不错阿,楼主大三经历很丰富,人生总是要经历或大或小的尝试的嘛

使用特权

评论回复
韦贵山|  楼主 | 2013-12-30 14:37 | 显示全部楼层
三少爷1991912 发表于 2013-12-30 13:12
很有启发,不过你丰富的经历也是一笔财富,come on!

使用特权

评论回复
韦贵山|  楼主 | 2013-12-30 14:38 | 显示全部楼层
cells123 发表于 2013-12-30 13:22
不错阿,楼主大三经历很丰富,人生总是要经历或大或小的尝试的嘛

使用特权

评论回复
韦贵山|  楼主 | 2013-12-30 14:38 | 显示全部楼层
快乐小电虫 发表于 2013-12-30 13:22
要专心做好每件事

现在就是了

使用特权

评论回复
cr531585839| | 2013-12-30 16:57 | 显示全部楼层
爱如少年 发表于 2013-12-29 22:07
嘿嘿,最近比较浮躁。

看一下    加油!!!!!!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问