【我的2013】+朝阳升起的前夕

1763|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
caolidong|  楼主 | 2013-12-31 23:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

回首这一年,变化还真不少。
    我的2013我的事业:
    2月份萌生了转行的想法,毅然决然的在**我的目标6个月后,由原来的自动化开发行业转到了电子行业,我失去了职业中大哥的地位,毕业3年后又重新做回了小弟,我认为我在电子业更能发挥我的优点,更适合我去开疆扩土,现在我的劳动力的廉价只是暂时的,总有一天会站在巨人的肩膀上。
    我的2013我的生活:
    由于某些原因,我对一些人有了新的认识,其中包括我多年的好友,我的感慨是,人的一生真的是知己难寻,而且人是会变的,曾经的知己还可能变成陌生人,朋友没有永远的,在某个阶段你的身边是这些好哥们,在另一个阶段又是另一群伙伴,扮演好自己的角色就行了,其他的想了也是白想
    另外,开始有人催着我结束单身了,之前只是自己想想而已。
    我的2013我的求学:
    2010年毕业后,我才发现有些事情过去了,就再也回不来,我怀念大学的时光,怀念课堂上的各种睡,怀念寝室的卧谈会。在2012年报考了在职研究生,也是为了提升自己,保持这份求学的心长一些,但已经没有了大学时的味道。其实我想说的是我是学小语种的,在职研究生的课程非要我在1、2个月内达到英语4、6级的水平,要逼死我不成,在去年挂科后,今年12月又进行了重修考试,老天放我一条生路吧,希望这次能过,我还有更重要的事情要去做。
    我的2013我的惊喜:
    自从今年转行以来,我开始泡电子论坛了,还占了不少便宜,如:
赛灵思开发板、爱特梅尔调试器各种MCU官方评估板、PPT演示器21ic双肩包、USB卡无线网卡ALTERA密码锁U盘STM32库开发实战指南等等。
    都是我这一年内倒腾的,虽然现在他们在吃灰,但在我漫漫人生路上会不断地体现他们的价值。
    有些前辈说都是刚入门的、大学生才没事泡电子网,我倒不这么认为,其中倒有很多研究者、老师等牛人。

眼看要到三十而立的年龄,希望我在2014年能够自立于道,在深圳按个小窝。希望中华民族影响整个地球。