[STM8]

关于STM8L低功耗设计测试分享

楼主: liuguobing
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
熊歌| | 2015-2-26 15:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
被***有人抄了。有一点点不理解的,请总问一下楼主, 在while(1)中加入 wfi()/wfe(),是什么?我也试过低功耗和AWU

使用特权

评论回复
熊歌| | 2015-2-26 15:33 | 只看该作者
被其他权威网站抄了,请搜关于STM8L低功耗设计测试分享

使用特权

评论回复
搞IT的| | 2015-2-28 18:47 | 只看该作者
STM32F103.确实不错,相关资料也挺多的。

使用特权

评论回复
hejiang1777| | 2015-3-9 09:09 | 只看该作者
不错的比较**

使用特权

评论回复
liuxynzy| | 2015-4-10 22:06 | 只看该作者
正需要此贴,TKS!

使用特权

评论回复
wuxin999| | 2015-4-14 12:15 | 只看该作者
恭喜你解决了

使用特权

评论回复
wangchaoran| | 2015-4-15 21:52 | 只看该作者
此贴必顶,希望斑竹置顶

使用特权

评论回复
bsaver| | 2015-5-5 09:31 | 只看该作者
正在学习低功耗,谢谢分享!

使用特权

评论回复
liuguobing|  楼主 | 2015-6-9 09:45 | 只看该作者
熊歌 发表于 2015-2-26 15:32
被***有人抄了。有一点点不理解的,请总问一下楼主, 在while(1)中加入 wfi()/wfe(),是什么?我也试过低功耗 ...

等待中断或等待一个事件唤醒,这样mcu在中断前还是低功耗状态,省电。
另外,看到你说的我也搜过,确实在***上被人盗发了,郁闷的事竟然还把内容改了,哎。。

使用特权

评论回复
liuchangyin| | 2015-6-9 10:23 | 只看该作者

使用特权

评论回复
狐零三| | 2015-8-12 15:10 | 只看该作者
虽然知道已经结贴很久了,但还是想问一下
PWR_UltraLowPowerCmd(ENABLE)和CLK_HaltConfig(CLK_Halt_FastWakeup, ENABLE)这两个语句是加在程序中的哪一个位置?
另外UltraLowPower这个模式是关闭了哪些东西,有什么影响?

使用特权

评论回复
liuguobing|  楼主 | 2015-8-12 16:22 | 只看该作者
狐零三 发表于 2015-8-12 15:10
虽然知道已经结贴很久了,但还是想问一下
PWR_UltraLowPowerCmd(ENABLE)和CLK_HaltConfig(CLK_Halt_FastWak ...

这两句你可以加在开始的位置,或者GPIO初始化之后
至于 UltraLowPower 有哪些不一样,那你得去啃参考手册了

使用特权

评论回复
mbymax| | 2015-8-31 15:45 | 只看该作者
问几个问题 1.如果是7号南孚电池可以用多长时间 在低功耗的状态下
                 2.这个时间是如何计算的

使用特权

评论回复
liuguobing|  楼主 | 2015-9-24 11:25 | 只看该作者
mbymax 发表于 2015-8-31 15:45
问几个问题 1.如果是7号南孚电池可以用多长时间 在低功耗的状态下
                 2.这个时间是如何计算 ...

首先,你要计算出电池的容量,比如说2节7号电池,从3V放电到1.8V的容量,当然自放电也要考虑
然后计算电路运行功耗,对于简单应用,包含 纯待机电流(一般10uA以下),事件响应功耗(mA级,主要取决于外设)。我一般计算时间,是先计算纯待机电流时间,再考虑事件响应频率和时间,就可得运行时间。

使用特权

评论回复
lib6303c| | 2015-9-26 16:07 | 只看该作者
学习中,谢谢LZ分享!

使用特权

评论回复
tomzxq| | 2015-10-13 10:15 | 只看该作者
谢谢分享,稍后请教

使用特权

评论回复
风云天下| | 2015-11-17 14:32 | 只看该作者
楼主你好,请问你在低功耗下(Low Power,执行wfe后),是使用什么单元唤醒CPU的,我使用TIM2,溢出事件,无法唤醒,即使不是低功耗状态下也无法唤醒,谢谢,我有发帖子,可惜没人回答,

使用特权

评论回复
foxglove| | 2015-11-17 15:44 | 只看该作者
STM8L低功耗

使用特权

评论回复
wuchenwin| | 2015-11-17 23:57 | 只看该作者
楼主不知道还在不在,但是遇到问题了调了很久还是不能打主regulator关闭。请楼主帮忙下。
我用的STM8L051F3, 设计在低功耗运行。我已经做了如下操作,还有100uA左右。
1. GPIO输出高。
2. 关闭HSI, 切换为LSI

我程序就是循环toggle一个PIN。 发现如果enable main regulator,PIN toggle正常,电流100uA。disable main regulator后,电流降到个位,但是PIN不能toggle,感觉程序停住了。我用stlink仿真器,运行了CLK_MainRegulatorCmd(DISABLE);之后就停住了,点下一步,程序地址不变化。

我看辅助的regulator是可以提供100uA电流的啊,请教。

使用特权

评论回复
liuguobing|  楼主 | 2015-11-20 15:39 | 只看该作者
风云天下 发表于 2015-11-17 14:32
楼主你好,请问你在低功耗下(Low Power,执行wfe后),是使用什么单元唤醒CPU的,我使用TIM2,溢出事件,无 ...

// 定时程序,等待时使用wfe,以节省功耗
static void TIM2_Delay_x500us(uint8_t count)
{
        CLK_PeripheralClockConfig(CLK_Peripheral_TIM2, ENABLE);
        TIM2_TimeBaseInit(TIM2_Prescaler_16, TIM2_CounterMode_Up, 499 * count - 18);
        TIM2_ClearFlag(TIM2_FLAG_Update);
        TIM2_ClearITPendingBit(TIM2_IT_Update);
        TIM2_ITConfig(TIM2_IT_Update, ENABLE);
        TIM2_Cmd(ENABLE);
        WFE_WakeUpSourceEventCmd(WFE_Source_TIM2_EV0, ENABLE);
        wfe();
        TIM2_Cmd(DISABLE);
        CLK_PeripheralClockConfig(CLK_Peripheral_TIM2, DISABLE);
        TIM2_ITConfig(TIM2_IT_Update, DISABLE);
}

以上我的程序,刚好也是 TIM2+wfe 请参考!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问