【我的2013】+得与失

1707|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
黑曼巴|  楼主 | 2014-1-9 15:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
         如果说2012是比较好运的一年,那么2013对于我而言,算是比较坎坷的一年,工作起起伏伏,同事来来走走。
         延续去年的项目,由我负责项目的软件和硬件开发,后来,因为项目的紧张,硬件转给另外一个工程师,让我单独写软件,突然感觉肩上的担子一下轻松了不少,尽管如此,还是特别紧张,软件的框架还在建设中,但是为了临床的检测,不得不在框架还没搭好的情况下,强行的进行功能的完善,这样,一边要继续搭框架,一边还要配合试剂研发的同事进行功能的测试,很多功能我还没有接触过,对于我来说都是新的东西,比如条码的扫描,用的操作系统,我也不是很熟,所以在2013年初的时候大家都在抢票,计划着什么时候回去,而我,则是计划这如何在春节之前完成我的计划,完成我的任务,聪哥可以过一个轻松的春节,入职以来,第一次感觉到肩上的担子如此沉重,第一次感受到研发人员的压力,不过好在这个时候硬件已经转交给另外一个同事,有人并肩作战,还是蛮开心的,算是苦中找乐吧,不过很不巧的是,那个时候房子的贷款一直在审核,又要跑银行,所以,工作有点像赶场子,经常下午请假跑银行,晚上还要来公司加班,同事说我傻,回去了还来加班,请假要扣钱,加班可是免费啊,我只是笑笑,因为我不想每天被领导催进度,我希望我可以按时完成,第一次独立做项目,不希望失败,庆幸的是,在春节之前还是顺利完成了任务。
         过完春节,生活还是一如既往的平淡,工作还是一如既往的紧张,直到5月份,做硬件的那位同事突然离职了,不过好在硬件已经基本完成,只剩下修修补补的工作了,可是项目组这时候做了一个影响我后半年的决定,让我转回硬件,把软件交给另一个同事,当时我就懵了,立项的时候,我的角色是软、硬件的负责人,虽然我不是项目组长,但是我一直都是以项目组长的姿态去做每一件事的,我为这个项目做出的努力,绝对不是只把自己定位为一个成员而付出的,现在一下把我变成了一个可有可无的角色,我只能安慰自己,我已经学到了许多,得到了许多,我享受了过程,从那以后我的工作一下子变得轻松了许多许多,作为一名研发人员,工作的轻松基本等于一种不祥的警告。虽然后来软件的同事也走了,我又回到了软硬件负责人的角色,可是这个时候感觉已经不一样了,这,就是我工作的起起伏伏。
         五月份,我的硬件合作伙伴,也就是跟我一起做项目的同事,离开了公司,接着,是我之前项目组的项目组长,硬件工程师,软件工程师,其它项目组的结构工程师,都是跟我一起进入公司,一起在项目中奋斗过的兄弟姐妹,相继的离开,十二月,我们的经理,让我真正从事研发工作的一位前辈,给我机会做项目的领导也离开了公司,这些曾经的战友,相继离开,同样伴随着新同事的到来,部门有了新鲜的血液,但是,不得不承认,个人还是被狠狠打击了一下,很长一段时间,都没有工作的激情,不得不说,我还是个很恋旧的人。这就是同事的来来走走,确切的说是走走来来。
         这就是2013的工作情况,总的来说失去的比得到的要多,2014年到了,我又年长一岁,青春的岁月逐渐消亡,期待2014能披荆斩棘!