【我的2013】+我和男友的小城大爱

2652|20
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
happygirlwz|  楼主 | 2014-1-9 21:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

【我的2013】+我和男友的小城大爱
     “走过2013,我只想说有你真好;踏入2014,我只想说有你才好;从13到14我只想说有你相伴一生一世才是真好!”这是男友在2014年1月1日0时0分0秒新年来临之际发表的空间状态,后来他轻描淡写地对我说,这几句话他琢磨了一整天,而且是在向所有认识他的人和所有他认识的人在宣告我们的爱情誓言……是的,这将是我们今后的爱情誓言,短短的几句话,等待我们的却是今生的相知、相伴、相守。
       2013年是我和男友相伴的第二个年头,对大多数人来说,此时的感情已由当初的爱情慢慢地转换为亲情,逐渐地我们慢慢地熟悉了彼此的脚步,逐渐地我们慢慢适应了彼此的习性,逐渐地我们慢慢地习惯了彼此的陪伴,逐渐地我们慢慢地学会了彼此的包容。
       男友的脚步声对我来说很是熟悉,熟悉到我能够本能地用耳朵“看见”他,他的脚步声很响亮,碰触地面的时候很笨重,并且总是伴着那最有特色的一阵阵急促的钥匙声。每个人的脚步声都会有特定的节奏感,而男生的腰间总是会挂着一大串钥匙。因此,每一次男友偷偷地跟在我后面准备吓我的时候,我总是能够顺利地避开他,更有甚者,有时他偷偷地潜藏在我后面的时候,我并不回头揭穿他,而是假装不知道继续地往前走,心里偷偷地在狂笑,估摸着后面的他此刻的成就感和嘚瑟感是多么的幼稚和滑稽……!
       男友是山东人,纯正的北方爷们,而我是南方的小姑娘,众所周知,北方和南方的饮食习惯有着很大的差异。男友喜欢吃“馍馍”(就是南方说的馒头)和面条,而我已习惯了吃米饭,所以,我们一天的两顿正餐基本是这样分配的,午饭吃米饭,晚饭吃面食和馒头,可以算是“南北结合”。印象中最深刻的是男友自告奋勇给我们煮的面条,可以说是简直让南方的小伙伴都惊呆了(我和我弟第一次吃的时候真的惊呆了),大致煮面条的程序是这样的:首先把开水烧好,然后下面条煮好,最后放点盐捞出上碗,最后换来的是我和我弟重新配料再煮,而回头瞧男友,他却吃得津津有味,当时可真是被我们视为天人啊!印象中跟我们饮食相关变化最大的东西莫属于火锅锅底,不知从什么时候开始已由‘鸳鸯锅底’变成了如今的‘三鲜锅底’。我不知道其他的北方人是怎么样的,但是男友是吃不了辣的,而我是南方人,算是个辣妹子,到最后还是免不了被“同化” 了。
       记得有句歌词是这么写的,“我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老”。我和男友是读研的时候认识的,在同一个班,如今已是研三的学生了,所以我们生活的步调几乎是保持高度地一致,一起学习,一起吃饭,一起逛街,一起练车,一起开心一起闹……!记得我们一起做过的最疯狂的事情是:在大学的实验室里面煮火锅(呵呵,吃着火锅唱着歌)。
       在爱情的路上,走着走着,激情都会变淡,我和男友也一样。在生活中,我们慢慢地会开始放大对方的不好,梦想对方能够改变,所以争执和吵架也开始悄无声息地踏足我和男友之间。我们走过很多的弯路,到最后我们终于领悟:世上没有永远保鲜的爱情,只有最后平淡的温情,这份相守是难能可贵的,宽容和理解才是美好生活的最优催化剂。所以我们学会了“520----石头剪刀布,每次在双方各执己见的时候,我们使用“520”来做出最终的选择;所以我们学会了沉默----沉默是金,每次在吵架的时候,我们会立刻停下来,静静地想想孰是孰非;所以我们学会了道歉----“对不起,我错啦”,这句话谁都会说,但是在关键时刻承认自己的错误并道歉是需要很大的勇气;最终,我们学会了珍惜----珍惜眼前人!
       我们的2013虽是平淡的,但也是充实的,里面满满的都是我和男友的小城大爱,很快我们就要毕业了,为了我们的爱情誓言,男友找工作时最终为了我而留在了江西,而且里我家也挺近,而我也为了能和男友一直在一起最终也选择了和男友在同一个城市的工作,虽然工作不太好,但只要我和男友能够在一起,其它的都不重要。真心希望以后我们能够快快乐乐、平平和和的度过今后的每一天,执子之手,与子偕老!
       最后把男友当初追我时送给我的两首歌拿来与大家共勉,愿天下有情人终成眷属…………………………
<<甘心情愿>>
漫漫的长路
你我的相逢
珍惜难得往日的缘分
默默的祝福
轻轻的问候
互道今生多保重
还有一个梦
你我曾拥有
愿我们今世天长地久
紧紧的依偎
深深的安慰
相亲相爱不离分
多少岁月已流尽
多少时光一去不回头
可在我心中你的温纯
到永久
和你相依为命永相随
为你朝朝暮暮付一生
真真切切爱过这一回
无论走遍千山和万水
和你白头偕老永相随
为你甘心情愿付一生
风风雨雨艰险去共存
陪你走过一程又一程
不后悔
漫漫的长路
你我的相逢
珍惜难得往日的缘分
默默的祝福
轻轻的问候
互道今生多保重
还有一个梦
你我曾拥有
愿我们今世天长地久
紧紧的依偎
深深的安慰
相亲相爱不离分
多少岁月已流尽
多少时光一去不回头
可在我心中你的温纯
到永久
和你相依为命永相随
为你朝朝暮暮付一生
真真切切爱过这一回
无论走遍千山和万水
和你白头偕老永相随
为你甘心情愿付一生
风风雨雨艰险去共存
陪你走过一程又一程
不后悔

<<一生爱你千百回>>
日夜为你着迷
时刻为你挂虑
思念是不留余地
已是曾经沧海
即使百般煎熬
终究觉得你最好
管不了外面风风雨雨
心中念的是你
只想和你在一起
我要你看清我的决心
相信我的柔情
明白我给你的爱
一转眼 青春如梦岁月如梭不回头
而我完全付出不保留
天知道 什么时候地点原因会分手
只要能爱就要爱个够
我要飞越春夏秋冬
飞越千山万水
带给你所有沉醉
我要天天与你相对
夜夜拥你入睡
梦过了尽头也不归
我要飞越春夏秋冬
飞越千山万水
守住你给我的美
我要天天与你相对
夜夜拥你入睡
要一生爱你千百回
我要飞越春夏秋冬
飞越千山万水
带给你所有沉醉
我要天天与你相对
夜夜拥你入睡
梦过了尽头也不归
我要飞越春夏秋冬
飞越千山万水
守住你给我的美
我要天天与你相对
夜夜拥你入睡
要一生爱你千百回
我要天天与你相对
夜夜拥你入睡
要一生爱你千百回

评分
fengye5340 + 4 赞一个!
kk5290122 + 6 赞一个!
kk5290122| | 2014-1-9 23:03 | 显示全部楼层
愿lz的愿望可以梦想成真啊…………

使用特权

评论回复
linfeng24| | 2014-1-9 23:06 | 显示全部楼层
祝福你们白头偕老!!

使用特权

评论回复
angelsa0106| | 2014-1-9 23:11 | 显示全部楼层
祝福

使用特权

评论回复
光速| | 2014-1-9 23:58 | 显示全部楼层
好幸福!!!!!!!

使用特权

评论回复
strang| | 2014-1-10 12:28 | 显示全部楼层
给楼主送上祝福!

使用特权

评论回复
牛牛牛| | 2014-1-10 12:31 | 显示全部楼层
祝福。

使用特权

评论回复
unioncomp| | 2014-1-10 13:30 | 显示全部楼层
幸福就是懂得珍惜,我感觉LZ是会幸福的人!

使用特权

评论回复
cells123| | 2014-1-10 14:13 | 显示全部楼层
千言万语唯有化作一句:祝福

使用特权

评论回复
fengye5340| | 2014-1-10 21:25 | 显示全部楼层
祝福你们,越来越好!:victory:

使用特权

评论回复
lark100| | 2014-1-11 00:18 | 显示全部楼层
宽容和理解才是美好生活的最优催化剂!!!真理!!
愿LZ幸福甜蜜!

使用特权

评论回复
it_yrj| | 2014-1-11 22:01 | 显示全部楼层
相爱容易相守难,愿爱情美满,事业有成!

使用特权

评论回复
youimiss| | 2014-1-11 22:22 | 显示全部楼层
江西哪的哟?

使用特权

评论回复
liuzhenya| | 2014-1-12 10:10 | 显示全部楼层
愿lz的愿望可以梦想成真啊…………

使用特权

评论回复
szuet| | 2014-1-13 14:08 | 显示全部楼层
楼主字里行间虽然平淡,但是却感到了满满的爱,祝福!

使用特权

评论回复
szjlj168| | 2014-1-14 10:19 | 显示全部楼层
满满的幸福呀,,。。。让我好生的羡慕哟。。:lol

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2014-1-14 15:27 | 显示全部楼层
这的个浪漫哈  

使用特权

评论回复
扫尘| | 2014-1-15 10:06 | 显示全部楼层
祝福!

使用特权

评论回复
wang168506| | 2014-1-15 16:03 | 显示全部楼层
第二首我也用过,顺道说一句,我也是山东人,山东人当老公都超好!

使用特权

评论回复
WJ20110308| | 2014-1-16 21:17 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问