【我的2013】致青春 2013 工作 生活

1475|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
cimatrone70|  楼主 | 2014-1-10 08:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    从什么时候开始,自己全身心只是一门心思投入在工作工作工作,连跟朋友交流的机会也是比较少,因为心中一直存有的目标,所以前面的路即使充满阴霾也没有觉得孤单。 每个人都有自己追足的梦想,所以相信自己的朋友跟我一样,并不是不在乎,只是各自都需要承担的社会责任让我们都不得不遗失了那些单纯的美好。

对于工作上的伙伴,对于一些工作上的摩擦,不愉快,被女巫,被口舌,其实我也不想解释什么,多余的我不想说,因为理解你的人,真的不需要你解释什么,一个眼神也许他就能懂,而不理解不认可你的人,你就算说再多好听的话,做再多好事,他也还是觉得你长得像女巫。 所以这些我都只能轻描淡写的一语而过,我也只是一个平凡人,我没有办法面面俱到,你们爱咋想咋想,毕竟我活着的价值确实也不是为了讨某人的欢喜。

其实这么些年风风雨雨自己都挺过来了,不知道应该是委屈,还是应该知足。有觉得自己做得其实比很多同样奔跑在雨中的孩子要多,然而得到的却不尽如人意♂。从另一个方面去看,又是比上不足,比下有余。还是不要比较的好。

将心比心,也许不管怎样都应该怀着感恩的心去对待身边的人或事。可惜事与愿违,作为一个普通的打工一族,只是别人利益棋盘中的一颗微不足道的卒子,随时可能在战场上因为没有利用价值而与敌军或者这个社会玉石俱焚。很多时候,你被利用着,但是你却进退维谷。只是因为,利益,金钱,你所需要的一切都需要通过金钱换取。因为这个世界上真的没有可以白吃的晚餐。你没有可以依赖的一切,你就只能通过自己的奋斗换取金钱,稳定你的生活,立足于社会,然后去爱你想要去爱的那些家人,朋友。也许力不从心,但是你却只能接受一个残酷的现实。 因为你不努力,没人替你坚强。你不奔跑,没人替你撑伞。

关于感情,一直在寻找那个人,是可以让我在婚礼殿堂上大声说出我愿意 我愿意 我真的愿意为你的那个人。当然这个时候,我不是做矜持的乖乖女的好料子,青春那么短暂,必须为青春留下些值得回忆的东西,就算只是海市辰楼,好吧,只要我不顾一切的遇见过,即使短暂,我也认啦。你说那个人怎么就还没有出现?还是他出现了我却没有看见喃?如果真的没有,也找不到那个能珍惜彼此,愿意彼此相守一生的人。如果真的没有这样的感情出现, 那对于婚姻,我真的不想委屈自己,绝对不能违心的因为解决人生大事而去委屈求全的婚嫁。你说我怎么就这么淡定喃。你究竟来不来,你要不来我就来找你啦。要不我就一个人继续走下去,在下一个路口,你腾云驾雾来接我好啦。

愿得一人心,白首不相离,或许就只是一首诗,诗人的一个梦想而已。
沙发
tebis| | 2014-1-10 08:36 | 只看该作者
支持一下

使用特权

评论回复
板凳
shendalei| | 2014-1-10 21:11 | 只看该作者
写的不错

使用特权

评论回复
地板
linfeng24| | 2014-1-10 23:01 | 只看该作者
原来楼主喜欢杨幂啊,哈哈

使用特权

评论回复
zjxcml| | 2014-1-12 23:00 | 只看该作者
呵呵,支持下。希望楼主早日找到心中的那位

使用特权

评论回复
wang168506| | 2014-1-15 16:11 | 只看该作者
快到碗里来吧!

使用特权

评论回复
chebei402| | 2014-2-8 11:29 | 只看该作者
支持!

使用特权

评论回复
zjg405| | 2014-2-14 17:27 | 只看该作者
美文

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问