[技术问答]

新唐单片机N79E814A AD使用疑问

3368|17
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
billy_2005|  楼主 | 2014-1-10 16:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近做新唐单片机N79E814A AD的实验,发现检测点电压越高,出来的值反而越低,有朋友遇到过这样的情况么?
沙发
niuyaliang| | 2014-1-10 17:13 | 只看该作者
有这情况?确定不是硬件和程序问题?

使用特权

评论回复
板凳
billy_2005|  楼主 | 2014-1-10 17:32 | 只看该作者
niuyaliang 发表于 2014-1-10 17:13
有这情况?确定不是硬件和程序问题?

硬件输入我直接给个分压电阻,软件的话,我之前没用过这个IC,所以现在遇到这种现象觉得很奇怪

使用特权

评论回复
地板
niuyaliang| | 2014-1-10 20:54 | 只看该作者
billy_2005 发表于 2014-1-10 17:32
硬件输入我直接给个分压电阻,软件的话,我之前没用过这个IC,所以现在遇到这种现象觉得很奇怪 ...

你烧官网的的例程试试,这片子出来这么久了,排除片子的问题,看你的软件吧

使用特权

评论回复
zxf0168| | 2014-1-11 19:36 | 只看该作者
好好看看自己的程序,这是不可能的

使用特权

评论回复
ZG11211| | 2014-1-11 22:00 | 只看该作者

走的弯路多了,自然就开窍了,不会再绕路了,表示用了很多79E815,没遇到楼主这个奇怪的问题。AD采集到输出值,这中间还有个过程,建议楼主将程序贴出来。

使用特权

评论回复
billy_2005|  楼主 | 2014-1-13 10:05 | 只看该作者
ZG11211 发表于 2014-1-11 22:00
走的弯路多了,自然就开窍了,不会再绕路了,表示用了很多79E815,没遇到楼主这个奇怪的问题。AD采集到输出 ...

你好,程序如下,麻烦帮忙看看是哪里设置有问题
void Trigger_ADC_Convertion(void)
{
  unsigned short int u16ADC;

ADCS  = 1;   // 开始转换AD
          while(ADCI!=1);
           u16ADC = ADCH;   
        printf ("\nADC Value = %7d",u16ADC);     
        ADCI  = 0; ADCS  = 0;     // Clear ADC flag (ADCI=0)
}

void ADC_Init(void)
{   
            P0DIDS |= 0x80; // 设置管脚接收模拟输入
            P0M1 |= 0x80;//设置管脚为输入
            P0M2 &= 0x7f;                  

AADR2 = 1; // ADC6(P0.7)
                                                AADR1 = 1;
                                                AADR0 = 0;   

ADCCON1 |= 0x80;    // Enable ADC Function                        
}

使用特权

评论回复
从小木丁丁| | 2014-1-13 14:26 | 只看该作者
帮楼主顶一下,这个问题我不懂

使用特权

评论回复
dota_yy| | 2014-1-13 14:42 | 只看该作者
了解下

使用特权

评论回复
dbayj| | 2014-1-14 12:42 | 只看该作者
ADCL呢?咋给扔了

使用特权

评论回复
dbayj| | 2014-1-14 12:43 | 只看该作者
不看手册就写程序

使用特权

评论回复
骗子的片子| | 2014-1-14 15:56 | 只看该作者
不看手册写不出程序吧

使用特权

评论回复
dbayj| | 2014-1-14 21:43 | 只看该作者
至少他没仔细看,10位的ADC,他读了几位

使用特权

评论回复
dbayj| | 2014-1-14 21:44 | 只看该作者
骗子的片子 发表于 2014-1-14 15:56
不看手册写不出程序吧

使用特权

评论回复
骗子的片子| | 2014-1-15 15:48 | 只看该作者
dbayj 发表于 2014-1-14 21:44

:L:L:L这这........

使用特权

评论回复
骗子的片子| | 2014-1-15 15:48 | 只看该作者
楼上那位说的没错,马马虎虎不好好看手册

使用特权

评论回复
378087760| | 2014-1-15 16:39 | 只看该作者
学习了

使用特权

评论回复
zxf0168| | 2014-2-6 19:28 | 只看该作者
好好看资料

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问