[技术问答]

请教一个问题

1420|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
啪啪啪|  楼主 | 2014-1-20 16:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
#define GPIO_PMD_PMD11_OUTPUT                ((uint32_t)0x00400000)       
请教各位大牛,(uint32_t)后的0x00400000是什么意思呢?是寄存器的地址吗?好像不是。
沙发
奔跑的牛| | 2014-1-20 16:21 | 只看该作者
是个常量;把0x00400000 展开成2进制 , 用于给寄存器对应bit赋值。

使用特权

评论回复
板凳
zxf0168| | 2014-1-20 16:23 | 只看该作者
这个当然不是寄存器的地址了,这是值

使用特权

评论回复
地板
啪啪啪|  楼主 | 2014-1-20 16:26 | 只看该作者
奔跑的牛 发表于 2014-1-20 16:21
是个常量;把0x00400000 展开成2进制 , 用于给寄存器对应bit赋值。

谢谢您的回答,我还想问问,要是这个在nana1xx.h赋值了,是说今后在主程序里调用这个头文件,这个寄存器的值就已经被赋值了吗?

使用特权

评论回复
啪啪啪|  楼主 | 2014-1-20 16:28 | 只看该作者
奔跑的牛 发表于 2014-1-20 16:21

噢,我明白了,原来C语言是通过在头文件里把一个寄存器的所有的值都定义好后,主程序或者函数里调用头文件里的定义名就OK 啦!~

使用特权

评论回复
奔跑的牛| | 2014-1-20 16:57 | 只看该作者
啪啪啪 发表于 2014-1-20 16:28
噢,我明白了,原来C语言是通过在头文件里把一个寄存器的所有的值都定义好后,主程序或者函数里调用头文 ...

:victory:

使用特权

评论回复
从小木丁丁| | 2014-1-21 19:49 | 只看该作者
啪啪啪 发表于 2014-1-20 16:28
噢,我明白了,原来C语言是通过在头文件里把一个寄存器的所有的值都定义好后,主程序或者函数里调用头文 ...

就是这么个意思,小伙子加油

使用特权

评论回复
zxf0168| | 2014-2-3 18:40 | 只看该作者
头文件啊,这个蛮基础的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问