[STM32F1]

STM32F103PWM关闭问题求教

2075|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
01dxwlm|  楼主 | 2014-1-21 17:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我在使用PWM 功能时需要在特定时候关闭PWM输出,等待特定事件后又打开PWM,可是遇到了困难:
1.使用TIM_CtrlPWMOutputs(TIM8, DISABLE)函数无效,不能关闭PWM输出,也就是说我们一上电启动前就有一直有PWM波形发出。
2.由于使用TIM_CtrlPWMOutputs(TIM8, DISABLE)函数无效改为使用TIM_ForcedOC4Config(TIM8,TIM_ForcedAction_InActive)函数,
可当检测到特定事件后 时需要放开PWM,我该怎么处理?
3.当使用PWM比较值为0来关闭PWM输出(函数为TIM_SetCompare4(TIM8,0)),在特定事件后 后再设置正常比较值,这时PWM也无输出。

沙发
01dxwlm|  楼主 | 2014-1-22 08:28 | 只看该作者
来一个人指点下啊,块过年了,着急呢

使用特权

评论回复
板凳
diweo| | 2014-1-22 10:19 | 只看该作者
用这个试试看
void TIM_Cmd(TIM_TypeDef* TIMx, FunctionalState NewState)

使用特权

评论回复
地板
huzi2099| | 2014-1-22 12:00 | 只看该作者
将通道值赋成无效的输出值就行了,这个方法比较稳妥,输出不会乱.

使用特权

评论回复
81190865| | 2015-1-7 14:58 | 只看该作者
huzi2099 发表于 2014-1-22 12:00
将通道值赋成无效的输出值就行了,这个方法比较稳妥,输出不会乱.

mark一下 :lol

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问