[STC单片机]

STC15W204S最简单程序都不能运行,奇怪!

18652|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
.STC新出的15系列单片机,最开始本人拿了个15L2K60S2研究了下挺好用的,双串口还可以定义不同的输出引脚。
后来准备在产品里应用抗干扰最强的STC15W204S,因为宽电压范围,加了个3V上去,可是程序好像不运行,后来我把所有的程序都删除了,连看门狗也停止,就是让一个引脚(默认的双向模式)输出高1秒,低1秒,延时循环方式,关掉任何中断。竟然也不运行,要么一直高,要么一直低。复位脚在写程序的时候就定义成普通IO了,真是奇怪,感觉好像是每个3mS就自动复位,可是我没有开看门狗,电源稳定在3V.低压复位也是定义在2.5V,没有达到。百思不得其解,奇怪了。现在请教高手给指点迷津。再次多谢了。

相关帖子

沙发
logokfu| | 2014-1-28 17:04 | 只看该作者
还是仔细找找自己的原因吧

使用特权

评论回复
板凳
coody| | 2014-1-29 11:47 | 只看该作者
这是已经量产的IC,找找程序原因吧。STC的MCU,能下载程序就必然能运行程序,因为下载时其ISP CODE就是在运行了。

使用特权

评论回复
地板
autopccopy| | 2014-2-7 13:28 | 只看该作者

我用过STC15W204W, 跑起来很正常。

换一片新芯片,排除个体问题,搭个最小系统来检查,跑个流水灯吧。

(117)

使用特权

评论回复
海际天涯|  楼主 | 2014-2-9 00:04 | 只看该作者
不好意思,问题找到了,是Keil设置问题,存储器设置成xdata了。低级错误呀。忙活半天.

使用特权

评论回复
评论
STCMCUNT015 2023-7-28 08:43 回复TA
@crazytang008 :有STC技术问题可以在www.STCAIMCU.com提问,会有专业技术工程师回复 
crazytang008 2023-7-27 16:26 回复TA
开项目时不确定程序大小用了15W408AS做的样机,大批量准备用15W204S,同样问题我忙到半夜,最后催货急还是用了408AS,一片贵一块。亏了多少不好意思说。问下大家STC8G1Kxx那些串口稳定么?之前用8F2K08一对一串口就没问题,一对多丛机串口会有接收不到问题。 
ghwcxh| | 2015-8-3 10:24 | 只看该作者
有串口通信的程序吗?》

使用特权

评论回复
中国微电脑网| | 2015-8-5 10:56 | 只看该作者
单片机开发主要会使用排除问题的方法。

使用特权

评论回复
gaojiaxin| | 2015-12-13 21:20 | 只看该作者
这个芯片是没有定时器1的,你的串口波特率是不是用定时器1产生的?

使用特权

评论回复
moline| | 2016-6-17 01:25 | 只看该作者
哥,有这个单片机的资料吗?发一套到我邮箱missileonline@foxmail.com里行不?三克油。

使用特权

评论回复
coody| | 2016-6-17 11:35 | 只看该作者
moline 发表于 2016-6-17 01:25
哥,有这个单片机的资料吗?发一套到我邮箱里行不?三克油。

请移步STC官网下载。
www.****ducst

使用特权

评论回复
dukecheng| | 2018-5-15 15:05 | 只看该作者
这个MCU很好用的,我买了很多,八脚十脚都有

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问