有没有熟悉监控系统的人?

2704|22
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
情场探花|  楼主 | 2014-2-4 18:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近遇到个郁闷事情:锅子放在门口,居然就没有了。肯定是被同一楼层的人顺手牵羊了。
因此想在门口装个监控,要求是:一个摄像头,带夜视和动态侦测。
淘宝上看了一下,有一种比较便宜,用CF卡,但是CF卡就插在摄像头上,坏人如果把摄像头拿掉,那么卡也丢失了。
另一种是用硬盘录像机,和摄像头分离的,感觉安全多了。但是需要额外再配硬盘,价格比前一种贵了几倍。

有没有又使用CF卡、又和摄像头分离的呢?
谢谢

相关帖子

沙发
tyw| | 2014-2-4 19:34 | 只看该作者

CF卡怕被偷,摄象头就舍得被偷了?哈哈,对策是对角装2个,偷任何一个都会被另一个照住.呈3角形分布更好.
想要动态捕捉信号得配视频采集卡,有配套软件.

数字网络硬盘录像机应用软件使用说明书.pdf (1.49 MB)

使用特权

评论回复
板凳
soso| | 2014-2-4 20:20 | 只看该作者
其实没那么麻烦,现在的监控很容易的,最简单的你可以弄一个摄像头,然后安装一个软件就可以做监控了。但是最好电脑的硬盘要大一些,因为一天的录像一定会很大的。

使用特权

评论回复
地板
gmgmgm| | 2014-2-4 23:44 | 只看该作者
楼主弄个针孔的配个硬盘录像机也不贵

使用特权

评论回复
gmgmgm| | 2014-2-4 23:46 | 只看该作者
匿名者 发表于 2014-2-4 20:20
其实没那么麻烦,现在的监控很容易的,最简单的你可以弄一个摄像头,然后安装一个软件就可以做监控了。但是 ...

可以使用移动侦测录像方式,就很省空间了

使用特权

评论回复
评分
zrn168168 + 1 赞一个!
chunyang| | 2014-2-5 00:01 | 只看该作者
真想监控就别怕花银子,否则还是自己看好自己的东西。

使用特权

评论回复
宋业科| | 2014-2-5 10:17 | 只看该作者
有USB监控软件。

使用特权

评论回复
lyncxy119| | 2014-2-5 10:43 | 只看该作者
这个东西还是威慑

使用特权

评论回复
linqing171| | 2014-2-5 18:08 | 只看该作者
tyw 发表于 2014-2-4 19:34
CF卡怕被偷,摄象头就舍得被偷了?哈哈,对策是对角装2个,偷任何一个都会被另一个照住.呈3角形分布更好.
想要 ...

如果一个个的偷呢?

使用特权

评论回复
flycc| | 2014-2-5 18:19 | 只看该作者
网络摄像机,存在电脑上。如果有带侦测功能还能自动报警

使用特权

评论回复
tyw| | 2014-2-5 18:44 | 只看该作者
linqing171 发表于 2014-2-5 18:08
如果一个个的偷呢?

另一个可以取证,除非有本事两个同时剪掉.贴墙装,拉开点距离,2个还是较安全的.

使用特权

评论回复
nvoe| | 2014-2-5 19:03 | 只看该作者
1. 这事不复杂
2. 有现成的东西。阿里巴巴有卖的。
3. 夜里监视其实不难,用一个1元钱的小红外灯组就可以解决问题了。
4. 存储也没有那么大的量,说这话的人不动监控。用入侵报警就可以,一般来说,存储量只有1/40 .
不清楚的你和我联系

使用特权

评论回复
评分
zrn168168 + 1 很给力!
通宵敲代码| | 2014-2-5 19:34 | 只看该作者
买个USB的便宜货,插电脑上就行。

使用特权

评论回复
tyw| | 2014-2-5 21:50 | 只看该作者
通宵敲代码 发表于 2014-2-5 19:34
买个USB的便宜货,插电脑上就行。

USB摄象头线拖不长,硬要接长,图象会一塌糊涂,俺试过的,哈哈,3米不到就塌了.

使用特权

评论回复
通宵敲代码| | 2014-2-6 12:13 | 只看该作者
tyw 发表于 2014-2-5 21:50
USB摄象头线拖不长,硬要接长,图象会一塌糊涂,俺试过的,哈哈,3米不到就塌了. ...

主要是便宜

再就是单独供电应该不至于这么短吧??我还真没试过。

使用特权

评论回复
whxbluesky| | 2014-2-6 15:46 | 只看该作者
一条好狗比得上5个监控器

使用特权

评论回复
linqing171| | 2014-2-6 22:12 | 只看该作者
tyw 发表于 2014-2-5 18:44
另一个可以取证,除非有本事两个同时剪掉.贴墙装,拉开点距离,2个还是较安全的. ...

老T叔,是一个一个的去把SD卡拿走,你拍到了又如何? 第一个也拍到他了. 楼主就这个意思,

使用特权

评论回复
tyw| | 2014-2-7 09:53 | 只看该作者
linqing171 发表于 2014-2-6 22:12
老T叔,是一个一个的去把SD卡拿走,你拍到了又如何? 第一个也拍到他了. 楼主就这个意思, ...

晕,这到是木油料到,俺装的是连到电脑的,第一次单个的让坏蛋偷了,后来对角装就没事了.哈哈,看来要联网报警,或是弄个120分贝的警号.

使用特权

评论回复
garin223| | 2014-2-7 13:09 | 只看该作者
你可以使用旧的硬盘啊。我家里弄了个四路的,差不多800吧

使用特权

评论回复
william_D_87| | 2014-2-8 08:53 | 只看该作者
tyw 发表于 2014-2-7 09:53
晕,这到是木油料到,俺装的是连到电脑的,第一次单个的让坏蛋偷了,后来对角装就没事了.哈哈,看来要联网报警 ...

T大叔 果然乃神人也!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问