[STM32F4]

【STM32F429】序列之2:带你整体认识一下套件

2623|19
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

本节我们将从STM32F4套索套件整体认识一下,主要是从下面3个方面进行讲解:
   1.STM32F429芯片及套索套件的介绍
   2.STM32F4探索套件布局
   3.STM32F4套索套件效果展示
一、STM32F429芯片及套索套件的介绍:
    1.STM32F429芯片介绍
     STM32F429ZIT6 系列是ST公司最新推出高性能Cortex-M4F内核的MCU,基于RISC架构,工作频率高达180MHz,同时还带有单精度浮点运算单元,为你的项 目锦上添花;而且还含有一整套的DSP 运算指令和内存保护单元(MPU),为您的应用增加可靠性!
     STM32F429I-DISCOVERYST公司推出最近推出,基于STM32F429ZIT6的探索套件。套件外设丰富,并且将所有引脚均引出,极方便用户的拓展和探索高性能的Cortex-M4内核!
    2.STM32F4套索套件
          a) 产品信息
            ※评估板 STM32F4 DISCOVERY
            ※硅芯制造商:STMicroelectronics
            ※内核架构:ARM
            ※内核子架构:Cortex-M4
            ※硅芯号:STM32F429I
            ※硅芯系列号:STM32F4xx
            ※套件包含:Dev Board STM32F429I
            ※特点:(Not Applicable)

b) 产品特性
            ※STM32F429ZIT6 MCU2MB 内部FLASH256KB 内部RAMLQFP144 引脚封装
            ※板载ST-LINK/V2调试下载工具
            ※USB供电
            ※采用2.4" QVGA TFT LCD
            ※外扩 64 Mbits SDRAM
            ※USB OTG接口引出
            ※2个用户按键,RESETuser
            ※板载3轴数字陀螺仪 L3GD20
            ※6LED指示灯
               – LD1 (red/green) for USB communication
               – LD2 (red) for 3.3 V power-on
               – Two user LEDs:
                 LD3 (green), LD4 (red)
                   – Two USB OTG LEDs:
                      LD5 (green) VBUS and LD6 (red) OC(over-current)

二、STM32F4探索套件布局
1.原理图硬件布局
本帖隐藏的内容
2.STM32F4套索套件模块布局

三、STM32F4套索套件效果展示
1.主界面

2.游戏

3.STM32F4探索套件信息

4.CPU性能

5.LCD刷屏测试

是不是觉得很酷啊!!!!! 哈哈!!!

Discovery kit for STM32F429439 lines.pdf

952.79 KB

介绍及原理图

沙发
lidreamer| | 2014-2-24 23:22 | 只看该作者
很酷

使用特权

评论回复
板凳
yjwpm| | 2014-2-25 00:01 | 只看该作者
楼主怎么介绍的两个板子的芯片不符呀。。是不是在忽悠我们呢,一个是407一个是429呀

使用特权

评论回复
地板
outstanding|  楼主 | 2014-2-25 08:16 | 只看该作者
lidreamer 发表于 2014-2-24 23:22
很酷

使用特权

评论回复
outstanding|  楼主 | 2014-2-25 08:18 | 只看该作者
yjwpm 发表于 2014-2-25 00:01
楼主怎么介绍的两个板子的芯片不符呀。。是不是在忽悠我们呢,一个是407一个是429呀 ...

厉害啊  这都被你发现了  我现在改过来,就是芯片错了,其他是一样的

使用特权

评论回复
ahuzjh| | 2014-2-25 09:53 | 只看该作者
学习了,了解了

使用特权

评论回复
wlzxzq| | 2014-2-25 10:09 | 只看该作者
拿着两个板子对比了半天

使用特权

评论回复
outstanding|  楼主 | 2014-2-25 11:42 | 只看该作者
ahuzjh 发表于 2014-2-25 09:53
学习了,了解了

:lol

使用特权

评论回复
outstanding|  楼主 | 2014-2-25 11:43 | 只看该作者
wlzxzq 发表于 2014-2-25 10:09
拿着两个板子对比了半天

哪两个板子呢?

使用特权

评论回复
wlzxzq| | 2014-2-26 10:17 | 只看该作者
上面第一个图和我申请f4板子,越看越不一样

使用特权

评论回复
outstanding|  楼主 | 2014-2-26 10:26 | 只看该作者
wlzxzq 发表于 2014-2-26 10:17
上面第一个图和我申请f4板子,越看越不一样

:lol  图示网上找的

使用特权

评论回复
wlzxzq| | 2014-2-28 10:50 | 只看该作者
有电路图么  我没找到资料

使用特权

评论回复
outstanding|  楼主 | 2014-2-28 11:11 | 只看该作者
wlzxzq 发表于 2014-2-28 10:50

有  我传一下

使用特权

评论回复
outstanding|  楼主 | 2014-2-28 11:15 | 只看该作者
wlzxzq 发表于 2014-2-28 10:50

不知道为什么附件 不能上传

使用特权

评论回复
liguang02| | 2014-3-10 00:09 | 只看该作者
怎么使用那个stlink下载程序的啊,可以扳开用的吧

使用特权

评论回复
outstanding|  楼主 | 2014-3-10 08:09 | 只看该作者
liguang02 发表于 2014-3-10 00:09
怎么使用那个stlink下载程序的啊,可以扳开用的吧

扳开用 什么意思?

使用特权

评论回复
liguang02| | 2014-3-12 20:36 | 只看该作者
主要是stlink怎么连线,怎么烧录的啊,我不知道细节啊

使用特权

评论回复
outstanding|  楼主 | 2014-3-12 20:45 | 只看该作者
liguang02 发表于 2014-3-12 20:36
主要是stlink怎么连线,怎么烧录的啊,我不知道细节啊

在设置里面设置 MDK里面

使用特权

评论回复
hustwblw| | 2014-9-18 21:45 | 只看该作者

使用特权

评论回复
GlenX| | 2023-10-1 18:26 | 只看该作者
板子刚到,了解了解!
感谢楼主分享!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问