[电源]

【心得体会】+学会了面对电脑蓝屏

1057|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zhujun615|  楼主 | 2014-2-28 11:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
当你正陶醉于美妙的音乐中,或当你正沉迷于激烈的网游比赛中,亦或当你正酣畅淋漓的欣赏美国大片,或当你正奋笔疾书正要达到高潮时;或当你正和小网友聊的正酣时,突然,非常沉静的闷响,我们眼前的电脑出现了蓝屏,面对这刺目的蓝色,看着蓝色屏幕上出现的不知所云的白色字符,我们惊呆了,我们郁闷了,而且烦躁了,TM的,怎么搞的,呀的蓝屏。看了下面蓝屏的介绍,你或许会非常沉着冷静的面对电脑蓝屏了。

电脑蓝屏是电脑自身的一种自我保护措施;是windows为了保护您的程序、数据安全与完整,为了将您的损失在第一时间减小至最低,忍痛做出的自我牺牲。它工作的基本原理是:当系统检测到引发崩溃的致命错误时,Windows自己执行崩溃函数“KeBugCheckEx”。这个函数接受一个停止代码,以及四个根据停止代码来解释的参数。在调用KeBugCheckEx之后,首先该系统所有处理器上的所有中断将被屏蔽,然后系统将显示器切换到低分辨率的VGA图形模式,绘制一个蓝色背景,然后显示此停止代码,并且后面紧跟一些对用户诊断错误有帮助的关键信息。最后,KeBugCheckEx调用所有已注册的设备驱动程序错误检查回调函数,从而让这些驱动程序停止运行它们所支配的设备。

相关帖子

沙发
smilingangel| | 2014-2-28 21:53 | 只看该作者
电脑蓝屏是电脑自身的一种自我保护措施;是windows为了保护您的程序、数据安全与完整,为了将您的损失在第一时间减小至最低,忍痛做出的自我牺牲。

使用特权

评论回复
板凳
smilingangel| | 2014-2-28 21:53 | 只看该作者
Ti这视频上有的将这个?我怎没怎注意啊

使用特权

评论回复
地板
smilingangel| | 2014-2-28 21:54 | 只看该作者
我台式机的去年有段时间的蓝屏快把我给争崩了啊

使用特权

评论回复
smilingangel| | 2014-2-28 21:54 | 只看该作者
它工作的基本原理是:当系统检测到引发崩溃的致命错误时,Windows自己执行崩溃函数“KeBugCheckEx”。这个函数接受一个停止代码,以及四个根据停止代码来解释的参数。

使用特权

评论回复
firstblood| | 2014-2-28 23:21 | 只看该作者
哦,这个问题的的确是需要多注意的啊

使用特权

评论回复
firstblood| | 2014-2-28 23:22 | 只看该作者
多了解些,后边的电脑出问题的了就不会慌张了啊

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2014-3-1 09:53 | 只看该作者
你如果玩PCI,USB操作计算硬件的设备,就更容易蓝屏了。

使用特权

评论回复
kkzz| | 2014-3-2 00:10 | 只看该作者
支持一下

使用特权

评论回复
kkzz| | 2014-3-2 00:11 | 只看该作者

使用特权

评论回复
zhujun615|  楼主 | 2014-3-24 13:02 | 只看该作者
kkzz 发表于 2014-3-2 00:11

:)

使用特权

评论回复
zhujun615|  楼主 | 2014-3-24 13:03 | 只看该作者
kkzz 发表于 2014-3-2 00:10
支持一下

xiexie

使用特权

评论回复
kkzz| | 2014-4-4 23:19 | 只看该作者
zhujun615 发表于 2014-3-24 13:03
xiexie

:handshake

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问