[应用相关]

提个建议:分享可高速下载的技术资源(内有分享)

1648|19
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

手册和应用笔记没有打包的,一个个选也就算了,从ST官网下载实在太慢了,让人无法忍受啊~
今天下一个标准外设库,才60MB多点,竟然要6个多小时!能不能放一份在方便用户下载的地方?比如网盘(别放在这里分卷下载或是要积分下载)。这也算是对广大用户的实际支持吧。

有同感的大家来顶吧,先到有分……

========================== 已解决 ============================
非常期待即将推出的本地资源下载!
另外感谢各位的参与,在大家的帮助下下载问题终于解决了。分数不多基本上平均分配了 :)
为方便同道,把我下载的STM32F30x相关资料共享如下:

http://pan.baidu.com/s/1sjnWkf7

内容包括:技术参考手册,F303xB/xC手册,应用笔记,外设库,USB库等。
沙发
airwill| | 2014-5-24 11:51 | 只看该作者
ST官网下载确实比较慢. 可以去 http://www.stmcu.org/  看看, 不算全, 但大体都有

使用特权

评论回复
评论
cool_coder 2014-5-24 21:24 回复TA
去过了,确实比较快,但是资料不全。偏偏我要的F303库没有。 
板凳
lxyppc| | 2014-5-24 12:00 | 只看该作者
网盘下了再转吧

使用特权

评论回复
评论
cool_coder 2014-5-24 21:26 回复TA
真的可以吗? 
地板
香水城| | 2014-5-24 13:49 | 只看该作者
感谢你的建议。

首先,本地下载网址,不久便会推出,敬请期待

第二,本论坛置顶帖子里把每个资料分门别类的提供单独下载链接,更加有的放矢,只需根据你关心的主题去下载所需资料。而不是下了一个超huge的压缩包后,其中只有个别你需要的东西。

第三,本论坛置顶帖中的下载,都不需要积分吧?

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2014-5-24 13:57 | 只看该作者
香水城 发表于 2014-5-24 13:49
感谢你的建议。

论坛的任何下载都不需要积分的;

21IC的下载站,下载需要积分的,估计你的积分是0(我的也是0);

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2014-5-24 13:58 | 只看该作者
有些时候官网会卡的,至于你下载6个小时,我没遇到过:D
我一般10分钟以内:loveliness:

使用特权

评论回复
评论
cool_coder 2014-5-24 21:34 回复TA
6小时是IE估计的,实际上总是断掉,根本下不来。 
wangzhihai1986| | 2014-5-24 20:46 | 只看该作者
ST网站最近下载东西就是太慢了,都是几十K的下,4M和10M带宽都是一个样,不明白原因。

使用特权

评论回复
评论
cool_coder 2014-5-24 21:32 回复TA
我今天下载只有几百字节~6k/s,还经常断掉,一断就必须重新开始,大点的资源根本下不来。 
cool_coder|  楼主 | 2014-5-24 21:43 | 只看该作者
香水城 发表于 2014-5-24 13:49
感谢你的建议。

首先感谢版主回复 :handshake
置顶的资料我大概浏览过了,内容确实很丰富,可见本版还是做了很多工作的,赞一个。
我提的建议主要基于以下几点:
1、ST官网下载速度慢,起码是部分时段太慢,导致无法下载。所以提供的资源最好不要是指向官网的链接。
2、关于压缩包的问题,其实是可以折衷的。如果分类做的比较好,相关的资源打包在一起,并附上简要说明和目录,比在缓慢的官网上逐个查找并下载要方便多了。
3、这里速度确实比ST官网快,但是稍大的资源就要分成多卷下载。量少的时候还可以,量大就比较繁琐了。
4、最好能提供和官网同步的更新。
我的要求是不是有点过分? :P

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2014-5-24 21:47 | 只看该作者
cool_coder 发表于 2014-5-24 21:43
首先感谢版主回复
置顶的资料我大概浏览过了,内容确实很丰富,可见本版还是做了很多工作的, ...

:P
没啥过分,是不太好

使用特权

评论回复
cool_coder|  楼主 | 2014-5-24 21:57 | 只看该作者
mmuuss586 发表于 2014-5-24 21:47
没啥过分,是不太好

超版这么晚了还在工作,好敬业!

使用特权

评论回复
grant_jx| | 2014-5-24 22:23 | 只看该作者
在ST官网,有些软件下载需要注册,然后下订单,才能得到下载地址,确实够麻烦。
用国内的云存储到是不错的办法,但如何才能保证提供的下载都是最新的版本?这是一个麻烦的事情。

使用特权

评论回复
评论
cool_coder 2014-5-24 22:52 回复TA
是啊,输出软件据说有法律限制。对这样的资源能提供另外的下载渠道就更好了。 
香水橙| | 2014-5-24 22:31 | 只看该作者
只下载有用的,别一股脑什么都下,除非硬盘不要钱 :lol:lol

使用特权

评论回复
cool_coder|  楼主 | 2014-5-24 22:50 | 只看该作者
香水橙 发表于 2014-5-24 22:31
只下载有用的,别一股脑什么都下,除非硬盘不要钱

这比看片儿用的空间小多了,真的在乎吗?;P

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2014-5-25 10:37 | 只看该作者
来晚了,我只能说楼主的网速太慢了

使用特权

评论回复
icecut| | 2014-5-25 10:49 | 只看该作者
北京网通 20M 光纤, 下载st的官网也卡.
我用我的阿里云青岛虚拟机下载的速度还好.
上次共享那个最新的版本nucleo库就是这么下载的...

使用特权

评论回复
cool_coder|  楼主 | 2014-5-25 23:20 | 只看该作者
楼上两位版主好啊~ 我这边网络也是20M的光纤,平时下载还比较快。
刚才试试用网盘离线下载,貌似也不可以:

但是IE可以下载:

就是速度太慢!

使用特权

评论回复
cool_coder|  楼主 | 2014-5-25 23:29 | 只看该作者
哈哈,终于解决了!搞了半天,还是XL好用,离线下载唰唰的~

使用特权

评论回复
grant_jx| | 2014-5-26 12:15 | 只看该作者
这跟你的网速没关系,我100M光纤到户,用旋风,可以到12M以上,上ST的官网,下个Power PC的环境,SPC5-Studio,注册后拿到下载连接,500多M的文件,挂了2天,愣是没下成,莫非逼我用Freescal的CW?

使用特权

评论回复
icecut| | 2014-5-26 12:19 | 只看该作者
grant_jx 发表于 2014-5-26 12:15
这跟你的网速没关系,我100M光纤到户,用旋风,可以到12M以上,上ST的官网,下个Power PC的环境,SPC5-Stu ...

我也发现 有些地方就慢.给群里的人打开发现.分地区.或者分接入
我的阿里云多线接入就轻松跑满带宽.

使用特权

评论回复
香水城| | 2014-5-26 14:00 | 只看该作者
cool_coder 发表于 2014-5-24 21:43
首先感谢版主回复
置顶的资料我大概浏览过了,内容确实很丰富,可见本版还是做了很多工作的, ...

再次感谢cool_coder的宝贵意见和建议。我们会尽最大努力满足用户的合理要求:

现在ST的MCU team正在搭建并筹备本地文档/资源中心网站,方便用户快速并方便的下载资料。除了官网资料之外,同时我们还会提供来自本地支持团队的应用技巧及技术视频下载和观看。

因此,关于你的几条建议:

1. 今后在帖子里会提供基于以上本地网站的下载链接
2. 置顶帖中各个分散的文档,我们会抽时间整理分类,便于大家浏览和下载
3. 较大的资源,一般都是来自官网的软件包,我们会按照1中所述,提供基于本地网站的链接,在那里无需分卷下载。
4. 置顶帖中主要会提供本地应用技巧和培训资料,一般不太会有版本更新。对于官网的资料(Application Note, 软件包),在上述本地网站会保持每月一更新。就是说,你在那里获得的资料最晚不会比官网迟滞1个月。希望这是大家能够接受的。

使用特权

评论回复
评论
cool_coder 2014-5-26 22:04 回复TA
太给力了,点无数个赞! 
发新帖 我要提问