谷歌Project Tango新进展:或被推广至平板

851|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
地瓜patch|  楼主 | 2014-5-27 12:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

谷歌在今年2月公布了“Project Tango”研究计划,其目标是利用3D图像技术赋予移动设备像人类一样的空间和运动感知能力。而在谷歌ATAP(先进技术与项目)部门以及外部开发者的努力下,Project Tango最近又有两个新进展:一是被用到了无人飞行器上,二是有可能被推广到平板电脑上。

无需遥控的无人飞行器

谷歌在今年2月面向开发者推出了200部采用Project Tango技术的智能手机,而美国宾夕法尼亚大学的一组研究人员将一部这样的手机安装在一个经过改装的Ar. Drone 2.0四轴无人飞行器上,从而让Project Tango成为这个无人飞行器的“眼睛”。

从研究人员公布的演示视频来看,这个无人飞行器能够了解其在室内具体所在的位置,即便有人反复干扰也能一次又一次准确地回到一个固定的位置。而研究人员给出新坐标之后,它又能轻松抵达新的位置。

值得一提的是,研究人员除了输入新的位置坐标之外,并没有通过笔记本电脑遥控这个无人飞行器的动作——它是在没有人工干预的情况下独立地维持所在位置以及飞往最终目标的。

赋予7寸平板电脑高级视觉

《华尔街日报》网站最近援引知情人士的消息称,谷歌将把Project Tango技术应用到7寸平板电脑上,并将生产大约4000台这样的平板电脑原型机。它们将和Project Tango智能手机一样配备两个后置摄像头、红外线景深传感器以及专用的软件,从而能精确捕捉周围环境的3D图像。

谷歌可能会在6月底的Google I/O开发者大会上推出这款平板电脑,并且会把原型机发放给部分开发者以便让他们探索这项新技术的应用。Project Tango面临的一大挑战是如何为消费者带来实用的功能,而外部开发者的缤纷灵感对于这项超前技术非常重要。

从四轴飞行器、虚拟现实游戏到辅助视障人士,你觉得Project Tango最适合做什么?如果让你给这个项目出出点子,你又能想到什么新用途?欢迎大家发表留言进行讨论。

相关帖子

沙发
从小木丁丁| | 2014-5-27 23:08 | 只看该作者
这些新技术,我都用不起

使用特权

评论回复
板凳
mintspring| | 2014-6-27 16:55 | 只看该作者
从小木丁丁 发表于 2014-5-27 23:08
这些新技术,我都用不起

你的头像太淫秽了,配合地瓜这家伙天天回复些乱七八糟的东西。话说这技术不知道楼主在哪儿抄的。楼主平时研究啥的?

使用特权

评论回复
地板
地瓜patch|  楼主 | 2014-6-28 17:36 | 只看该作者
mintspring 发表于 2014-6-27 16:55
你的头像太淫秽了,配合地瓜这家伙天天回复些乱七八糟的东西。话说这技术不知道楼主在哪儿抄的。楼主平时 ...

自己回自己的贴子特好玩,特别是加上几句骂自己的

使用特权

评论回复
从小木丁丁| | 2014-6-29 11:04 | 只看该作者
mintspring 发表于 2014-6-27 16:55
你的头像太淫秽了,配合地瓜这家伙天天回复些乱七八糟的东西。话说这技术不知道楼主在哪儿抄的。楼主平时 ...

楼主主要研究各种通信

使用特权

评论回复
从小木丁丁| | 2014-6-29 11:04 | 只看该作者
地瓜patch 发表于 2014-6-28 17:36
自己回自己的贴子特好玩,特别是加上几句骂自己的

你这人怎么能这样,不要暴漏

使用特权

评论回复
从小木丁丁| | 2014-6-29 11:05 | 只看该作者

很肯定的告诉你版主这是在某论坛抄来的,你信不,我的头像很给力

使用特权

评论回复
mintspring| | 2014-7-1 19:24 | 只看该作者
从小木丁丁 发表于 2014-6-29 11:05
很肯定的告诉你版主这是在某论坛抄来的,你信不,我的头像很给力

我信,他上哪儿弄那玩意儿去,填写帖子一大抄。抄抄更健康。是吧,二狗子?

使用特权

评论回复
从小木丁丁| | 2014-7-13 09:52 | 只看该作者
mintspring 发表于 2014-7-1 19:24
我信,他上哪儿弄那玩意儿去,填写帖子一大抄。抄抄更健康。是吧,二狗子? ...

谁是二狗子,你说明白了:@

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问