[其他ST产品]

stm32f103rct6的最基础的几个小问题

8700|19
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
onehartmake|  楼主 | 2014-6-16 09:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1、stm32f103rct6的各个字母的含义是什么?
2、stm32f103rct6的内核版本是什么?
3、您是如何查到这些答案的?
沙发
原野之狼| | 2014-6-16 09:36 | 只看该作者
看数据手册啊  
如何命名 各部分是啥含义都会写得清清楚楚的

使用特权

评论回复
板凳
navy_yang| | 2014-6-16 09:38 | 只看该作者
是出题还是咨询?

你没有看手册的习惯吧?

使用特权

评论回复
地板
onehartmake|  楼主 | 2014-6-16 10:18 | 只看该作者
原野之狼 发表于 2014-6-16 09:36
看数据手册啊  
如何命名 各部分是啥含义都会写得清清楚楚的

我找了了stm32f103rct6的手册,可是手册是英文的,没找到中文的。
我有一个“STM32F10x参考手册(2008年12月第7版)”手册,不知道里面包含不包含stm32f103rct6?
我还有一个“STM32F103CDE增强型系列数据手册(2009年3月)”这个应该和stm32f103rct6不一样吧
还有一个“STM32 chinese flyer”
怎么这么乱呢?到底找哪个手册呢?过去看手册看得比较少,我问这个问题就是想找找思路。
其实我不在乎问题的答案,我想知道。
1、去哪里找手册。
2、如何根据手册的名字判断这个手册对我的芯片是否有用。

使用特权

评论回复
onehartmake|  楼主 | 2014-6-16 10:19 | 只看该作者
navy_yang 发表于 2014-6-16 09:38
是出题还是咨询?

你没有看手册的习惯吧?

我找了了stm32f103rct6的手册,可是手册是英文的,没找到中文的。
我有一个“STM32F10x参考手册(2008年12月第7版)”手册,不知道里面包含不包含stm32f103rct6?
我还有一个“STM32F103CDE增强型系列数据手册(2009年3月)”这个应该和stm32f103rct6不一样吧
还有一个“STM32 chinese flyer”
怎么这么乱呢?到底找哪个手册呢?过去看手册看得比较少,我问这个问题就是想找找思路。
其实我不在乎问题的答案,我想知道。
1、去哪里找手册。
2、如何根据手册的名字判断这个手册对我的芯片是否有用。

使用特权

评论回复
zhang12liang| | 2014-6-16 10:20 | 只看该作者
ARM内核

使用特权

评论回复
原野之狼| | 2014-6-16 11:07 | 只看该作者
zhang12liang 发表于 2014-6-16 10:20
ARM内核

搜索资料是一门相当重要的技术活~

使用特权

评论回复
hardfire| | 2014-6-16 11:16 | 只看该作者
完全同意。

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2014-6-16 12:47 | 只看该作者
第3页

STM32_RM_CH_V10_2.pdf (13.64 MB)

使用特权

评论回复
getmore| | 2014-6-16 20:51 | 只看该作者
楼主不要把参考手册和器件手册搞混起来,参考手册是告诉你STM32的寄存器等编程相关的,器件手册是告诉你什么系列芯片,有什么样的资源,管脚分配等具体数据的,当然这里包括芯片命名方法。

使用特权

评论回复
通宵敲代码| | 2014-6-16 22:53 | 只看该作者
芯片都是按照一个系列出手册的,
比如STM32F103RCT6,通常之搜STM32F103就可以了!

每一系列芯片都有
数据手册:介绍芯片的性能、系列、资源等
用书手册:告诉用户该怎么使用芯片,就是怎么配置寄存器!

可能会有:(多用来帮助用户快速开发产品)
库函数手册
编程手册
应用笔记

使用特权

评论回复
通宵敲代码| | 2014-6-16 22:53 | 只看该作者
芯片都是按照一个系列出手册的,
比如STM32F103RCT6,通常之搜STM32F103就可以了!

每一系列芯片都有
数据手册:介绍芯片的性能、系列、资源等
用书手册:告诉用户该怎么使用芯片,就是怎么配置寄存器!

可能会有:(多用来帮助用户快速开发产品)
库函数手册
编程手册
应用笔记

使用特权

评论回复
电子云图| | 2014-6-17 08:00 | 只看该作者
来张彩色的:

使用特权

评论回复
dingsujie| | 2014-6-17 09:02 | 只看该作者
楼上霸气

使用特权

评论回复
onehartmake|  楼主 | 2014-6-19 22:53 | 只看该作者
mmuuss586 发表于 2014-6-16 12:47
第3页

您的这个数据手册是在哪个网站上搜的?或者用什么方法搜的?授人以鱼不如授人以渔,多谢了

使用特权

评论回复
onehartmake|  楼主 | 2014-6-19 22:56 | 只看该作者
电子云图 发表于 2014-6-17 08:00
来张彩色的:

谢谢你的回复,其实我更关心您是怎么找到这个图片的?方法比结果更重要,。

使用特权

评论回复
电子云图| | 2014-6-20 12:15 | 只看该作者

使用特权

评论回复
香水城| | 2014-6-20 15:26 | 只看该作者
onehartmake 发表于 2014-6-19 22:56
谢谢你的回复,其实我更关心您是怎么找到这个图片的?方法比结果更重要,。 ...

彩色图片,来自ST MCU的选型手册: STM8和STM32产品选型手册.pdf (1.31 MB)

使用特权

评论回复
北京懿芯| | 2016-5-25 00:17 | 只看该作者
楼上的说得真好

使用特权

评论回复
dalianmao2020| | 2020-5-5 07:19 | 只看该作者
膜拜了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问