[项目合作]

CCD摄像机

3052|22
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
love-CCD|  楼主 | 2014-7-12 20:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
价格:1 元

本人最近几年一直从事CCD相机方面的工作,主要是做智能交通领域的,对CCD的开发,AFE的设计,后端FPGA时序控制,CCD主要是KODAK和SONY的CCD,AFE主要是ADI的相关器件,主要是9920,9928,9974,9970等,对后端FPGA中视频处理等十分熟悉,同时也负责后端CPU器件DM8127的开发工作比较熟悉,有需要的同仁大家可以一起交流讨论!

相关帖子

沙发
love-CCD|  楼主 | 2014-7-12 20:49 | 只看该作者
自己顶起来,欢迎大家交流讨论!

使用特权

评论回复
板凳
hjz007| | 2014-7-14 21:49 | 只看该作者
这个嘛,确实是没有什么创意的技术,也是没有什么创意的应用。
都搞几十年的东西了,要么该行,要么闷头把技术做精,否则只有天天为了点生活费和老婆吵架...

使用特权

评论回复
地板
love-CCD|  楼主 | 2014-7-14 23:05 | 只看该作者
hjz007 发表于 2014-7-14 21:49
都搞几十年的东西了,要么该行,要么闷头把 ...

就是!

使用特权

评论回复
GavinZ| | 2014-7-17 16:36 | 只看该作者
国内做高速摄像机的好像只有一家,你可以往这个方向研究一下呀!

使用特权

评论回复
love-CCD|  楼主 | 2014-7-17 22:27 | 只看该作者
GavinZ 发表于 2014-7-17 16:36
国内做高速摄像机的好像只有一家,你可以往这个方向研究一下呀!

能说写这家公司的名字吗?

使用特权

评论回复
GavinZ| | 2014-7-17 22:48 | 只看该作者
love-CCD 发表于 2014-7-17 22:27
能说写这家公司的名字吗?

我是几星期前偶然看到的,记不得名字了,你自己百度“高速摄像机”,
他们网站说自己是唯一一家国内公司开发高速摄像机的。
因为我做过几个月的CCD,又看到网球比赛的鹰眼技术,就了解了下高速摄像机。
而且我觉得你做CCD可能方案和国内别人都一个样,残酷点说,都沦落成制造业了。
要做就尝试做些中国人做不到、或很少做到的,不然还不是价格战嘛,多累。

使用特权

评论回复
GavinZ| | 2014-7-17 23:01 | 只看该作者
hjz007 发表于 2014-7-14 21:49
都搞几十年的东西了,要么该行,要么闷头把 ...

楼主都做几年了,还改行,多可惜。我赞成你说的,把这技术做精。
况且从一个屌丝行业改到另一个屌丝行业,也不带劲呐,
有份工资糊口不挺好的吗。

使用特权

评论回复
hjz007| | 2014-7-17 23:03 | 只看该作者
GavinZ 发表于 2014-7-17 22:48
我是几星期前偶然看到的,记不得名字了,你自己百度“高速摄像机”,
他们网站说自己是唯一一家国内公司开 ...

我读的学校20年前就有了高速摄像机,国家乒乓球队训练用的。
还有测拍子弹用的线阵相机。

不是什么大不了的技术,关键是你要有市场。

使用特权

评论回复
GavinZ| | 2014-7-17 23:08 | 只看该作者
hjz007 发表于 2014-7-17 23:03
我读的学校20年前就有了高速摄像机,国家乒乓球队训练用的。
还有测拍子弹用的线阵相机。

我是站在中国人的角度看“什么是了不起的技术”的。不会因为“国外都做到了”就不是大不了的技术。
你们学校的那个可能(应该)是进口的。
还有,我猜测,即便是你们学校20年前用的那种高速(相对目前的应该是低速)摄像机,使用目前的技术革新一下,性能、功能应该还会进步。
我不懂市场,我只懂一点技术,而且自我认识到技术很不足。

使用特权

评论回复
hjz007| | 2014-7-17 23:19 | 只看该作者
GavinZ 发表于 2014-7-17 23:08
我是站在中国人的角度看“什么是了不起的技术”的。不会因为“国外都做到了”就不是大不了的技术。
你们 ...

都是老师自己研发的。算什么国外技术
863计划也不是每一个都那么差的,很多还是确实先进的
现在的老师也是有很多高手的,研发实力不会比北上广的技术牛人差。
现在很多老师,科研经费几百万的多了去,理论知识又高,国际大厂都免费支持,钱又多,有什么做不了的了?有什么不可以试一试的呢?
试了,就是经验,就厉害了。

其实,华为还在西乡的农民屋里搞创业的时候,关键人物大部分都是挖过去的高校教授。

使用特权

评论回复
GavinZ| | 2014-7-17 23:32 | 只看该作者
hjz007 发表于 2014-7-17 23:19
都是老师自己研发的。算什么国外技术
863计划也不是每一个都那么差的,很多还是确实先进的
现在的老师也是 ...

佩服啊!
看来我对国内的技术水平低估啦!
仅仅因为自己没见识过优秀的国产货,就主观认为国内技术人才水品低,看来高手在民间、在高校、在别的什么地方。

使用特权

评论回复
hjz007| | 2014-7-17 23:46 | 只看该作者
GavinZ 发表于 2014-7-17 23:32
佩服啊!
看来我对国内的技术水平低估啦!
仅仅因为自己没见识过优秀的国产货,就主观认为国内技术人才水 ...

我导师有时候为了赶时间,布PCB板就不画原理图,直接画铜线铜箔。没画错过,当然他画的是简单的板子,半个小时画好了,举手之劳,懒得叫学生画。
姑且不说这么做是否容易出错,也不说他画的板是否简单,
但怎么一个板也有十来个器件,几十个管脚,能这么画板而不犯错,智商是很非人类了。
说实话,我都是先画原理图,查错以后,生产网表,然后用ALLEGRO画板,想都不敢想直接画铜箔做板的。

使用特权

评论回复
GavinZ| | 2014-7-18 09:00 | 只看该作者
hjz007 发表于 2014-7-17 23:46
我导师有时候为了赶时间,布PCB板就不画原理图,直接画铜线铜箔。没画错过,当然他画的是简单的板子,半 ...

我觉得如果你想这样做,你也能做到。
我刚工作时也这么做,后来意识到人都会犯错,良好的流程防止你出错,所以我改邪归正了。

使用特权

评论回复
love-CCD|  楼主 | 2014-7-22 20:12 | 只看该作者
不画原理图字节画PCB一般都是简单的板子,如果有成千上万了器件可不能实现

使用特权

评论回复
love-CCD|  楼主 | 2014-8-9 21:20 | 只看该作者
欢迎大家交流讨论!

使用特权

评论回复
love-CCD|  楼主 | 2014-11-3 21:44 | 只看该作者
欢迎大家交流讨论!

使用特权

评论回复
lasert| | 2014-12-1 13:54 | 只看该作者
楼主你好,我需要ICX655CCD前端设计外包,不知是否可以合作?

使用特权

评论回复
lasert| | 2014-12-1 14:06 | 只看该作者
如果有意,请加QQ:71168028

使用特权

评论回复
love-CCD|  楼主 | 2014-12-1 22:06 | 只看该作者
lasert 发表于 2014-12-1 14:06
如果有意,请加QQ:71168028

你好,已经加你QQ,但没反应,具体情况我们可以详谈

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问