[开发工具]

MPLAB X IDE v2.00的安装汉化及编译器**

26026|33
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
一、软件安装与汉化

软件文件及翻译包在官网均有下载:
https://www.microchip.com/pagehandler/zh-cn/family/mplabx/

1,安装主文件,装完切勿运行软件。

2,解压汉化包,将解压出来所有文件夹,粘贴到安装目录下的mplab_ide文件夹内进行文件夹合并,
例如:D:\Program Files (x86)\Microchip\MPLABX\mplab_ide

3,从开始菜单打开运行,在输入框内输入:
D:\Program Files (x86)\Microchip\MPLABX\mplab_ide\bin\mplab_ide.exe --locale zh:CN
注意:对应修改为你的安装目录。

或者CMD内按顺序输入以下三行命令:
d:
cd Program Files (x86)\Microchip\MPLABX\mplab_ide\bin
mplab_ide.exe --locale zh:CN
注意:每行命令以回车结束。

4,如果之前安装并运行过软件,请卸载软件,删除安装目录。

XP系统用户清空Application Data文件夹内与mplabide相关内容。

WIN7用户开启隐藏文件夹可见,到
C:\Users\Default\AppData
C:\Users\Administrator\AppData
清空相关内容。

解决办法是卸载软件,删除安装目录和Application Data内的相关内容,重新安装。

二、将编译器升级到专业版

MPLAB X IDE v2.00按照单片机的位数,有XC8、XC16、XC32,三款编译器,可以有选择的安装也可以都安装上去。

编译器可以在MPLAB X IDE v2.00安装前安装,那么MPLAB X IDE v2.00会自动添加编译器,
也可以在MPLAB X IDE v2.00安装后安装编译器,之后手动添加。

下面讲安装之后的破解。
安装完默认编译器是免费版,破解后可以使用专业版。
速度更快,效率更高。步骤如下:

1、下载xclm.exe.
   xclm.rar (8.37 KB)

2、替换掉XC8安装目录(例如:D:\Program Files (x86)\Microchip\xc8\v1.21\bin)下的xclm.exe。

3、更改工程编译器级别,属于工程属性,每个工程要分别更改,更改细则如下图所示。

另:关于中文注释乱码的问题,可以在新建工程的时候编码方式选择GB2312得以解决。
沙发
紫阳真人| | 2014-9-16 08:34 | 只看该作者
真好,帮了我大忙了

使用特权

评论回复
板凳
armauk| | 2014-10-20 13:29 | 只看该作者
XC8安装**不了

使用特权

评论回复
地板
zjzjhz| | 2014-12-9 15:34 | 只看该作者

使用特权

评论回复
XiChuanbo| | 2015-1-22 21:59 | 只看该作者
我的替换也不能用

使用特权

评论回复
ljm041128| | 2015-1-23 11:19 | 只看该作者
XC8 1.20版能**吗?

使用特权

评论回复
r166| | 2015-3-11 08:34 | 只看该作者
学习中

使用特权

评论回复
luckup| | 2015-4-10 12:33 | 只看该作者
非常赞,谢谢楼主,只是还不大会用,请问有XC8的中文用户指南吗?还有这个编译器的教程,有的话烦请发送链接或者邮箱luckup@foxmail.com

使用特权

评论回复
Cheas_Tong| | 2015-5-12 11:43 | 只看该作者
下载不了XCLM

使用特权

评论回复
lumia930| | 2015-8-16 13:22 | 只看该作者
先顶后下

使用特权

评论回复
xielong4183| | 2015-8-17 21:37 | 只看该作者
已下载,谢谢

使用特权

评论回复
wei565831866| | 2015-8-24 11:05 | 只看该作者
有没有大神知道2.26中文版在哪下载啊??

使用特权

评论回复
wangtao478552|  楼主 | 2015-8-29 13:38 | 只看该作者
wei565831866 发表于 2015-8-24 11:05
有没有大神知道2.26中文版在哪下载啊??

不是大神,官网可下

使用特权

评论回复
wei565831866| | 2015-9-9 19:38 | 只看该作者
wangtao478552 发表于 2015-8-29 13:38
不是大神,官网可下

好,谢谢了哈

使用特权

评论回复
mcumail| | 2015-9-16 15:38 | 只看该作者
非常感谢,帮了大忙了

使用特权

评论回复
黎明时分| | 2015-11-7 13:49 | 只看该作者
为什么升级为专业版后,编译代码后使用的代码空间没有变化,不是说专业版的代码优化效果提高50%以上吗?

使用特权

评论回复
wangtao478552|  楼主 | 2015-11-7 14:03 | 只看该作者
黎明时分 发表于 2015-11-7 13:49
为什么升级为专业版后,编译代码后使用的代码空间没有变化,不是说专业版的代码优化效果提高50%以上吗? ...

xc8版本有差异

使用特权

评论回复
cn520| | 2015-11-13 09:45 | 只看该作者
测试MPLB X IDE + XC8 1.30可以使用

使用特权

评论回复
wawahou| | 2015-12-7 22:30 | 只看该作者
初学PICC单片机,谢谢楼主分享

使用特权

评论回复
血刀老祖| | 2016-1-25 18:22 | 只看该作者
wangtao478552 发表于 2015-8-29 13:38
不是大神,官网可下

怎么只找到2.15版本?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问