[STM32F0]

[原创&开源]Wolf32F031 Freedom评估板,sch、demo+教程

4055|24
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
依梦|  楼主 | 2014-9-28 20:11 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

STM32F031主控评估板,一块板子可以“单工”焊接两种型号,正面焊接STM32F031C6T6,背面可焊接STM32F031F4P6。

STM32F031是ST的一款面向替代8051的MCU,选择它做评估板,一方面是考虑到成本,可以用最小的投入进行产品评估,同时拥有Cortex-M0内核的的他,一旦资源不足,则可以迅速而顺利的向上迁移,源代码基本不会改变太大。
看在开源的份上,顺带做点小广告了。
自己动手,水平有限,不喜勿喷。

硬件资源:
1.按键五个,RESET*1,WAKEUP*1,USER*3
2.LED三个
3.串口RS232一路
4.ADC一路
5.蜂鸣器一个
6.RTC
7.EEPROM:AT24C64
8.加速度传感器MMA7455
9.LCD 320*240,SPI接口

硬件原理图:
wolf32f031_freedom_V1.0.pdf (57.98 KB)
评估板介绍:
产品概述.pdf (391.63 KB)
快速入门.pdf (604.49 KB)
软件编程介绍:
LED control.pdf (640.24 KB)
KEY scan poll.pdf (602.2 KB)
Buzzer IO.pdf (615.02 KB)
Buzzer PWM.pdf (683.88 KB)
RTC.pdf (646.48 KB)
ADC.pdf (744.37 KB)
Accelerometer.pdf (771.62 KB)
UART_TXpoll_RXinterrupt.pdf (767.55 KB)
工程代码:
COMMON(请将此文件解压到工程文件目录下后在编译)
COMMON.rar (486.15 KB)
软件demo:
LED_control.rar (242.44 KB)
KEY_scan_poll.rar (246.24 KB)
Buzzer_IO.rar (245.28 KB)
Buzzer_PWM.rar (245.43 KB)
RTC.rar (252.68 KB)
IIC_EEPROM.rar (256.51 KB)
ADC.rar (251.57 KB)
UART_TXpoll_RXinterrupt.rar (249.89 KB)

下载留名是对开源的最大支持,谢谢。

依梦科技

LCD display.pdf

823.78 KB

IIC_EEPROM.pdf

721.92 KB

沙发
依梦|  楼主 | 2014-9-28 20:46 | 只看该作者

Wolf32F031 Freedom评估板RT-Thread 演示程序:

程序:
RTT.rar (2.47 MB)

Wolf32F031 Freedom评估板HC-SR04演示程序:
硬件原理框图如下:

程序设计思路为:
1.初始化GPIO;
2.初始化并启动定时器TIM17,设置在channel1上升及下降沿触发中断;
3.Trig置高电平一定时间后置低;
4.第一次进入中断,记录定时器值,第二次进入中断,记录定时器值,两次的差值即可计算出高电平持续时间;
5.根据时间即可计算出距离。

程序串口输出测试结果:

通过LCD显示测试结果:

工程代码:
HC_SR04_ultrasonic_ranging.rar (1008.27 KB)

依梦科技http://edreamtek.taobao.com/

使用特权

评论回复
板凳
mmuuss586| | 2014-9-28 21:12 | 只看该作者
为啥用031比030便宜吗?

使用特权

评论回复
地板
依梦|  楼主 | 2014-9-28 21:18 | 只看该作者
mmuuss586 发表于 2014-9-28 21:12
为啥用031比030便宜吗?

不比030便宜,做评估板考虑一个同行竞争的关系,所以入手031而非030;目前030的评估板有几样了,031的目前没见有人在做。

使用特权

评论回复
iwqt1983| | 2014-9-29 09:03 | 只看该作者
可以买到吗?给个连接

使用特权

评论回复
依梦|  楼主 | 2014-9-29 19:29 | 只看该作者
iwqt1983 发表于 2014-9-29 09:03
可以买到吗?给个连接

可以的,:http://edreamtek.taobao.com/

使用特权

评论回复
依梦|  楼主 | 2014-10-1 10:07 | 只看该作者
添加RT-thread程序,放在二楼吧。

使用特权

评论回复
holts| | 2014-10-1 13:14 | 只看该作者
这个freedom是什么意车 ?

使用特权

评论回复
依梦|  楼主 | 2014-10-1 16:25 | 只看该作者
holts 发表于 2014-10-1 13:14
这个freedom是什么意车 ?

学习开发自由自在,算是设计板子,提供源码的一种理念吧。

使用特权

评论回复
zyt2014| | 2014-10-1 16:29 | 只看该作者

使用特权

评论回复
依梦|  楼主 | 2014-10-5 19:56 | 只看该作者
继续跟上,

Wolf32F031 Freedom评估板,2.4寸LCD,ILI9341控制器,320x240分辨率,SPI接口demo。

前面的是GPIO仿真时序的,这个是SPI控制器的,速度快一些。

12.LCD_display.rar (578 KB)

依梦科技:http://edreamtek.taobao.com/

使用特权

评论回复
依梦|  楼主 | 2014-10-11 19:31 | 只看该作者
欢迎下载,对初学者还是很有帮助的,下载留名就更好了

使用特权

评论回复
依梦|  楼主 | 2014-10-14 19:52 | 只看该作者

二楼更新HC-SR04超声测距模块程序。

:lol

使用特权

评论回复
ADaiPlay| | 2014-10-16 22:16 | 只看该作者
MARK

使用特权

评论回复
依梦|  楼主 | 2014-10-21 21:05 | 只看该作者
ADaiPlay 发表于 2014-10-16 22:16
MARK

:lol

使用特权

评论回复
依梦|  楼主 | 2014-11-8 08:21 | 只看该作者
自己顶一下

使用特权

评论回复
lanlanzhilian| | 2014-11-8 11:44 | 只看该作者
下来学习一下~

使用特权

评论回复
依梦|  楼主 | 2014-11-10 21:47 | 只看该作者
lanlanzhilian 发表于 2014-11-8 11:44
下来学习一下~

欢迎交流

使用特权

评论回复
cym_anhui| | 2014-11-24 21:04 | 只看该作者
好人一枚

使用特权

评论回复
依梦|  楼主 | 2014-12-5 21:22 | 只看该作者
cym_anhui 发表于 2014-11-24 21:04
好人一枚

谢谢支持:lol

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问