[STM32F4]

stm32f4-discovery评估板usb虚拟串口通信,不识别设备

5405|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yixuange|  楼主 | 2014-11-8 20:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我首先读了《圈圈教你玩usb》学习了usb的基础知识,关于usb通信的枚举流程和描述符,阅读了usb库的介绍,然后就开始改usb的串口实例,我用的是stm32f4-discovery评估板,cpu为stm32f407vg,我最近也在调试虚拟串口,修改了usb的实例程序,修改cpu型号,晶振,使用fs模式,不使用phy,电脑安装了驱动,上电后不识别设备“unknown device”,bus hound 也抓不到数据,不知道该从哪里入手了,能指导一下吗,或者把你修改的实例给我发一份好吗?也不知道我这样学习usb的流程对不对,希望诸位大神能给予帮助,谢谢
沙发
mmuuss586| | 2014-11-8 22:49 | 只看该作者

在407的基础上改,网上找下应该有例程;

使用特权

评论回复
板凳
yixuange|  楼主 | 2014-11-9 12:32 | 只看该作者
mmuuss586 发表于 2014-11-8 22:49
在407的基础上改,网上找下应该有例程;

能给点思路吗?我不知我的思路对不?接下来不知道该怎么做了,非常感谢

使用特权

评论回复
地板
想做大牛的小马| | 2014-11-9 13:07 | 只看该作者
d+,d-,gnd要连接正确,例程就参考stm32f4 cube里面的,肯定可以的~

使用特权

评论回复
yixuange|  楼主 | 2014-11-9 16:33 | 只看该作者
想做大牛的小马 发表于 2014-11-9 13:07
d+,d-,gnd要连接正确,例程就参考stm32f4 cube里面的,肯定可以的~

我下载了STM32Cube_FW_F4_V1.3.0固件库和STM32_USB-Host-Device_Lib_V2.1.0,usb固件库,STM32Cube_FW_F4_V1.3.0固件库里没有usb的库,我修改的是usb固件库的vcp例程,也就是基于USE_STM324xG_EVAL开发板的……大侠指导一下,谢谢

使用特权

评论回复
想做大牛的小马| | 2014-11-10 13:36 | 只看该作者
yixuange 发表于 2014-11-9 16:33
我下载了STM32Cube_FW_F4_V1.3.0固件库和STM32_USB-Host-Device_Lib_V2.1.0,usb固件库,STM32Cube_FW_F4 ...

STM32Cube_FW_F4_V1.3.0\Projects\STM324xG_EVAL\Applications\USB_Device\CDC_Standalone
参考这个呀~

使用特权

评论回复
595004525| | 2015-11-2 15:23 | 只看该作者
不知道楼主的问题有没有解决呢?

使用特权

评论回复
一眼看穿你| | 2015-11-4 15:52 | 只看该作者
595004525 发表于 2015-11-2 15:23
不知道楼主的问题有没有解决呢?

你是在弄虚拟串口吗?

使用特权

评论回复
595004525| | 2015-11-4 15:56 | 只看该作者
一眼看穿你 发表于 2015-11-4 15:52
你是在弄虚拟串口吗?

是的

使用特权

评论回复
一眼看穿你| | 2015-11-4 16:56 | 只看该作者

你是用的什么MCU的板子?现在有弄好吗?加个QQ  1404850348 我也在弄虚拟串口  一直是设备为识别

使用特权

评论回复
无帝老三| | 2017-4-17 17:27 | 只看该作者
楼主,请教个问题,
配置好后,用usb线连接板子与PC,pc上一点反应都没有啊
VCP驱动也安装了。
看别人问题是未识别设备,
现在是插上都没动静啊

使用特权

评论回复
jiangfuzhi| | 2017-7-15 10:46 | 只看该作者
我也遇到这个问题,可以告知是什么问题导致的吗

使用特权

评论回复
huangcunxiake| | 2017-7-15 22:16 | 只看该作者
官方例子能跑的起吗

使用特权

评论回复
三番| | 2017-10-20 15:11 | 只看该作者
huangcunxiake 发表于 2017-7-15 22:16
官方例子能跑的起吗

朋友 你有调出来么,我也在做虚拟串口

使用特权

评论回复
不将就| | 2018-12-11 15:02 | 只看该作者
三番 发表于 2017-10-20 15:11
朋友 你有调出来么,我也在做虚拟串口

兄弟,这个USB虚拟串口通信调试出来没,最近我也一直在弄,电脑一直不能识别USBcom口,不知道什么问题,请大佬解惑

使用特权

评论回复
评论
三番 2018-12-18 11:17 回复TA
下载官方例程 主要俩方面问题 一 是驱动 驱动不识别 可以找网上的解答 二是硬件引脚是否正确 
发新帖 我要提问