[DSP编程]

dsp28335+fpga使用中断通信

2221|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
橙子公民|  楼主 | 2014-11-11 10:24 | 只看该作者
原理如图:

使用特权

评论回复
板凳
zhangmangui| | 2014-11-11 16:31 | 只看该作者
时钟各自可以用各自的 如果有些通信需要同步的话
你可以将28335的clkout接到fpga上备用
之间通信如果是xintf接口 就没必要了啊

使用特权

评论回复
地板
橙子公民|  楼主 | 2014-11-11 22:15 | 只看该作者
是xintf接口,但是我仍然不太明白为什么不需要考虑到时钟,还有由于28335是32位浮点运算的,那么是不是我利用fpga传输数据需要考虑到xintf一次只输出16位数据,所以需要在下次输出时全部输出0,如fpga输出数据为0000000011111111,但是传输到dsp的数据应该为00000000000000000000000011111111,因此,fpga需要在下一个时刻输出00000000呢?

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2014-11-11 23:16 | 只看该作者
橙子公民 发表于 2014-11-11 22:15
是xintf接口,但是我仍然不太明白为什么不需要考虑到时钟,还有由于28335是32位浮点运算的,那么是不是我利 ...

通过xintf接口的话   不是有OE   CS等信号吗     
FPGA这边判断CS和OE等信号触发了之后    通过读写信号判断是DSP送过来数据还是要读取数据
然后根据地址线信息判断送入数据的去向或读取数据的地方
传输数据可能受数据总线的限制    你一次只能送过16bit的数据  
如果只是0的话   不需要再次送入啊    高位默认是0     

使用特权

评论回复
评分
橙子公民 + 2 赞一个!
yicunyu| | 2015-12-10 14:07 | 只看该作者
通过外设总线进行通讯的话,将FPGA直接判断DSP的读写使能信号就可以了,我这有DSP28335+FPGA的板子,有需要可以联系我956250037,验证码直接写DSP+FPGA。
item.taobao.com/item.htm?id=524599768277

使用特权

评论回复
南极的问候| | 2015-12-21 18:58 | 只看该作者

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问