PIC 16位嵌入式控制研讨会(上海)归来

2088|19
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
程序匠人|  楼主 | 2007-6-12 21:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
据说参加该研讨会都可以399元购买一套icd2(简化版,省略了串口)。匠人就去了。结果,去了被告知只有6套现货,如果要买必须先拿一张所谓的优惠券。然后再凭优惠券到7月份之后购买。而要获得优惠券,就必须先填写一张意见反馈表。而要获得意见反馈表,就必须听完课程。晕头晕脑间,匠人总算搞明白了ICD2 物品获取攻略如下:

报到入场----〉老老实实听课----〉午餐----〉获得意见反馈表----〉填写意见反馈表换取优惠券----〉登记----〉回家----〉待7月份之后凭优惠券向代理商购买

我kao!这简直比游戏里获取终极宝物还麻烦。当然了,那只是系统给出的正常游戏攻略。匠人今天撞大运,走了一条捷径,如下:

报到先不入场,先和展台前的**混个脸熟----〉听课时睡觉养精蓄锐----〉养足精神后中午狂吃----〉吃完后谎称下午要先走,向主人提前索取意见反馈表-----〉立即换取优惠券----〉和早上混得脸熟的**软磨硬泡软硬兼施,强行购买----回家偷乐。

总共只有6套ICD2 ,就这么被匠人“抢”到了一套(我的399块大洋啊,呜呜),嘿嘿。可惜匠人的同事就没这么幸运了。被告知因数量有限,一个公司不能同时买两套,结果……

相关链接:http://blog.21ic.com/user1/349/archives/2007/38847.html
沙发
iversonma| | 2007-6-12 21:33 | 只看该作者

呵呵,跟看小说一样~

抢个沙发

使用特权

评论回复
板凳
HotPower| | 2007-6-12 21:40 | 只看该作者

这次没见到什么教授了???

使用特权

评论回复
地板
程序匠人|  楼主 | 2007-6-12 21:43 | 只看该作者

这次没有教授,不过那两位FAE讲得比教授更生动

很佩服其敬业精神。

使用特权

评论回复
HotPower| | 2007-6-12 21:48 | 只看该作者

哈哈~~~399大洋---俺这辈子也没舍得花过~~~

俺只会软仿真~~~

使用特权

评论回复
hjh002| | 2007-6-13 00:47 | 只看该作者

太贵了。

还是简化版,标准版本来也没什么东西.还是自己做一个玩好啊.

使用特权

评论回复
soso| | 2007-6-13 07:14 | 只看该作者

那就不必牺牲这一天了

我还是n年前买了一个1600华圆。米国原装的。

使用特权

评论回复
FZJ| | 2007-6-13 07:55 | 只看该作者

哦,原来程序是高手,泡妞也是高手啊

佩服,佩服  :)

使用特权

评论回复
martin| | 2007-6-13 18:08 | 只看该作者

匠人你赚了

399买的好像是一套吧,一个ICD2 LE加上一个dsPIC33的Demo板。且不说那个Demo板,就那个LE的ICD2,市面上要卖800多哟。
上海我没去,搞得这么复杂,其实没必要。上海应该还有30个免费dsPIC33的Demo板赠送,匠人没拿到吗?

使用特权

评论回复
soso| | 2007-6-13 20:08 | 只看该作者

有这个么?

我正要使用MC710

使用特权

评论回复
程序匠人|  楼主 | 2007-6-13 21:21 | 只看该作者

是有送一个配套的一个评估板是pic24f****的

使用特权

评论回复
grant_jx| | 2007-6-13 22:15 | 只看该作者

399的是限制版本

而且只会在展览、研讨会、workshop上卖的。我去了深圳的,前面四步和楼主一样,后面两步我没做,直接回家了。

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2007-6-15 13:19 | 只看该作者

别提了……

俺弄了这么多年,也只搞了两套CHINA的ICD2,NND,三天两头的坏,上个月,又坏了,送去修,代理先借了一个M国的ICD2给俺,M国的ICD2确实比CHINA的好啊,俺正用的起劲,代理说是CHINA的修好了,让俺把M国的还给他们,否则1200银子一套……

郁闷,郁闷,极端郁闷……

martin老大,有没有免费的ICD2送俺啊?
俺老板说,俺们公司一年都用这么多PIC了,MICROCHIP怎么也应该送俺们几套才够哥们的把……

前年在精英年会的时候,俺看着那么多M国的ICD2,差点就犯错误了……

使用特权

评论回复
孤独泪| | 2007-6-15 13:31 | 只看该作者

匠人你这个时拿回自己用吗?

看来你有为公司节省了一笔。

使用特权

评论回复
程序匠人|  楼主 | 2007-6-15 13:48 | 只看该作者

自己想玩,自己掏钱买

使用特权

评论回复
martin| | 2007-6-15 13:56 | 只看该作者

Re: yewuyi

叶工给我发短信或者邮件。

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2007-6-15 17:40 | 只看该作者

回短信了

使用特权

评论回复
wolfererer| | 2007-6-16 08:13 | 只看该作者

有意思

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2007-6-20 11:09 | 只看该作者

俺发过了,没收到吗?

俺可怜的M国ICD2已经寄回去了……

使用特权

评论回复
lxshd| | 2007-6-30 16:39 | 只看该作者

yewuyi 你好,俺就是用的这一套东东,结果是

yewuyi 你好,俺就是用的这一套东东,结果是芯片不能独立运行,俺的正式的目标板用的是PIC24HJ64GP506,谢谢你在另外一贴中的回复,有机会向你讨教。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问