ADC参考电压动态改变的问题

1425|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
飘落枫叶|  楼主 | 2014-12-17 10:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请教一个关于PIC16F1824的问题:我用1824的ADC采集外部电压,引脚上的电压会根据外部电压增加而增加,最高达到4V。
为了保证精度,我选择FVR参考电压为2.048V。然后判断A/D采集结果(引脚上电压大于2V时)在While()循环内,改变FVR参考电压为4.096V。代码下面:fvr_cs是个变量,赋值为ADFVR位。但是在实际采集过程中A/D采集结果会溢出,这个很奇怪了?
if((adc_result > 0x3F8) && (fvr_cs < 3)){
        fvr_cs = 3;

continue;
}else if((adc_result < 0x1F8) &&(fvr_cs > 2)){
        fvr_cs = 2;
        continue;
}
沙发
wangch_sh| | 2014-12-17 10:22 | 只看该作者
改变参考电压感觉不靠谱。

使用特权

评论回复
板凳
飘落枫叶|  楼主 | 2015-1-13 19:14 | 只看该作者
wangch_sh 发表于 2014-12-17 10:22
改变参考电压感觉不靠谱。

我在continue之前加了个延时处理,以保证参考电压重新稳定,然后在去采集AD。

microchip并没说明中途改变参考电压是够靠谱的问题。个人觉得先试试

使用特权

评论回复
地板
LUCONGWEN| | 2015-6-26 14:13 | 只看该作者
我也想这么干,楼主,问题解决了吗?

使用特权

评论回复
飘落枫叶|  楼主 | 2016-6-2 13:47 | 只看该作者
LUCONGWEN 发表于 2015-6-26 14:13
我也想这么干,楼主,问题解决了吗?

是可以的,只是需要等待时间

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问