21ic电子技术开发论坛 非技术讨论区 情感婚姻研习社 【我的2014】+奋斗的一年
发新帖我要提问

【我的2014】+奋斗的一年

1224|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
flower_huanghua|  楼主 | 2015-1-8 17:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

这一年忙于工作,不像以前每年都出去游山玩水几次,随着年龄的增长,很多问题开始考虑,房子,车子,结婚,职业规划等等。说起房子,现在女孩子结婚前都希望有一个房子,这个应该大多数男同志都有同感,刚毕业几年的,如果没有家里的扶持,很难很难很难,北上广深工资稍微高点,毕业几年的工资能高到咋样,房价确实天价,三四万一方并不是夸张。而内地呢,房价偏低,大致大几千到一两万,而工资却很低,此类指大多数年轻人。当然也有家里条件好的,特别优秀的另当别论。
说起车子,现在那些有房子的也想着买个车子,或者买不起房子的,确实先买个车子。现在新规出来,越来越多的人在大学就开始考驾*,工作后工作繁忙,考驾*确实不容易,现在新规的出台,对于考生来说也是好事,就是不容易过。
说起结婚,现在很多年轻人没有房子就不准备结婚,结婚了不敢要小孩,都是房子,生活压力所造成的,结婚虽然就是一张纸,确实没那么简单,都想有个更好的未来。先有个住所,如果有了住宿,房贷压力缠身,却不敢要小孩,现在越来越多三十多才要小孩的,所谓的晚婚晚育。
对于职业规划,大学毕业后第一份工作对你我们而言,是非常重要,也基本确定你未来的发展发现,相对来说,能够进入电网公司,供电局是一个比较好的选择,或者例如华为,中兴这类大公司,或者ABB,西门子等外企。有机会还是尽量去,或者在这些公司学到的东西对你未来有很大的帮助!

过去的一年,也许忙于工作,也很少出去逛,不过也奔波几地。各方面也有长足的脚步,房子,结婚,职业规划都一切掌控中,一切还算顺利,就是过的苦些!
过去的一年,不断在积累各方面知识,未来的路会用的着的。
过去的一年,成长了很多,社会的规则也需要好好适应,只有不断壮大自己,才会有好的未来。

我们还年轻,未来的路还长,我们一直在奋斗的路上!

相关帖子

沙发
sanxinwei| | 2015-1-8 17:52 | 只看该作者
哎        艰辛的我们。

使用特权

评论回复
板凳
flower_huanghua|  楼主 | 2015-1-8 18:45 | 只看该作者
sanxinwei 发表于 2015-1-8 17:52
哎        艰辛的我们。

辛苦劳累。

使用特权

评论回复
地板
mmuuss586| | 2015-1-8 18:57 | 只看该作者
说了半天,没看到你有没有买房、车啊;

使用特权

评论回复
flower_huanghua|  楼主 | 2015-1-8 19:23 | 只看该作者
mmuuss586 发表于 2015-1-8 18:57
说了半天,没看到你有没有买房、车啊;

这个不重要吧。

使用特权

评论回复
cells123| | 2015-1-9 13:24 | 只看该作者
确实如此,车房像是压在我们每个人心头的巨石

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2015-1-9 21:51 | 只看该作者
flower_huanghua 发表于 2015-1-8 19:23
这个不重要吧。

呵呵,那就偏离主题了;
应该讲你自己的;

使用特权

评论回复
flower_huanghua|  楼主 | 2015-1-10 12:14 | 只看该作者
mmuuss586 发表于 2015-1-9 21:51
呵呵,那就偏离主题了;
应该讲你自己的;

我不用说的这么明白。买没买重要么。上面一切都是写的自己,何来偏离主题。

使用特权

评论回复
flower_huanghua|  楼主 | 2015-1-10 12:15 | 只看该作者
mmuuss586 发表于 2015-1-9 21:51
呵呵,那就偏离主题了;
应该讲你自己的;

我不用说的这么明白。买没买重要么。上面一切都是写的自己,何来偏离主题。

使用特权

评论回复
flower_huanghua|  楼主 | 2015-1-10 12:16 | 只看该作者
flower_huanghua 发表于 2015-1-10 12:15
我不用说的这么明白。买没买重要么。上面一切都是写的自己,何来偏离主题。 ...

各方面也有长足的脚步,房子,结婚,职业规划都一切掌控中 这句话我难道写别人了。买了或没买又能咋样。

使用特权

评论回复
biaohuang| | 2015-1-18 22:18 | 只看该作者
不错!

使用特权

评论回复
ys19702| | 2015-2-5 12:05 | 只看该作者
第一份工作处于迷茫期的孩子路过

使用特权

评论回复
沙啸| | 2015-2-5 13:53 | 只看该作者

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问