[STM32F0]

移植Nucleo072到Arduino

2036|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
今天成功的移植了F072 Nucleo到Arduino,特发帖嘚瑟一下。请看大图:

目前的功能还是很简单,只是简单的实现了Arduino控制IO接口的函数。实现了下面的几条函数digitalWrite,digitalRead,pinMode,另外,为了方便大家使用,我在Arduino的基础上增加了一个函数toggleDigital,用于翻转IO接口。

程序在开始的时候使能了systick,配置成为1ms中断一次。这样,我们就能够使用delay就行延时了。

代码使用arm gcc进行编译。在整个移植的过程中,最重要的就是Arduino中platforms.txt文件的编写。这个文件的作用最大了,类似于gcc中的makefile。这个文件关系到函数是如何编译的,生成什么样的文件(hex or bin)使用什么下载工具,下载工具的命令行是什么。由于Nucleo板子上面自带ST-LINK,所以当然是使用ST-LINK下载。但是似乎是现在移植的一个难题,因为Arduino在进行下载的时候,是需要确定你的串口是存在的。似乎所有的Arduino都是使用串口进行下载。所以,如果没有串口的话,是无法下载的。幸好我们的Nucleo板子上是有一个串口的,用这个串口可以临时的欺骗一下Arduino,但也不是长久之计。我们正在寻找一个解决方案。看能不能很好的解决这一个下载问题。

不知道大家对Arduino的感觉如何,前几天我发起了一个帖子,询问大家对Arduino的看法,感觉大家还是对这个东西不是很感兴趣。
好了,不多少了,大家还是看图说话吧。过几天之后,完善一下代码,作为一个附件上传上来供大家评测。如果大家感兴趣的话,会写一系列的教程贴,供大家从0开始移植Arduino。
沙发
mmuuss586| | 2015-1-13 18:36 | 只看该作者

不错,支持下;

使用特权

评论回复
板凳
logger| | 2015-1-13 21:02 | 只看该作者
这个可以有,多多分享经验。不过NUCLEO系列里的板子不少。

使用特权

评论回复
地板
hjq451506709| | 2015-1-13 21:36 | 只看该作者
期待楼主的“从0开始移植”

使用特权

评论回复
lovecat2015| | 2015-4-4 11:11 | 只看该作者
楼主,是个好东西啊
我感兴趣,快点写吧
期待中

使用特权

评论回复
千帆归尽|  楼主 | 2015-4-21 12:04 | 只看该作者
lovecat2015 发表于 2015-4-4 11:11
楼主,是个好东西啊
我感兴趣,快点写吧
期待中

在STmcu社区中,没发到这个地方来

使用特权

评论回复
chenDianDian| | 2015-4-21 16:11 | 只看该作者
不错,学习了

使用特权

评论回复
lovecat2015| | 2015-4-21 20:19 | 只看该作者
千帆归尽 发表于 2015-4-21 12:04
在STmcu社区中,没发到这个地方来

你在那个论坛发的比较多
这个论坛人气更旺,转移到这里来呗

使用特权

评论回复
beskcom| | 2015-5-11 11:26 | 只看该作者
告诉链接呗。好期待

使用特权

评论回复
周董| | 2015-5-11 21:57 | 只看该作者
看着高达上啊。很实用的东西。。

使用特权

评论回复
千帆归尽|  楼主 | 2015-5-12 10:13 | 只看该作者
beskcom 发表于 2015-5-11 11:26
告诉链接呗。好期待

没有权限发送url,已经给你发邮件了,谢谢关注

使用特权

评论回复
cowboy2014| | 2015-9-17 15:21 | 只看该作者
楼主现在移植到什么程度了啊

使用特权

评论回复
稳稳の幸福| | 2015-9-17 16:51 | 只看该作者
没有用过这个,开发产品,还是用C比较好。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问