怎么样用c语言编译PIC.H文件里没有的单片机

5303|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
帮助|  楼主 | 2007-3-12 22:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近在玩20脚封装的PIC16F785时,发现PIC.H文件里没有PIC16F785的头文件,也试着按照其他型号的头文件自己编辑了一个头文件,但是在编译的时候还是无法找到PIC16F785。请问有类似经验的朋友说说,该怎么办?还需要更改哪个文件?先谢过了!
沙发
yewuyi| | 2007-3-13 08:23 | 只看该作者

把这个头文件包含进去

使用特权

评论回复
板凳
syacedc| | 2007-3-13 16:29 | 只看该作者

PICC

PICC 里面有个pic1678x.h 头文件啊,include进去好了.

使用特权

评论回复
地板
帮助|  楼主 | 2007-3-13 21:58 | 只看该作者

回楼上的朋友

PICC里面的pic1678x.h是16c781的,并不是16f785的,
按一楼朋友的说法也不行,虽然在PIC.H里加上785的头文件,但还是不能识别,我估计是还要修改其他的文件

使用特权

评论回复
尘埃读电子| | 2007-3-13 22:37 | 只看该作者

自己编一个

头文件可以自己编的呀,根据单片机的内部RAM自己写一个就好了

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2007-3-14 08:21 | 只看该作者

不用加到PIC.H里面

试试直接#include      <PIC16F785.H>

使用特权

评论回复
帮助|  楼主 | 2007-3-14 21:34 | 只看该作者

谢谢各位

经确定是PICC8.05版本编译器不支持该芯片

使用特权

评论回复
syacedc| | 2007-3-16 08:44 | 只看该作者

呵呵,

不支持自己定义个.h就行了,这玩意就是可以参照DATASHEET把寄存器修改一下好了,

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2007-3-16 09:46 | 只看该作者

不可能把?

使用特权

评论回复
cyj626| | 2007-3-21 19:48 | 只看该作者

???

头文件怎么定义??/

使用特权

评论回复
skygrow| | 2007-3-23 11:23 | 只看该作者

9.50支持了

鼓励楼主的做法
有个picinfo要改一下
好像还有个地方要改的,找找看

使用特权

评论回复
skygrow| | 2007-3-23 11:46 | 只看该作者

picc用户手册有说明的

"PICC supports a wide range of processors. Additional processors may be added by editing
picinfo.ini in the LIB directory. This file is divided into baseline, midrange and high-end sections,
but user-defined processors should be placed at the end of the file. The header of the file explains how
to specify a processor. Newly added processors will be available the next time you compile by selecting
the name of the new processor on the command line in the usual way."

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问